Moon Active

Київ, Бухарест (Румунія), Варшава (Польща), Лондон (Велика Британія), Стамбул (Туреччина), Тель-Авів (Ізраїль)

21 відгук

Мала досвід спілкування зі спеціалістом Alina Rak. Вона швидко зв’язалася зі мною через LinkedIn, і ми оперативно домовились про короткий Zoom-кол, що є справді ефективним підходом у сучасному темпі роботи.

Під час співбесіди виникло кілька моментів, які справили на мене враження. Спеціаліст не змогла надати конкретних відповідей на запитання про проєкти, які компанія хотіла б бачити чи втілити. Запитання про рівень спеціаліста, якого шукають (джуніор, мід-сіньйор чи сіньйор), також залишилося без конкретної відповіді. Замість отримати інформацію про корпоративні цінності та стандарти, я почула, що в компанії багато геїв і до них треба ставитись нормально. Це відволікало від суті питання та не мало жодного відношення до обговорюваних тем.

Після співбесіди спеціаліст зазначила, що передасть моє резюме ліду. Наступного дня я отримала стандартний лист із відмовою. Я попросила надати більш детальний фідбек для розуміння, які навички мені можливо варто було б покращити. За кілька днів Аліна зателефонувала, що є справді цінним досвідом. Замість конструктивного фідбеку (за будь-яким з існуючих методів надання зворотного зв’язку) я отримала оцінку особистісних якостей (дружелюбність, важкість сказати «ні» у ситуації 4-річної давнини), які, за словами від імені ліда, не відповідають високим стандартам компанії.

Оцінювати особистість замість софт і хард скілів не є професійним підходом. І це не ті високі стандарти, до яких хочеться дотягнутись. Дуже цікавий і цінний кейс, і я загалом вдячна за цей досвід. Та це вперше, коли мої враження від процесу відбору кандидатів залишились негативними.

Я працював в компанії Мунактів протягом шести років на позиції Backend developer (Node js). Був першим девелопером в Київському офісі і бачив як компанія зростала з стартапа з монолітним сервером до розподіленої системи з десятками мікросервісів використовуючи найновіші технології і підходи.

В компанії поставлені усі процеси на вищому рівні, робота досить інтенсивна але в той же час цікава. У мене за 6 років не було і хвилини щоб я сидів без діла і на мені не було таски. Мунактів працює інтенцівно як стартап а по процесам це вже інтерпрайс, все по найкращим стандартам сучасного ІТ менеджменту. Я не знаю що там пишуть про овертайми, я дуже рідко овертаймив. Це або коли прод горить, або коли треба допилити якусь важливу фічу. Але це в будь якій сучасній зростаючій компанії так буде.

Технології технологіями, процеси процесами, а головне люди. Почну з головного, це хед офіс. Він знаходиться в Тель Авіві і там працюють дуже талановиті і креативні люди. Вони завжди прийдуть вам на допомогу в будь-коли і будьте. Також Мунактів має офіси в Києві, Бухаресті і Варшаві. Тому при бажанні вибір географій є. Я особисто в Київському офісі знайшов дуже багато друзів, з якими ми вдень працювали, а уночі тусили.

Але нажаль час плине і прийшов мій час рухатися далі, кожен день мрію повернути час на 6 років назад і знову пройти цей шлях від початку і до кінця.

Я особисто рекомендую компанію Мунактів, від себе хочу подякувати усім з ким я працював і побажати вдачі в ці нелегкі для нас усіх часи.

Підтримали: Anna MraovicUliana Bernyk

Дозволю собі залишити відгук щодо Moonactive. На жаль, на негативній ноті. Але по порядку.

1. На Лінкдін зі мною зв’язалася Христина із пропозицією співпраці. Швидкий і дуже дружній та щирий скрінінг. Христина — сонечко
2. Далі дві технічні співбесіди із Вікторією і Ларисою. Все минає чудово, відкрито та щиро.
3. Запрошення у офіс на співбесіду із Global Talen Acquisition спеціалістом Богданом та Вікторією. Все минає прекрасно, дуже дружня та відкрита атмосфера.
4. Кол із RnD Director із Ізраїлю. Враження більш ніж позитивні. Схвальні відгуки з обох сторін.
5. Далі має бути референс чек (отримання відгуку від попередніх колег) і дзвінок із VP of RnD із Ізраїлю. Вже 8 етапів загалом

Написав колегам з минулих місць роботи, узгодив, підготував контакти і надіслав Христині.

Співбесіда із VP of RnD одразу пішла не туди після того, як я сказав про необхідність work life balance та власне нерозуміння непотрібних овертаймів (пояснивши, що я готовий перепрацьовувати якщо я знаю, що ми робимо і яка кінцева мета. В геймінгу я працював і до цього і знаю, що таке овертайми). VP зауважив, що всі мають високий рівень комітменту у компанії і щоб я keep this in mind (що мене одразу насторожило).

25 хвилин (VP трохи спізнився) не вистачило для порозуміння. Дзвінок скінчився.

Сьогодні мав дзвінок із Богданом, де отримав відмову по причині:
1. Були питання до мого попереднього досвіду. — упродовж усього процесу не було питань
2. Консьорн з приводу мого бажання бути SDET за 2+ роки — незрозумілий. Адже це зріст і розвиток спеціаліста.
3. Консьорн з приводу мого ставлення до оверворку (тут, скоріш за все, непорозуміння, бо я не проти оверворку)

Референс чек колег з попередніх місць роботи не розпочинався, хоча саме там можна було дізнатися про рівень commitment та завантаження і як я з ним справлявся. Можливо було організувати також і додатковий дзвінок із усіма хто брав участь у процесі найму, щоб вирішити усі сумнівні або незакриті питання

На жаль, початковий образ Мунектів, як зразкової компанії, трохи зіпсований ставленням до кандидатів, як тільки виникають сумніви щодо них. Не певен, що практика, коли необгрунтовані сумніви або непорозуміння одного із інтерв’юверів, вирішують подальшу долю кандидата, є виправданою. 8 етапів інтерв’ю, де останній перекреслює всі попередні — це не дуже вдало

Але дякую усім: Христині, Вікторії, Ларисі, Богдану, хто робив усе можливе, щоб процес був максимально прозорий.

UPD: зв’язалися додатково після відгуку. Вирішили усі відкриті питання та чудово вийшли із ситуації, що скалался. Окрема вдячність Юлії — найвищий рівень професіоналізму !)

Працюю в компанії більше 2 років IT Support Specialist, і можу сміливо сказати, що я знайшов те саме місце під сонцем!

Так, 987234 етапів співбесід — це складно, але вони дозволяють знайти справжні діаманти серед сотень CV. Я дуже радий, що Валерія обрала мене тоді в 2021 році. За 2+ роки роботи з Moon Active відчуваю себе невідʼємною частиною великого дружнього організму. Тут відчувається підтримка всіх колег у всіх твоїх починаннях та авантюрах. Орем тупо капсом завжди!

IT Management ставить реальні цікаві задачі на рік, кожні 2 неділі отримуєш нові таски в додаток до основної support роботи. Радує також те, що команда завжди тримає руку на пульсі сучасних IT рішень, імплементації нових сервісів та безпеки. Всі процеси налагоджені на 10/10, SLA по first response та time to resolve по тікетах у всієї команди ні разу не перевалив за 4% брічу. Темп роботи настільки високий(без перебільшення), що іноді дивуєшся, що день вже закінчився так швидко.

Moon Active — це про їжу! Доволі часто чую і промовляю сам цю фразу. Холодильники забиті в хлам — овочі, екзотичні фрукти, риба, асорті сирів та сирків, йогурти, соуси песто,.....щоденний бюджет на замовлення обідів від GudFood, смачні сніданки від Botanica для тих, хто забув замовити їжу( або коли гречка, булгур від гудфуд вже набридли). А ще по середах в нас солодкі витвори мистецтва від топових кондитерських Києва. Кожну пʼятницю в нас Happy Friday, і це зажди накритий стіл від ресторанів, кейтерингів, домашньої кухні у поєднанні з цікавими лекціями та благодійними зборами. Дякую нашій адмін команді за те, що ще хватає сил видумувати чим балувати нас Галь балуваних.

Компенсаційний пакет — пушка ракета: компенсація будь-якого навчання(взагалі не важливо що) 100 $/рік, компенсація фахових курсів, спорту, уроків іноземної мови, тім білдінгів, тощо.

Нашим корпоративам заздрять зірки українського шоубізу, — це завжди свято свят!

Ставлю оцінку 10 Монатиків з 10!
❤️

P.S. слухай мій дебютний сингл ’Syaivo’ на всіх музичних платформах!
/ONƎ MORE

Хочу поділитися «гарячими» враженнями від рекрутингу компанії Moon Active. Як типового поціновувача геймдеву, я дуже зрадів, коли дізнався про відкриту вакансію QA всередині компанії.
Про Moon Active чув на ряду з такими компаніями як Voki Games, Gameloft та Frogwares, але саме до них — Moon Active лягла душа, бо уж сильно відгукуються їх принципи і стандарти всередині компанії — з моїми внутрішніми принципами.

Проходив перший етап співбесіди з Christina Mosiichuk. Це моя точно не перша співбесіда, але одна з найкращих та найприємніших. Кристина, як дерижер, направляла напрямок співбесіди в приємний і інформативний напрямок.

Отработал почти полтора года на позиции SRE(скорее больше infra operation), изначально еще в сиклумовском офисе, уже тогда было супер круто, отличная страховка, много социальных плюшек, хеппи фрайдей, много нового и интересного опыта, БЕЗУМНО дружный коллектив. После переезда в новый офис все стало еще лучше, офис в самом центре(БЦ Гулливер), много активностей, поменяли страховку, расширились, кучу мерча и подарков, в этом плане все вообще максимально супер. Но... есть пару моментов, которые хотелось бы подчеркнуть.
1. Я и до подачи заявки знал, что имеют место быть овертаймы, зачастую неоплачиваемые, но не когда эта идея возводится в абсолют и любой перформанс ревью, пересмотр зп, возможность перехода в другой отдел непосредственно начинается с того как и сколько ты овертаймил(условно), небольшая ремарка — я более чем уверен, что этот момент очень сильно зависит от вашего непосредственного менеджера.
2. На бумаге есть unlimited бюджет на обучение + 100$ в год без апрува, подавался несколько раз чтобы получить возмещение за купленные курсы, ни частично, ни полностью их не возмещали по разным причинам(то рано, то поздно, то невозможно итд). Слышал, что в других отделах могли позволить купить какой-то юдеми курс за 20-40$ с апрувом.
3. Момент с войной. Изначально позиция компании была такая, что компания всем помогает, оплатили билеты, оплатили эирбнб, помогли с легализацией, сняли новый офис, нашли риелторов, пересмотрели ЗП для возможности оплаты Польских налогов(этот момент запоминаем), все супер.
Но у меня возник индивидуальный случай, будучи в Польше я подался на рабочую визу в Канаду, о чем сильно заранее предупредил всех, чтобы не подставить коллег и отработать все ключевые смены без проблем. Продумал маршрут, все расписал по датам, короче максимально побеспокоился. Планировалось продолжать работать ремоут еще пару месяцев для плавного перехода и моего(поиск локального работодателя), и для поиска замены(нотис период месяц ,я предлагал 2-3), все ок, я расчитываю на несколько ЗП, будучи уже там. Проходит несколько дней, мне сообщают, что из-за лигал ишью(невозможно платить мне ЗП из-за рисков штрафов, хотя ЗП приходит мне от меня же на ФОП, хорошо, допустим) период работы сокращается до одного месяца, ок, немного скорректировал планы, все так же расчитываю на ЗП за Апрель + бонус, который должны были выдавать всем(и те кто в Украине, и те кто в Польше), через пару дней утром мне ставят митинг на «пару минут» и говорят, что я уволен начиная с завтра, единственную технику с которой я выехал из Украины просят меня сдать, оставляя ни с чем по сути, а ЗП за Апрель у меня будет ноль т.к. мне дали бонус(который давали всем, напоминаю) и его просто вычтут из Апрельской ЗП. Вся ситуация выглядит как сюр — мы начиная с Апреля платить не можем, но все равно пейслип будет с остатками всяких возратов т.е. таки можем, официально я якобы работаю, но бонус не получаю т.к. я нахожусь не в Польше и не в Украине, при всем этом я мог бы продолжать работать, но компания решила просто сказать, что «мы сожалеем». Мне до сих пор не верится, что это происходит в такое сложное время, что это все MoonActive на который я работал, что это тот самый надежный, лучший работодатель в Украине, и что все можно вот так обставить буквально за пару дней, разрушая все планы. К сожалению вынужден закончить на такой грустной ноте.

Я Unity developer, в IT из-за игр, и впервые узнал о компании, работая над продуктом, при разработке которого часто ссылались на «Coin Master» и подсматривали там фичи. И моя история знакомства с компанией таким образом не уникальная =)
В 2020 году был установлен первый контакт с рекрутером Анной Мраович, но я не был готов переезжать в Киев. А для компании важно, чтобы сотрудники коммуницировали лично, впитывали корпоративную культуру и совместно проводили время на мероприятиях компании, тимбилдингах.

Очень здорово что компания очень активно и внушительно быстро растет и вот открылся офис в Харькове. По итогу я стал одним из двух первых сотрудников в харьковском офисе и спустя 1,5 месяца работы хочу сказать что давно не испытывал такого умиротворения и кайфа от работы. Отдельную роль в этом играет размеренный Onboarding процесс. Нет никакого напряжения, все понимают что нужен адаптационный период. Команда тоже отличная, все коллеги очень дружелюбны, отзывчивы. Получать качественный фидбек здесь — это норма. Радует процесс Pull Request’ов, здесь это не для галочки и коллеги действительно вникают в суть, дают дельные советы и беспокоятся о качестве продукта.

А офис в Киеве... Был в командировке недельной и это лучший офис из геймдев студий что я видел. Даже задумался о переезде в Киев.
В общем, рекомендую тут работать. Тут реально крутая реферальная программа, что аж хочется на пол ставочки стать рекрутером xD Так что пишите в линкедине, поделюсь своим опытом детальней, отвечу на вопросы и буду ждать on the Moon.

Сегодня ровно год, как я работаю в компании и считаю, что готов дать объективную оценку. Парадокс заключается в том, что моё мнение за этот год вообще не поменялось. Я как был в восторге от компании, так и остаюсь в восторге до сих пор. MoonActive — это когда сотрудник на первом месте! Забота и внимание к мелочам порой просто поражает, честно сказать я даже не был готов к такому)))

Всё началось с профессионального подхода к собеседованию, (вежливые, приятные, внимательные и пунктуальные рекрутеры, интересные вопросы и тестовые задания на технических собеседования, дружелюбная атмосфера на всех этапах), процесс онбординга тоже прошел гладко не смотря на ковид и удалёнку(компания обеспечила всем необходимым). Моя команда состоит из крутых специалистов, которые всегда приходят на помощь и ты при этом не чувствуешь, что тебе делают одолжение, поэтому влиться в работу не составило большого труда, как и наладить дружественную атмосферу с ребятами из команды.

В процессе работы я всегда получаю своевременный фидбек и так же могу поделиться мыслями что мне нравится, а что нет(от рабочих процессов до качества кофе). Приятно быть услышанным и осознавать, что твоя работа не остаётся незамеченной и поэтому всегда есть возможность двигаться дальше по карьерной лестнице, тем более когда тебя окружают такие специалисты!

Про офис, плюшки, подарки и всё остальное просто устанешь писать, один только мерч чего стоит(футболки, худи, чашки, носки, ручки, блокноты, павербанки, бананки, кепки, зимний кит из перчаток, шапок — и всё это высочайшего качества и можно с гордостью быть амбассадором бренда), поэтому скажу только то, что компания даже спустя год не перестаёт удивлять! Более детально вам расскажут на собеседованиях, так что welcome https://www.moonactive.com/careers/?coref=1.10.rE3_509&t=1627979614398

Первое место для меня, где после года работы не думаешь о альтернативах.
Поскольку компания продуктовая — чем дольше работаешь, тем увереней разбираешься в проекте. При этом постоянное ощущение развития навыков благодаря поддержке со стороны более опытных специалистов.
Да и в целом в рабочий процесс входит общение с коллегами разных специальностей позволяет расширить понимание устройства геймдев бизнеса и деловой культуры.
Количество benefits для сотрудников приятно удивляет: тут вам и страховка и компенсация спортивных активностей, обеды и ещё много приятных сюрпризов, не буду всё споилерить.
Отдельно хочу отметить реферальную систему: пригласив друга, после его испытательного срока вы получите довольно значительный бонус!

в Moon Active также есть внешняя реферальная программа: www.linkedin.com/...​-6779768840525111296-Onhw Рекомендуйте друга — и получайте приятный бонус :)

Мое знакомство с компанией произошло в момент, когда некая другая компания предложила поработать мне над клоном «Coin Master». Немного погуглив и пообщавшись с моими бывшими коллегами из «Playtika», которые теперь работают в «MoonActive» я понял, что это именно та компания и именно тот проект над которым я хочу поработать. Не думаю что рекрутерам часто первыми пишут соискатели, но это был именно такой случай :)
Пока за первые 1,5 лет работы хочу сказать, что компания меня не разочаровала ни на грамм. Все именно так как я представлял и хотел, ну и даже немного больше.
За это время были развернуты 2 доп проекта, крутые коллаборации с мировыми звездами (Terry Crews, Jennifer Lopes, Cardi B), а также недавнее приобретение компании «Melsoft».
Так что я настроен на долгое и продуктивное сотрудничество. Кстати, мы тут нехило так расширились и людей нанимаем, кто меня вдруг знает, давайте работать вместе. На обратной стороне луны довольно интересно и весело ;)

MoonActive — одно из лучших мест для реализации своего потенциала на сегодняшний день. Несметное количество разнообразных задач сослужат настоящим испытанием для ваших профессиональных навыков, а дружные и отзывчивые коллеги из киевского офиса всегда помогут закончить начатое. Стрессовые ситуации, которые неизбежно случаются в активно растущей компании, всегда разрешаются с фокусом на, в первую очередь, благополучие сотрудников, и только после учитывается выгода компании.

Был частью киевской команды около года и не жалею ни об одной потраченной минуте. В силу своего идеологического занудства об уходе не жалею, но и преуменьшать значимости достигнутого за время сотрудничества будет неразумно.

Ребята знают, что делают, и делают это отлично! В списке потенциальных работодателей — must have!

Компания готова сделать все, чтобы сотруднику было комфортно.
Очень положительное впечатление от процесса рекрутинга. Все вовремя, нет лишних интервью или заданий, все по делу. Всегда помогут найти устраивающий компромисс.
Никаких замечаний.

Работаю полтора года, за время работы существенно вырос как специалист, среди плюсов компании:

— продуктовый mindset
— отличная команда
— конференции и курсы которые оплачивает компания
— интересные задачи

MoonActive, компанія яка дуже стрімко розвивається! В команії подобається все починаючи з проходження інтерв’ю де перше, що спадає на думку це те, що тут ти будеш в команді дуже кваліфікованих колег в яких зможеш почерпнути багато досвіду, закінчуючи задачами які ти виконуєш щодня, сумувати тут не доводиться, оскільки команда працюює над високонавантаженим проектом. Тут ти відчуваєш, що компанія про тебе піклується і тобі раді як спеціалісту. Події з карантином показують це дуже яскраво, почали роботу з дому одними з перших. Окремий респект HR’у Анні та Офіс Адміністратору Уляні які роблять усе, щоб ти почувався комфортно в колективі та офісі!

Компания очень нравилась.
Из плюсов:
— Дружный коллектив
— Интересные задачи
— Очень крутой Менеджмент как в Киеве так и в Тель Авиве
— Крутой и фановый продукт
— Все очень топят за развитие автоматизацию и чисты код
— Всегда помогают если ты хочешь развиваться

Работал в компании на позиции Automation Engineer на протяжение 1,8 года. Когда я начинал в Киевском Офисе было всего 2 человека, когда уходил то в компании уже было больше 50.

Понравился процесс онбординга.
Прежде чем выдавать задачи, мне дали достаточно времени на «акклиматизацию»: знакомство с коллегами, структурой проекта, инструментами и рабочими процессами. Точнее, не просто дают время а тебе активно помогают: за первую неделю мне довольно много времени уделили коллеги со всех отделов, чтобы убедиться что у меня нет вопросов или сложностей. Регулярные короткие митапы тоже плюс.
Собеседований было 3-4 но большинство из них я бы скорее назвал знакомством. Тестовое задание не просили делать. ❤️
Плюс, с пониманием отнеслись к необходимости релокейта и помогли.
В целом деловая культура компании мне нравится. 🌚👍

За почти год работы в компании осталась масса положительных впечатлений: как рабочих, так и личных.
Компания очень быстро растёт и развивается, также очень порадовало, что технологии в продуктах используются самые новые. Кроме того, стоит отметить грамотный менеджмент и очень дружный коллектив.

В компании пробыла не долго, но зато получила огромный и ценный опыт.
Классный продукт, над котором работает сильная команда.
Заботливый локальный менеджмент, который старается сделать атмосферу приятной.
Масса возможностей для развития, учитывая популярность создаваемого продукта.

Хочу отметить некомпетентность киевского эйчара Анны. Сам проект интересный, но на нём многоуровневые интервью. И главное решение принимают HR Израиля на последнем этапе, на основе рекомендации, и откажет не задумываясь при малейшей возможности отказать, как с визой). И без объяснения причины. Если вам будут говорить, что все хорошо, до конца не отказываетесь от других предложений. Будьте бдительны. Можете потратить много усилий.

Но не могу не отдать должное. При неприятном отказе, всё же красиво вышли из положения.

Работаю в компании больше года.

Из преимуществ могу отметить:
— интересный high load проект с серьезной инфраструктурой
— отличный коллектив как на стороне Ciklum, так и на стороне заказчика
— очень бурный рост компании
— командировки в Тель Авив
— по ЗП тоже все отлично
— полное ощущение работы в продуктовой компании