26 жовтня 2015 20:03
Вот решил оставить отзывы о работе в NetCracker. Поэтому опишу сразу все хорошее что тут было, а было этого хорошего очень много:
1. Белая зарплата по трудовой. Все по закону. Вообще приятно быть айтишником с белой зарплатой;
2. Огромная продуктовая компания: один продукт пилят несколько тысяч человек. Продукт востребован. Много отделов с разными этапами разработки. Можно вообщем выбрать, что больше нравится;
3. Замечательные коллеги-программисты, HR и офис-менеджеры ... да и остальной трудовой коллектив хороший, со всеми сдружился, все хорошие и отзывчивые;
4. Для студентов вообще хорошее место и сама компания способствует их трудоустройству и помогает с гибким графиком.
5. Самая большая медстраховка. Она дейсвтительно унлимит кроме хронических болезней. Ограничение только по стамотологу.
Из индивидуальных плюсов, кои для меня плюсами не были, но может для кого то плюсы:
1. Офис в старом здании. Но сам офис сделан хорошо, на сколько можно его улучшили, для работы все есть, много чая, очень много. В киевском офисе не опенсспейс в обычном смысле. Я б сказал частичный опенспейс.
2. Много поездок, но тут надо понимать, что они длительные либо частые, если своей квартиры нет, то это куча проблем возникает. Для местных самое то, для иногородних лучше подумать где вещи хранить, либо снять что-то простое и убитое.
3. Интересные проекты, для тех кто любит с железом работать. Кому интересно OSS/BSS/SDN/VNF то тут можно получить самый большой опыт в этом направлении.
Минусы индивидуальны и решаемы в рамках работы (хотя бы простым переходом в другой отдел, еще раз повторюсь компания очень большая и все делают один продукт). Общее впечатление от работы положительное.
С точки зрения работы в коллективе все супер.
С точки зрения своих обязательств по контракту, компания их выполняет.
Начальник мой вообще замечательный.
В остальном это личные минусы, поэтому не вижу смысла их перечислять. Мой уход связан с личным желанием поработать с другим стеком технологий и как выяснилось не способностью ездить в командировки, так как возникают проблемы в Киеве (а это очень важно). Про технологии и командировки я знал до прихода в компанию, мне их озвучивали при собеседовании, не учет этих факторов скорее моя проблема.
Если отталкиваться от комментария ниже (Игоря), то может я и согласен с некоторыми моментами, что мне не нравятся в политики компании, но не мне учить делать большой бизнес и это никак не нарушает договор между мной и работодателем. И опять же в индивидуальном порядке руководство решало эти те минусы даже для студентов, что очень редко делается в обычных компаниях.
Що за проблеми?