Мабудь настав нарешті час зробити свій відгук. Мені дуже шкода було покидати компанію, через те, що на початку війни вона робила потуги щодо вийти з російського ринку та результат — вони досі там і досі платять налоги. Мені подобалась ця робота, проекти, хоч місцями було важко. З плюсів — це завжди підтримка колег у всіх робочих питаннях, досить добре написана документація, багато навчальних матеріалів (до війни були курси), з мінусів — багато овертаймів (проте я відмовлялась допоки можна було), задачі ніколи не закінчуються і ти завжди не вкладається в дедлайни (це не тільки про мене, у всіх так, отже або не вистачає ресурсів або планування зроблене невірно). Дуже неприємно було чути, коли я звільнянлась і назвала причину — «та скільки тих налогів йде» або «я ніколи не знайду компанію в якій би не працювало пару кацапів» або «ти розумієш, що можеш не знайти роботу через важкий ринок праці». Та я знайшла безліч компаній, які не бажають спонсорувати ворога.
Компанія працює на росії, відповідно — сплачуються терористичні податки. Таким компаніям не місце в Україні.
Вам та вашим співробітникам вночі нормально спиться, знаючи що ви оплачуєте геноцид українців своїми податками в рф?
Компанія продовжує працювати в РФ і інвестувати у вбивства українців.
Таким компаніям не місце в Україні.
Зареєструвався на їх курси з напрямку java. Якщо б знав що вони працюють з роzzією навіть не розглядав би надання їм своїх даних. Доречі не знаю як вони проводять відбір на курс але вони коли прислали мені відповідь про відмову то там був сюрприз у виді десь біля 300 мейлів всіх зареєстрованих людей які також подавали їм заявки. Тобто вони пошерили 300+ діючих мейлів якими може потенційно скористатися будь хто (добре хоч номери телефонів не відправили). Тому я не знаю чому ці генії можуть навчити якщо так ставляться до ваших особистих даних які ви їм залишаєте..
Компанія продовжує працювати в РФ.
Таким компаніям не місце в Україні.
Розглядаючи можливість співпраці з даною компанією, знайте, тут вас чекають не лише офіси в країні-окупанту, а й російський менеджмент.
працював в компанії більше року.
Компанія продовжує працювати в РФ.
Таким компаніям не місце в Україні.
На 23 день війни компанія досі не надала офіційної позиції щодо війни в Україні, а також апдейтів по своїм російським офісам. Станом на сьогодні у компанії відкрито більше 100 вакансій в російських офісах. Пропрацювавши в компанії рік, мене обурює мовчання, ніби нічого не відбувається.
21 день компания отмалчивается насчет своей позиции о войне в Украине. Стоит серьезно задуматься принимать ли их предложения о работе в будущем.
Рекомендую обязательно обратить внимание на какой день они выскажут свою позицию. Так как для обеления себя, они могут сделать это когда уже запахнет жареным и поймут, что их репутация подмочена.
Розглядаючи можливість співпраці з цією компанією зауважте що на
Працював в компанії 2 роки.
Что ж, пришло и мое время написать отзыв про компанию.
Находясь в желании выразиться максимально нейтрально и объективно, дам контекст: я пришел в компанию через учебные курсы, будучи студентом
Итак, начнем с плюсов.
1) Стабильность. Это ощущение было со мной всегда, на протяжении всей моей карьеры в NC: когда мне становилось неинтересно на одном проекте, я подсознательно понимал, что я так или иначе буду трудоустроен на другой проект. Это круто.
2) Коллектив. Очень дружелюбный, понимающий и адеватный, как в целом на разных проектах, так и в моем отделе. Особое спасибо хочу сказать своему линейному менеджеру, с которым мне работалось очень комфортно. Собственно говоря, Лёня был одной из причин, по которой я держался в компании долгое время :)
*за все время на проектах у меня попался только один Лёша (назовем этого человека так), с которым мне было очень напряжно работать и коммуницировать.
3) Общие бонусы: гибкий график / бесплатные курсы английского / классный офис на Подоле с примочками, описанные 2 комментариями ниже — в общем все супер.
4) Проекты: в общем и в целом я работал на проектах, где ворклоад был адекватный. И у меня большинство времени получалось сохранять work-life balance.
Теперь поговорим за минусы:
1) Проекты: это именно та причина, благодаря которой у меня настолько разнообразные должности в компании.
Краткая история: придя как Java Developer, я проработал
Краткое саммари:
— Я, пожалуй, соглашусь с комментарием ниже, что разработчикам, скорее всего, будет достаточно неинтересно, после того, как выучится стек и технологии. Возможно, в компании что-то поменялось;
— Если внезапно компания вас позовет как Data Scientist, нужно учитывать, что отдел очень молодой (я, по сути, был одним из первых Data Scientist в компании), и процессы могут быть не отлажены / маленький опыт delivery data science продуктов;
— если вы бизнес-аналитик и вам интересен телеком-домен — для вас это отличная возможность для развития и роста.
2) ЗП/ведение СПД: ЗП гривневая и неиндексируемая. Будучи джуном, я какое-то время достаточно сильно провисал по рынку в зп, однако после поднятия флажков, ситуация довольно быстро у меня стала меняться в лучшую сторону.
С определенного промежутка времени компания решила немного поменять правила ведения СПД в плане начисления больничных / отпусков / выплат по ним. Причины сего поступка я до сих пор не могу для себя четко понять и они дополнили негативную картину для меня.
*хотя здесь стоит заметить, что эксперимент с наймов сотрудников в формате СПД закончен, насколько мне известно, и вас абзац выше, скорее всего, не тронет.
3) Техника: мне было достаточно непросто выбить себе для работы второй монитор и в целом, ощущение, что техника могла бы быть и посовременней. Ноутбуки выдавались только БА, разработчики работают за стационарниками;
*для работы с нейронными сетями я был вынужден купить себе отдельный ноутбук с видеокартой. Справедливости ради, стоит отметить, что заявку на покупку специальной техники я не подавал, однако наитие говорило мне, что пробовать и не стоит.
Общие ощущения после работы в компании: хорошее и стабильное место. Однако в моем случае, стабильность переросла в стагнацию.
Отличная компания у которой прекрасно налажены процессы. Проходил собеседование на обучение в Netcracker, письма выслали вовремя, все ссылки работали, техническое собеседование прекрасное. Собеседник старается выявить сильные стороны, спрашивая не по шаблону и не заваливая. Людей хоть и много, но и собеседующих было достаточно. В общем, одни положительные эмоции от этапов отбора.
Проработал около 9 мес. в Киевских офисах.
Из плюсов:
— хороший коллектив,
— новенький офис на Подоле в очень удобном как по мне месте (все комменты относительно старого офиса были справедливы раньше, но после переезда уже не актуальны),
— свободные парковки для авто/великов (есть душ и игровые комнаты),
— HR наверно самый заботливый во всем Украинском IT :)
— За косяки сильно не наказывают
— Очень демократическая атмосфера
— Бесплатные занятия Английским.
— Гибкий график.
— Коммандировки за границу (Но тут как повезет с руководителем. Я никуда не ездил а коллега за то же время уже с десяток сдел).
Из минусов:
— Нет сертифицированных курсов. Кому нужны сертификаты получают сами и за свой счет.
— Гривневая неиндексируемая зарплата.
Пересмотр ЗП на усмотрении
А еще у них самый вкусный кофе и широченный выбор чая :).
Проработала в компании разработчиком почти 2 года, до этого прошла через учебный центр в Одессе. Занятия были по Oracle и Java, качество преподавания отличное, это помогло во многом разобраться на начальных этапах, а после устроиться к ним на работу.
Я попала в продуктовую команду и довольно много времени прошло, прежде чем появилось не такое поверхностное понимание работы продукта как поначалу, но было интересно. Подтягивать знания приходилось постоянно. Позже побывала на проектах, там совсем всё по другому, попадались не только девелоперские задачи, процессы не такие четкие и отлаженные, но при этом тоже многому учишься.
Могу сказать с уверенностью, что мне удалось вырасти в этой компании. И не только технически можно развиваться, как человек для кого это первая работа, я научилась взаимодействовать с коллегами, работать в команде и т. д.
В компании поощряется желание учиться: посещать тренинги (как технические так и по софт скилам), ходить на занятия по английскому. Есть неплохой шанс поездить в командировки, хотя я, к сожалению, не успела.
Ещё в Неткрекере дружный коллектив, приятная атмосфера, со многими не перестала общаться и дружить. Всё время организовываются какие-то корпоративные активности. Идеи сотрудников касательно того «что изменить и улучшить» выслушиваются.
Не так давно я решила переехать в Польшу и пришлось уйти из компании. Уходить было жалко, вспоминаю Неткрекер с теплом.
Вчера проходил собеседование на стажировку (курсы) в Одессе. Остались самые положительные впечатления, как от HR отдела, в частности Марии, так и от технического собеседования. Дружелюбный настрой, на техническом вообще где-то даже помогали (наводящие вопросы) т.к. понимали что есть фактор переживания и т.д. Не знаю всей «кухни» изнутри, но впечатление отличное!
Осталось приятное впечатление о компании после прохождения собеседования (собеседовался на QA в Одесский офис). До того приятное, что делаю несвойственное для себя — оставляю отзыв) Прежде всего понравился подход со стороны hr — учитывали пожелания по времени (для меня актуально, т.к. «плавающий график» на работе), вовремя информировали о результатах каждого этапа, максимально полно отвечали на все мои вопросы касательно компании. Уютный офис — не в центре города, но в относительно тихом и доступном месте
Вот решил оставить отзывы о работе в NetCracker. Поэтому опишу сразу все хорошее что тут было, а было этого хорошего очень много:
1. Белая зарплата по трудовой. Все по закону. Вообще приятно быть айтишником с белой зарплатой;
2. Огромная продуктовая компания: один продукт пилят несколько тысяч человек. Продукт востребован. Много отделов с разными этапами разработки. Можно вообщем выбрать, что больше нравится;
3. Замечательные коллеги-программисты, HR и офис-менеджеры ... да и остальной трудовой коллектив хороший, со всеми сдружился, все хорошие и отзывчивые;
4. Для студентов вообще хорошее место и сама компания способствует их трудоустройству и помогает с гибким графиком.
5. Самая большая медстраховка. Она дейсвтительно унлимит кроме хронических болезней. Ограничение только по стамотологу.
Из индивидуальных плюсов, кои для меня плюсами не были, но может для кого то плюсы:
1. Офис в старом здании. Но сам офис сделан хорошо, на сколько можно его улучшили, для работы все есть, много чая, очень много. В киевском офисе не опенсспейс в обычном смысле. Я б сказал частичный опенспейс.
2. Много поездок, но тут надо понимать, что они длительные либо частые, если своей квартиры нет, то это куча проблем возникает. Для местных самое то, для иногородних лучше подумать где вещи хранить, либо снять что-то простое и убитое.
3. Интересные проекты, для тех кто любит с железом работать. Кому интересно OSS/BSS/SDN/VNF то тут можно получить самый большой опыт в этом направлении.
Коментар про будь-якого колишнього роботодавця має право на життя. Та не все так однозначно та односторонньо, як здається на перший погляд.
У всякому випадку, успіхів тобі, Ігоре.
Проработал в данной компании 4 года. Поэтому наблюдал, как меняется компания. К сожалению, не в лучшую сторону. За последние пару месяцев из киевского офиса массово побежали, иначе и не скажешь, senior сотрудники. Junior и Middle уровень еще держатся, а вот те кто выше — бегут. Основна причина — «звездная болезнь» компании. «Белые» зарплаты имеют и обратную сторону. «Мы с тобой договаривались на xxxxx гривен? Ты их сейчас получаешь? Так чего жалуешься?» А такая «мелочь», что xxxxx грн четыре года назад были при долларе восемь, а не 20, как сейчас. В итоге, зарплаты senior упали до уровня junior. Хочу заметить, это в компании, у которой 99.999% доходов в валюте. На попытку решить этот вопрос с топ менеджером, получаешь гениальный ответ: «Сейчас всем тяжело, я, например, на год отложил покупку Mercedes ML! Я не могу тебе столько платить (была запрошена сумма по медиане данного сайта). Мне дешевле набрать пучок индусов в Бангалоре». Это хорошо характеризует политику компании. Senior там делать нечего. Middle & Junior — набраться опыта и сваливать.
после того как HR спросила в какой я школе учился и почему я выбрал свой университет а не КПИ, осталось неприятное впечатление.
Обращаюсь к руководству компании, с просьбой участвовать в проведении конференции малой академии наук в направлении комп наук в Одессе на осенних каникулах. Место — политехнический университет — корпус ИКС (ФАВТ). Возможно проведение конкурса от Вашей компании с выдачей небольших призов и выступление Вашего представителя. Аудитория — школьники
спасибо
Основные «поинты» работы в киевском офисе с моими субъективными оценками (когда видите слова «много», «классный» и тд — это мое субъективное мнение) без конкретного порядка:
— продуктовая компания: можно развиваться в большом количестве различных направлений, если скушно или нечем заняться (без работы мне за 2 года сидеть не пришлось), легко поменять проект, при желании можно и сменить направление деятельности: из UI’щика стать Core-developer’ом, например;
— большое количество менеджмента и часто плохо налаженные коммуникации между различными ветвями и подразделениями;
— дружелюбные офис-менеджеры и очень отзывчивые HR’ы;
— рассредоточенность команд в территориальном плане по странам СНГ;
— большое количество студентов; гибкий график работы для них; учебные центры и подготовительные курсы;
— официальное трудоустройство по КЗоТу (никаких СПД) и работа по трудовой («белая» зарплата, не минималка, 24 дня отпуска, больничные, оплата овертаймов в 2ном размере и т.д.);
— офис в советском здании, но этажи компании нормальные;
— возможность много времени провести в командировках или за границей; на релокации пожить несколько лет;
— стандартный, но немного устаревший J2EE стек; инициативные люди приветствуются;
Если есть еще вопросы, спрашивайте : )
Весело я у них в лифте застрял ) На входе чисто совдеповские охранники...
На этаже еще same-same, но подходы — ужасть.
И еще: много расказывать о себе на собеседованиях вредно )
Весьма серенькое впечатление осталось если честно...
Расказы о том что мы вот патриоты своей фирмы это кул, но я вот патриот разве что своей семьи и родителей. И оставаться с фирмой ни смотря ни на что это н е мое. Всем — ку-ку.