УВАГА! Уникайте цього «роботодавця». Тут на українському сайті для пошуку роботи відкриті вакансії від тих, хто НЕ розглядає українців розташованих в Украіні, шо є дискримінація за місцем положення
Tatyana Kravchenko <[email protected]> 17:12 (51 хвилину тому)
Доброго вечора!
Отримала ваше резюме на нашу вакансію Marketing Assistant.
Хотіла б одразу уточнити вашу поточну локацію. В резюме вказано — Львів.
Кому: Tatyana Kravchenko <[email protected]>
Доброго дня,
Так, я розташована у Львові.
Чи могли ви підтвердити/уточнити локація вашого діючого офісу?
Дякую,
Наталія
_________________________________________________________________
Кому: Tatyana Kravchenko <[email protected]> 17:25 (39 хвилин тому)
В Україні офіс був у Харкові. Наразі шукаємо спеціаліста віддалено.
Але клієнт не готовий розглядати спеціалістів з України та Росії.
Сподіваюсь, ви наразі в безпеці, враховуючи що пережив Харків сьогодні.
Я відкрита до співпраці віддалено.
Вточніть будь ласка, чи вірно я вас зрозуміла, клієнт не має бажання співпрацювати з кандидатами в України?
Тоді чому ця вакансія оголошена на українському сайті?
Наталія
_________________________________________________________________________
Tatyana Kravchenko <[email protected]>
17:32 (33 хвилини тому)
Я територіально у Вінниці.
Вакансія віддалена. Але не з території України.
Не лише з України... ні з Росії, ні з Білорусії.
Вакансія на українському сайті, бо таким чином ми можемо наймати українців, які знаходяться за межами країни.
Та ви праві... потрібно подумати, як розміщувати вакансії, щоб не витрачати час кандидатів. Дякую вам за відвертий зворотній зв’язок.
Кому: Tatyana Kravchenko <[email protected]>
Українці за межами країни все одно українці. Ідентичність та громадянство не міняється.
Клієнт може йти в сторону того самого корабля.
Вас попрошу видалити вакансію негайно. Майте повагу до людей та їх часу
Доброго времени суток.
В Мурано я пришел уже более четырёх лет назад. В то время поработав в других компаниях я очень устал от роя мелких проектов, от нестабильности и ненадежности. Хотелось работать на серьезном долгосрочном проекте с хорошей командой, что я и обрел, когда меня взяли на работу на должность инженера по обеспечению качества программных продуктов. Я встретил замечательных людей, которые помогали и помогают мне во всем, с которыми приятно работать и просто болтать на кухне во время обеда. На первых порах, когда я знакомился и узнавал, что люди уже работают пять или десять лет здесь, для меня это было большим удивлением, такого я раньше не встречал и понял, что попал в хорошее место, в компанию, которая действительно может назвать себя семьей.
Проектов в компании несколько, точное их количество я не знаю, как и писал выше я работаю на большом проекте, который является собственным продуктом компании и начисляет уже больше ста человек в команде. Все члены команды стараются помогать друг другу и делятся опытом, так же иногда проходят внутренние курсы, в которых можно набраться знаний помимо самостоятельного обучения. В целом внутри компании существует программа по компенсации затрат на обучение по которой вам возместят 80% стоимости курса, но более детально об этом нужно будет разговаривать с менеджентом. Возможно, может показаться, что проект — это какое-то клеймо, но это не так, у каждого члена команды есть возможность взять задачи другого направления, например, поработать с задачами по базам данных или тестированию API из других подкоманд, просто нужно сообщить о своих желаниях непосредственному руководству и вам обязательно постараются помочь с этим. Так же иногда люди из одного проекта переходят в другой или меняют профессии, например, с системного администратора на DevOps, с мануального тестировщика в автоматизатора, а позже в разработчика, такое тоже бывало, все зависит от ваших целей, желаний, а в остальном вам постараются помочь найти оптимальное решение для вашей карьеры и нужд проекта или компании в целом. Конечно же можно развивать себя как профессионал и на своей позиции, проходя курсы, читая книги и другие источники, получая опыт в работе.
Пару слов о «плюшках». Их в компании достаточно: оплачиваемые обеды, медицинская страховка, частичная компенсация спорта, английский, подарочки на др/новый год, замечательные корпоративы и тд. Описать все это можно гораздо шире, но мой отзыв уже превращается в реферат.
Харьковский офис находится прямо в центре города на станции метро Научная, для меня и многих людей — это большой плюс. Каждый день экономя время на поездку на протяжении лет — солидная инвестиция в свободное время. С наступлением пандемии почти все работали из дома, ничего плохого руководство в этом не видит, если ты хороший и добросовестный работник, то не важно где ты выполняешь работу. А в целом офис был всегда открыт и сейчас тоже, все кто хотел мог приезжать работать. Сам офис новый, просторный и светлый, все в нём есть, офис менеджер трудится не покладая рук. Утром офис убирают уборщицы, работники тоже стараются не быть свинюшками.
У каждого человека могут возникнуть трудности или проблемы на работе, и я не исключение. В этом нет ничего секретного, что может навредить репутации компании, так как меня выслушивали, помогали и находили компромисс. Тебя не оставят один на один с твоей проблемой, постараются помочь, поэтому я до сих пор являюсь частью компании и надеюсь, что буду еще долго.
Работаю в Мурано уже почти 10 лет. Это замечательная компания, в которой предоставляются все инструменты для роста и развития своих профессиональных навыков. Здесь все построено на профессионализме и доверии, и это дает возможность постоянно развиваться и раскрывать свои лучшие качества. Я работаю на аутсорсе, и по сути, мы являемся проектом в рамках компании заказчика, и соответственно — напрямую взаимодействуем с заказчиком. Но у Мурано есть также несколько своих собственных проектов. Компании не свойственно понятие микроменеджмента и это позволяет чувствовать себя не обремененным каким-либо давлением и сосредоточиться на работе и результате. При этом руководство всегда готово помочь в любой ситуации и можно всегда рассчитывать на поддержку.
Что касается графика работы, то возможно, на разных проектах устроено по-разному, но жестких рамок, чекинов-чекаутов и подобного здесь точно нет — все взрослые люди, все понимают, что требуется, и готовы работать на результат.
В компании весьма неплохой соцпакет — мед. страховка, организация (либо компенсация) обедов, само собой — чай-кофе-печеньки, частичная компенсация спорта и профессионального обучения, и конечно же великолепные и незабываемые корпоративы, к подготовке которых относятся с огромным энтузиазмом.
Так как компания не слишком большая и текучка совсем незначительна, здесь чувствуешь себя как дома, в кругу друзей и знакомых, и это только добавляет заряд и воодушевление работать в удовольствие.
Работаю здесь больше 2х лет на продукте компании (не аутсорс) на позиции автоматизатора. Слыхал что между продуктом и аутсорсом большая разница,
но понял ее только значительно поработав на текущем месте, разница колосальная, в пользу продукта естественно.
Разнообразие и кол-во задач существенны. Работа чем-то напоминает научную деятельность, в хорошем смысле. Помимио задач, которые нужно
выполнять по роду своей деятельности, каждый член команды так же решает задачи не рутинного характера, что уталяет жажду в познании нового. Все задачи
полезны для проекта, так что нет ощущения что выполянешь не нужную лабораторную работу в университете. Времени на выполнение больше чем достаточно.
Коллектив по сравнению с компаниями аутсорс-гигантами, о которых мы все знаем — другой уровень, в хорошем смысле. Руководство компании до сих пор
приятно удивляет своим отношением к сотрудникам.
Офис находится в центре города, не далеко от метро научная. С парковкой случется нужно подождать минут
Недооцененная в начале киллерфича — это оплачивыемые обеды, которые еще и доставляют в офис. Есть страховка, оплачиваемый спорт.
Плюсы: перечисленое выше и даже больше.
Минусы: Сломалась любимая кофемашина.
Трудно писать отзыв о компании, в которой я работаю уже почти 15 лет. Постараюсь быть максимально объективным.
Наверное, самое ценное, что может дать Murano — это интересные, сложные, длительные проекты с отличными заказчиками на «той» стороне. За 15 лет в компании (из которых 8 только на последнем проекте) я так и не увидел проектов с почасовой оплатой или на пару месяцев. Это принципиальная позиция компании. В итоге сотрудники всегда имеют возможность себя реализовать и показать. А ваш рост будет замечен и оценен. Уже около десяти разработчиков уехали работать к заказчикам, вместо уйти к конкурентам.
Руководство компании создает максимально удобные условия для творческой работы. Если у вас все хорошо с проектом — вас никто не «трогает» и не пытается как-то вами управлять или что-то навязывать. Многие сотрудники становятся ключевыми сотрудниками заказчиков и принимают решения по развитию проектов своих клиентов. Есть также и свои продукты, которые стали успешными на иностранных рынках.
Из бытовых моментов: большой просторный офис в центре (особенно в пандемию), никаких задержек по контрактам, взаимное уважение между руководством и сотрудниками, дружеская атмосфера в компании, английский язык, спорт, обеды, неплохая медицинская страховка среднего уровня, корпоративы, компенсация отпуска, свободное посещение офиса и график (не в ущерб работе), командировки.
Из минусов: офис в центре делает парковку весьма сложной, если вы на машине.
Як і у всіх компаніях з офісами у різних локаціях, умови дуже різняться.
Харківський офіс знаходиться у самісінькому центрі міста, близько до транспорту та вищів. Є й звичайні проблеми з місцями для паркінгу, але не критично. Офіс новий, є вентиляція. Місце для паркування велосипедів та душ теж є. Компанія привозить безкоштовні обіди.
В офісі працює найкраща офісна фея Катерина яка робить офіс дійсно домашнім, та найкращій системний адміністратор Володимир в котрого усе завжди працює.
Кількість співробітників комфортна. Така що дозволяє знати та спілкуватися з кожним. Текучка майже не відчувається, і це велика заслуга місцевого менеджменту. Але компанія зростає і сподіваюся, що разом з тим стане тільки краще.
Зарплатня залежить від проекту, але у середньому, здається, трохи віще за середню ринкову.
З недоліків — деяка залежність від «більш головного» офісу. Та мабуть занадто шикарна політика корпоративів замість грошового фонду для перетримки співробітників у випадках, коли немає активного проекту.
У цілому, з компанії тяжко йти, якщо тільки через прикру випадковість. Бажаю компанії, щоб такі випадковості відбувалися якомога рідше.
Хорошая компания. Не большая, не маленькая. Хороший офис в центре города, горячие обеды привозят за счет компании. Можно питаться на стороне, тогда выплачивается денежная компенсация за обеды — 20 грн в день. Есть уроки английского для желающих. Оплачивают занятия спортом, но частично. Медицинской страховки или медицинского обслуживания в частной клинике нет. На данный момент есть занятия йогой для желающих прямо в офисе, проходят в теннис-руме. А, ну да, и теннис-рум. :-)
Как и в других аутсорсинговых фирмах, многое зависит от проекта. Какой клиент, какая команда, как распределяются обязанности, ну и так далее. А люди — да, в целом люди замечательные, дружелюбные, приветливые.
О том, чтобы расставались с кем-то без сожаления, я не знаю. В основном наоборот, даже если сотрудник на время «завис» между проектами, например, в одном что-то не срослось, а другой пока не нашелся, — стараются его задержать у себя, занять чем-то хотя бы временно.