8 липня 2022 12:26
Самое отвратное ревью в моей жизни!!!!
Рекрутер — супер, вопросов нет!
Начало собеса был Владислав — приятнейший человек.
Но потом подключился некий ПАША. И это был пиз**ц !!! Я не выдержал и 20 мин общения с ним. Неприятнейший тип.
Ему нужно срочно отдать на курсы Софт Скиллов, причем с базовых азов: как и зачем включать камеру на собесах, почему важно не ходить по магазинам во время собеса, как правильно поприветствовать кандидата, как наладить коммуникацию с кандидатом, как и почему НЕ опаздывать на собесы, и прочее.
Он просто ворвался посреди собеса, и начал насыпать, что он здесь босс, начальник, «что там Влад? Здесь я провожу собес» или вот такое «Я просто не захотел включать камеру».
Для сеньорной QA позиции он начал насыпать вопросы уровня джуна:
— расскажи принципы тестирования
— а какие виды тестирования бывают
— а что такое смоук тест
— итд
Я сначала подумал, ну мало ли, парень просто прощупывает мой уровень, начал с простого, сейчас пойдут адекватные вопросы. НО НЕТ !!! Дальше последовали:
— какие техники тест дизайна бывают
— а вот как пейр-вайс тестировать
— а что такое санити тестирование
Я начал задавать ему встречные вопросы, хотел узнать как они применяют на практике это всё. Но ответов толком не услышал. ПАША был твердо уверен в том, что для техники «попарного тестирования» мы можем сократить половину кейсов, что насрать на риски и пропуски. Так же он c пеной у рта рассказывал, что юз-кейсы и энд-ту-энд тесты это совершенно разные вещи. Он настаивал, что попарное тестирование можно применять когда у тебя 2 параметра и в каждом по 2 значения, что там тоже можно кучу всего сократить.
В общем, я не выдержал, и попрощался с этой компанией раз и навсегда!!!!
ТЕ, КТО ПРОВОДЯТ СОБЕСЫ — ЭТО ЛИЦО КОМПАНИИ !!!!!
В данном случае, это была безликая масса (Паша камеру так и не включил после моей просьбы), которая возомнила из себя большого начальника, решающего всё. При этом уровня джун, не выше !!!!