12 липня 2016 15:20
Пора обновить представление людей о компании. Со времен последнего отзыва все круто поменялось. Начнем с того, что информация о компании сильно устарела. Никаких IT завтраков уже давно нет, про плюшки тоже забудьте, воды в офисе хватает на 2 недели, дальше наступает засуха, мыльницу разбитую и ту купить не могут, но это так, лирическое отступление. Менеджмент там уже давно «нездоровый», процессы работы разладились. Ответа на вопрос «По какой методологии мы ведем разработку?» не знает даже руководитель отдела разработки. Таски разработчикам сыпятся со всех сторон, с любых проектов, и часто просто на словах, вообще никуда не заводясь. Даже если и заводятся, то описание в них оставляет желать лучшего. Изменения в процесс работы вносятся так: поговорили, и забыли. Повышения зарплаты можно ждать до скончания века, и не факт, что дождешься. Обязательно найдется 101 причина, по которой ты этого недостоин. Овертаймы наше все. ( Это к вопросу о менеджменте) Если ты не готов жить на любимой работе, то эта компания не для тебя. Более того, если ты не можешь овертаймить, смотрят на тебя косо, и даже могут спросить «А кто ему разрешил уйти вовремя с работы?». Ну а если овертаймишь, то спасибо тоже не жди, как и оплаты. О, оплата. С ней все плохо. Очень. Поверьте на слово. С каждым месяцем все хуже и хуже. В случае увольнения с тобой рассчитаются, это да, но когда... Если повезет, то дадут как и всем ( не в день увольнения, нет), а если не повезет, то попозже. Отпускные дадут неизвестно когда. Лично мне еще не выплатили, и в этом месяце точно не выплатят, а уволилась я
Дарья, спасибо Вам за Ваш откровенный отзыв.
Не хочу чтоб показалось, что я как-то оправдываюсь, но скажу честно, на моем опыте, такие отзывы пишут как правило те, кто не результативен или не смогу добиться результата. По-этому весь акцент на наличие плюшек и удовольствий. Хотя наверно вы забыли что Вы ходите на работу.
При этом хочу сказать да, сейчас компания переживает этап трансформации с аутсорсинговой компании в продуктовую, очень много с этим связанных вопросов, при этом те кто хочет и может добиваться результатов делает это. Не смотря не на какие сложности мы движемся к своей целе.
Не хочу говорить плохо или хорошо но прочитал уже 2 комментария где вы отписали что сотрудники должны воспринимать цели компании и жертвовать чем либо ради результата компании, и да, жертвовать, учитывая то что рынок предлагает больше, в том числе и «плюшек», более чем правильно подобраное слово. Вопрос, собственно, в том что компания предлагает взамен на такую преданость компании, я не могу найти ответа на этот вопрос т.к даже не говоря про текущий так называемый «сложный» момент, я не вижу каких либо плюсов для себя даже если компания поднимиться, я знаю что в компании далеко не семейная атмосфера и даже если компания поднимиться то я как девелопер как получал свою ЗП относительно своего грейда так и ее и буду получать, гордиться что я был в составе тех кто поднял компанию? Да круто, но все же мы живем в материальном мире, и хотим есть, пить, ездить отдыхать, ездить на машине, а не гордиться, зачем мне как сотруднику терпеть эти сложные времена? Я довольно преданый и ответственный к работе человек, и во времена когда еще работал у вас имел жуткие овертаймы, которые мне финансово не как не возмещались, но суть не в этом, мне за это даже не кто спасибо не говорил и по факту воспринимали как должное. И на последок в ответ на фразу «По-этому весь акцент на наличие плюшек и удовольствий. Хотя наверно вы забыли что Вы ходите на работу.» отвечу: «Вы наверное забыли что мы ходим на работу и хотим получать деньги и должное отношение (которое таки и выражаеться в благах) за свои умения, знания и проделаную работу, а не работать во благо целей компании»
Владимир спасибо за Ваш комментарий, он содержательный и полезный для меня. Тем не менее я не нашёл, где Я писал о жертве, я описал о добросовестном выполнении своей работы, за которую человеку платять зарплату, чего к сожалению не наблюдалось у двух авторов отзывов. Тем не менее я соглашусь с Вами, что выбор каждого быть преданным или нет, получать взамен оплату за преданность цели или удовлетворение, каждый решает сам, как и выбирает сам для себя своё любимое место работы, везде есть плюсы и минусы, но есть одно общее свою работу, за которую получаешь оплату, нужно делать...