24 серпня 2019 16:10
Оставляю свой отзыв после выполнения тестового задания на позицию QA в команду Xyrality данной компании. Пишу именно тут, т.к. HR представлялся именем этой компании.
На тестовое задание меня попросили:
" - Скачай нашу игру (5 миллионов скачиваний, 7 лет в Play market)
— Найди баг
— Напиши импрув для игры "
Это если кратко. Как только я получил задание, я задал вопрос, неужели у вас там все так плохо что вы в качестве тестового просите найти баги на таком проекте? Мне ответили что все вопросы к заказчику из Германии, мы не при чем.
Ок, допустим, подумал я и выполнил ТЗ. Нашел 3 дефекта, 1 импрув, красиво оформил и отправил.
Спустя полтора рабочих дня мне пишут «Нам очень жаль, но мы приняли другого кандидата».
Итог: Зачем нанимать команду QA и платить им, если можно собирать результаты тестовых заданий и сократить на этом штат сотрудников и соответственно расходов — главная мысль у менеджера данной команды.
Рекомендую обходить стороной данных компанию, только силы зря потратите, а на вас еще наживутся.
И совет команде хера_лити, используйте тестовый сервер, альфа тестирование или дев сборки с умышленно созданными багами, для лучшего понимания уровня специалиста которого вы нанимаете, а не бездумно экономьте деньги на всем чем только можно.
Здравствуйте, Владимир!
Большое спасибо за то, что поделились своим мнением о процессе найма на вакансию в одной из команд наших клиентов.
Мы получили много откликов на вакансию Quality Assurance Tester. Но, многие кандидаты выпали из процесса найма на этапе тестового задания. Одной из причин может быть указанная вами видимость возможности использования тестовых заданий для экономии на команде QA.
Со своей стороны хотелось бы внести ясность: наши тестовые задания ни в коем случае не предназначены для бесплатного тестирования продукта. Как вы указали в своем комментарии, игра уже давно на рынке и имеет миллионы пользователей.Таким образом, результаты тестовых заданий не выявят каких-либо багов, которые бы уже не были замечены существующими командами QA или пользователями.
Для нас очень ценен ваш отзыв, так как вы не только обратили наше внимание на недостаток нынешнего тестового задания, но и предложили решение. Этот подход говорит о вас как профессионале своего дела, которых мы очень ценим.
Мы приняли вашу точку зрения и уже согласовали разработку нового тестовое задания с нашим клиентом. Чтобы избежать возможных недоразумений в будущем, тестовое задание покроет уже исправленные баги и будет выполняться в тестовой среде.
Что же касается ваших предположений о том, что не стоит подаваться на вакансии и о том, что их не существует вообще: хотели бы подчеркнуть, что мы не инициируем процесс поиска ради забавы или по каким-либо сомнительным причинам. У нас есть реальная необходимость в новых QA в команде.
Мы приглашаем вас зайти к нам в офис, взглянуть на команды работающие здесь и на пустые столы, которые ждут замечательных людей. Если ваше время позволяет, приглашаем пообедать со мной и владельцем нашей компании, чтобы у вас была возможность познакомиться с процессами и культурой нашей компании ближе.
Всего наилучшего,
Юлия