22 листопада 2018 17:18
Не рекомендую компанию! Проходил собеседование на позицию «Graphic designer». В компании уже не было дизайнера и им «горело» по работе найти нового дизайнера.
После собеседование прислали ТЗ, выполнил, позвали на второе собеседование, на котором руководитель мне сказал: Слабый английский, но специалист вы хороший. Мы подумаем. Через пару дней написали отказ. Через неделю получаю звонок от рекрутера компании: Мы все-таки хотим вас пригласить на пару дней поработать у нас, выполнить наши проекты, а мы к вам присмотримся (Бесплатно и без договора на дальнейшее трудоустройство). Конечно же я отказался. Кто бы меня отпустил с текущей работы на пару дней в другую компанию, бесплатно и при этом без уверенности, что меня могут потом взять. Мое условие было такое — сразу на работу (в компании и так есть испытательный срок 3 месяца, но с подписанием контракта). Мне пообещали дать ответ в течении пары дней и вот уже месяц прошел, а ответа, к сожалению, так и нет)
Так вот, каждую неделю вижу обновление вакансии у этой компании на одном известном сайте поиска работы и при этом графические проекты компании выполняются (По дизайну видно, что разный человек выполняет работу). Совпадение? У компании хватает денег на фрилансера? Или все-таки попадаются ребята которые соглашаются на бесплатную работу в течении пары дней и потом получают отказ? Я не злюсь на компанию (слава богу нашел компанию в сотни раз лучше), но это просто моя помощь ребятам которым предлагают поработать пару дней бесплатно=/
Не расстраивайтесь из-за моего отзыва) Я вижу как сильно он вас задел. Что ж начнем сначала: насколько я помню, то ваш «отличный» рекрутер настойчиво писала мне в телеграм и просила несколько раз напомнить свой номер телефона и каждый раз предлагала мне новый вариант работы в вашей компании. Оплачиваемые дни? хм...ваш «отличный» рекрутер наверное забыла это уточнить. А на собеседовании насколько я могу помнить, ваш руководитель и русский плохо знал, если спросил про мой уровень английского, а не просил рассказать про себя)
Мне очень жаль, что вы выкручиваетесь и пытаетесь быть хорошими, но вы себя уже показываете как ужасная компания. Не обижайтесь на мой честный отзыв о вас и не пытайтесь солгать про кандидатов которые к вам приходят. Правда все равно всплывет когда к вам прийдут!
Александр, я понимаю ваше чувство обиды, ведь вы так настойчиво старались попасть в нашу компанию. Действительно, хотя мы искали начинающего специалиста в области графического дизайна, требования к английскому языку были достаточно высокими, ведь работа состоит в графическом оформлении англоязычных статей. К сожалению, вы указали в резюме уровень intermediate, но не смогли на собеседовании даже рассказать о себе по-английски.
Именно из-за вашей настойчивости и стремления мы решили дать вам шанс, посмотреть, как вы будете справляться с задачами, и предложили взять пару выходных дней на вашем текущем месте работы, во Франсильвании, и поработать у нас — исключительно для того, чтоб вы не потеряли работу в случае, если не справитесь, и конечно же эти дни были бы оплачены. Очень жаль, что имело место недопонимание относительно наших посылов.
Я желаю вам успехов в компании «Франсильвания», искренне рад, что вы себя там нашли снова (нашим детям там тоже очень нравится!).