5 жовтня 2020 20:40
Работаю в компании пол года.
Хочу сказать, что это одно из лучших мест, где мне довелось проработать, если не самое лучшее (а мест я повидала достаточно)!
Знакомство началось с того, что я подала своё резюме через DOU и со мной связались достаточно быстро. Собеседование прошло в спокойной и дружественной атмосфере. Никто не пытался завалить, задавать глупые вопросы или просто тешить своё самолюбие. На технической части спрашивали только то, что действительно могло бы помочь проекту. Было видно, что люди реально пришли искать человека в команду. Я практически сразу поняла, что с этими ребятами мы сработаемся. И да, наша симпатия была взаимной :)
Я работаю в core team на продукте. На проектах нет древнего стека, а на одном из них даже наоборот — используем всё самое последнее и свежее. Большинство задач лично для меня были и есть в меру сложные и интересные. Скучать точно не приходится. Уже за эти пол года я ощутила, что выросла профессионально, а также по soft skills, и это далеко не предел. Здесь у каждого есть возможности для роста, если, конечно, есть амбиции и желание.
Команда молодая, активная и очень дружная, постоянно растёт и развивается. Каждый человек может в равной степени влиять на продукт и на процессы. Все друг другу могут помочь и выслушать. Начальство очень лояльно, не находится за каменной стеной и всегда готово выслушать все пожелания и предложения. Также я регулярно получаю фидбек о своей работе и точно знаю, что я делаю так, а что нет.
Небольшой комфортный офис в самом центре города (ст. м. Университет), всем хватает места. По оборудованию также всё чётко: 2 монитора Dell, шустрый комп. Если необходимы ещё какие-то девайсы для работы, то всё решается без проблем. С климатом проблем нет: кондиционеры, ролеты, окна открываются/закрываются. На кухне стандарт: чай/кофе/печеньки. Единственный минус: нет уголка, чтобы отвлечься. Лично я бы хотела видеть шведскую стенку и может ещё теннисный стол. В туалетах чисто, если только специально не гадить :D
В связи с карантином каждый сотрудник может работать как в офисе так и из дома по желанию. Ограничений на работу из дома нет, специально отпрашиваться никуда не нужно. Главное — быть на связи.
Уровень компенсации достойный. Проблем с оплатой и оформлением не было никаких: всё чётко, честно и в срок.
Мы с коллегами периодически собираемся tech и non-tech talks, где обмениваемся своими техническими знаниями, обсуждаем новинки по тех части или просто рассказываем про свой опыт в разных жизненных ситуациях. Благодаря таким выступлениям ты можешь здорово прокачать свои навыки презентации и улучшить ораторское мастерство. Сама компания это очень поощряет, поэтому если вдруг надумаешь стать спикером на технической конференции, то получишь 100% покрытие затрат на неё. Самообразование также частично покрывается компанией (английский, конференции, курсы и т.д.)
Мне очень нравится, что я могу своими глазами видеть результат своей работы и чувствую некоторую отдачу от конечного пользователя (мы сотрудничаем с YouTube блоггерами, плюс обычные пользователи часто записывают развлекательные видео с нашим продуктом). То, как этим реально пользуются живые люди, потому как мне доводилось писать код в никуда либо для одного-двух юзеров (они же начальство). Нравится, что команда реально замотивирована улучшить продукт, и это не может не заряжать тебя самого.
По итогу хочу сказать: если ты хочешь ощутить глоток свежего воздуха после непонятных/слабых/старых/нудных проектов (нужное подчеркнуть) и поработать с активными и прикольными ребятами, то добро пожаловать к нам! :)
Я со своей стороны нацелена на длительное сотрудничество :)