Если у вас у виска пистолет, подайте сигнал мы вам поможем. Бред, а не отзыв...

Підтримали: Dmitry KlymenkoEvgeni Wasilevski

Хочу написать о атмосфере в коллективе, она душевная и настоящая. Каждый сотрудник это частица единого целого в компании я так считаю и для меня это было важно при выборе работы, важно чтобы все сотрудники чувствовали себя комфортно, и я не ошиблась : )
В компании Миритек именно так и происходит, каждый сотрудник получает достаточно внимания, (обучающие материалы, вся необходимая литература, вебинары, видео уроки...), также постоянно проводят беседы, интересуются настроением и или все у тебя получается..)
И еще, вылазки есть неформальные, уже в планах на лето парочку стоит в календаре ))
Хорошего много не бывает : ) в этой компании мне кажется достаточно всего, и самое главное, что она растет и развивается!

Работаю в компании «Миритек» не очень долго, но могу уверенно сказать — компания имеет огромный потенциал и возможность для развития человека.
Ну, вот, к примеру, возьмем учебу. Каждый сотрудник имеет возможность обучаться. Для меня это было важным пунктом в выборе места работы. Не просто изучать продукт компании и ее документацию (что, кстати, ты делаешь не дома и не в свое свободное время, а на работе, во время работы, что прописано в твое рабочее время, как еще одна задача), но и обучаться в своем направлении. Также не могу не сказать о библиотеке компании. Когда услышала, что она есть восприняла это саркастически (у меня были сомнения о качестве этих книг и актуальности). Но! Но все мои сомнения ушли, как только я увидела список книг — МИФ, Чалдини, Кийосаки, Джо Оуэн и многие другие. Если вы знаете, кто это — то вы понимаете мой восторг и желание пойти в «Миритек» уже ради обучения и доступа к библиотеке.
Но на этом, конечно, не заканчивается список преимуществ компании. Коллектив — опять же важнейший пункт при выборе работы. Когда ты чувствуешь себя на своем месте, когда ты видишь свой рост, а другие ценят твою работу и твои успехи — это лучшая награда (ну, окей, одна из лучших наград). Коллеги, которые могут рассказать, показать, помочь, научить и зарядить позитивом.
П.С. Салфетки на месте, и печеньки, печеньки вкусные и каждый день радуют своим разнообразием.

Всем добрый день!

За 7 лет существования Miritec был очень разный: он был веб-студией для туризма, сотрудничал с крупными банками на проектной основе, пробовал себя в аутстафинге и аутсорсинге.

Сейчас наша компания меняется — мы шаг за шагом становимся продуктовой компанией. Эти трансформации влекут за собой временные трудности и отсутствие определенных благ. Кто-то почувствовал, что ему нужно двигаться дальше, и мы понимаем и принимаем это. Приходят новые люди.

Мне как CEO и Founder Miritec очень важно услышать каждое мнение, будь то бывший, существующий или будущий сотрудник. Я благодарен каждому за отзыв — это уже помогает бороться с возникшими проблемами. Поэтому я полностью открыт к конструктиву — пишите мне на почту [email protected] или заходите к нам на кофе, будем очень рады.

Всем коллегам хочу сказать огромное спасибо, что определенный период своего времени вы были с нами. Мне искренне жаль, что наши пути разошлись, и в некоторых случаях не самым лучшим способом для обеих сторон. Но мы учтем все замечания/пожелания, и постараемся их устранить в наиболее возможные кратчайшие сроки.

Также хочу поблагодарить тех, кто вместе с компанией проходит этот нелегкий путь. У нас все получиться!

Оуууууу!!! Как же больно видеть такие отзывы, бывшему Head of HR этой компании, проработав в ней очень счастливые 4 года. Долго думала, вставлять ли свои «пять копеек» в эту интереснейшую дискуссию. Решилась :)
Лично от себя скажу, что эта компания дала мне огромнейший опыт и сделала меня сильной, научив мудрости и умению бороться за свою идею и результат. Ох не многие компании на это способны, согласитесь. Те, кто меня знают, поймут что я сейчас никого не защищаю и не лукавлю.
Просто задумайтесь — а легко ли быть владельцем, когда на тебе огромная ответственность за людей их зарплаты, ответственность перед инвесторами, ответственность за весь результат компании. И эти люди ( владельцы) каждый день несут ответственность что бы нам было куда выйти на работу завтра. Поэтому да, иногда, трясет и приходиться принимать не популярные решения.
Так же есть всегда другая сторона. Сотрудник. Он хочет зарплату вовремя, он хочет что бы его труд ценили и что бы компания им дорожила если он приносит результат. И он полностью имеет на это право, это тоже нужно уважать.
Так вот, не побывав в шкуре того и другого, не прочувствовав все прелести этих 2-х ролей, никто не в праве так критично судить друг друга. У нас всегда есть право уйти или остаться. Но зачем осуждать то, трудность чего мы не испробовали.

Доброго времени суток. Читаю комментарии за последние несколько дней, и отзывы к ним. Интересную вещь заметил. Вот бывшие сотрудники пишут: нет тех или иных благ (плюшек) которые способствуют комфорту и уюту для работы в офисе (комфорт и уют поднимают боевое настроение и хочется работать, ты получаешь от этого удовольствие, соответсвенно повышаешь продуктивность). А им в ответ: «весь акцент на наличие плюшек и удовольствий. Хотя наверно вы забыли что Вы ходите на работу.» Вопрос в том, почему получать удовольствие совмещать с трудом стало чем то плохим?

Тээээкс... далее...
Конкретно пишут про отсутсвите возможного роста, овертаймы, косые взгляды когда сотрудник уходит вовремя отработав свои часы и выполнил поставленные задачи. в ответ звучит абстрактное: недостаточная мотивация, нежелание работать на результат, поиск оправданий своей непродуктивности.

Собственно вопрос который у меня возник:
Почему когда человек пишет вполне конкретные вещи про плюшки, рост по карьерной лестнице, атмосфера в компании, отсутсвие салфеток, задержки выплат оплат, ему в ответ идет сообщение с эфимерным: «такие отзывы пишут как правило те, кто не результативен или не смогу добиться результата.» «приходиться прощаться с теми кто не даёт результата»? Без конкретики: Рост возможент тогда и тогда при таких условиях. Плюшки за то и то... Но нет. Вся риторика больше похожа на слова моих друзей сетивиков, даже не знаю, хорошо или плохо это.

Любой рефакторинг бизнеса проходит в 4 этапа: Forming, Storming, Norming, and Performing.
Компания только закончила первый и перешла во вторую фазу, на которой хорошенько «трясет».
Но именно этот период хорош тем, что на выходе будет сформирована крепкая, проверенная боем команда.

В этой компании я работаю уже больше 5 лет. За это время компания пережила многое и не смотря на все трудности в нашей стране, ей удалось выстоять. Согласен, что здесь нет такого кол-ва плюшек, как могут предложить более крупные игроки рынка, но и возможностей для сотрудников здесь намного больше. Конечно же, если сотрудники этого хотят. Сейчас мы перестраиваем компанию из аутсорсинговой в продуктовую. Да, есть много сложностей связанных с этим и не так все просто, как хотелось бы. Жаль, что люди всегда оценивают компанию, но почему то никто не хочет написать отзыв о том, что он сделал ценного для компании. Если для людей важны только лишь деньги и комфортные условия, то нужно признать что это не к нам, хотя условия достаточные для комфортной работы, может быть просто понятие комфорта у всех разные :). Мы хотим построить международный бизнес и сейчас эта цель объединяет нашу команду. Уверен, что не смотря на все трудности, у нас это получиться!

Пришло время написать отзыв сотруднику, который еще работает в компании :)

Соглашусь с Дашей. Я уволился где-то на пару месяцев раньше нее и работал не с разработкой, а занимался саппортом серверов, что-то наподобие DevOps.
Но ситуация, на данный момент такая же как описала Даша.
1. Основная стратегия компании — проще нанять нового джуна и кинуть его на фронт, чем повышать зп и должность старому. Были случаи, когда людей ставили перед фактом за пару дней до увольнения, уже наняв на его место нового человека. Я проработал около полу года, но мне говорили, что я с девопсов, которые были за последнее время дольше всех продержался. Дело ещё в том, что сама работа не рассчитана на развитие, люди уходили, потому что они оставались на уровне прийди-вставь-кабель-в-розетку. Вынесу это в отдельный пункт
2. Сразу после моего прихода уволился сисадмин и все его обязанности, которые он выполнял, меня попросили небольшое время взять на себя, ок, не страшно, если это неделя, но когда вместо надели объяснений как отправить почту, установить какую-то программу юзеру это переходит в месяц и я замечаю, что вместо того, чтоб развиваться по специальности я решаю проблемы почему компьютер тупит или почему в браузере переадресация появляется, я немного прибалдел и попросил оплату за свою работу в пропорции с моим знаниям и потраченному времени, мне ответили что заплатят в соответствие с зп сисадмина за логанное время, т.е. копейки.
К слову, сисадмина ещё месяц не могли найти. За время моей работы сменилось 3.
3. При собеседовании говорят, что зарплата в долларах, но не уточняют, что по местному курсу компании, а это на 3 грн стабильно ниже нацбанковского курса + оплата всех налогов тоже на тебе.
4. Курсы, печеньки. Курсов нет как и печенек. Я даже не говорю за курсы по специальности, хотя бы, чтоб пойти на курсы по английскому тебе нужно обосновать зачем тебе это надо. Ты работаешь с клиентом? Нет? Ну так все.
Печенек и прочей ерунды тоже нет, порой даже не было салфеток. Хуже только на госслужбе, где ещё может не быть туалетной бумаги.
Закончу отзыв словами директора компании на вопрос почему у нас нет салфеток (цитата, возможно, не точная):"салфетки — это благо, а мы с вами работаем ради достижения одной и той же цели, и чем больше мы с вами будем работать, тем больше благ будет в нашей жизни.

Пора обновить представление людей о компании. Со времен последнего отзыва все круто поменялось. Начнем с того, что информация о компании сильно устарела. Никаких IT завтраков уже давно нет, про плюшки тоже забудьте, воды в офисе хватает на 2 недели, дальше наступает засуха, мыльницу разбитую и ту купить не могут, но это так, лирическое отступление. Менеджмент там уже давно «нездоровый», процессы работы разладились. Ответа на вопрос «По какой методологии мы ведем разработку?» не знает даже руководитель отдела разработки. Таски разработчикам сыпятся со всех сторон, с любых проектов, и часто просто на словах, вообще никуда не заводясь. Даже если и заводятся, то описание в них оставляет желать лучшего. Изменения в процесс работы вносятся так: поговорили, и забыли. Повышения зарплаты можно ждать до скончания века, и не факт, что дождешься. Обязательно найдется 101 причина, по которой ты этого недостоин. Овертаймы наше все. ( Это к вопросу о менеджменте) Если ты не готов жить на любимой работе, то эта компания не для тебя. Более того, если ты не можешь овертаймить, смотрят на тебя косо, и даже могут спросить «А кто ему разрешил уйти вовремя с работы?». Ну а если овертаймишь, то спасибо тоже не жди, как и оплаты. О, оплата. С ней все плохо. Очень. Поверьте на слово. С каждым месяцем все хуже и хуже. В случае увольнения с тобой рассчитаются, это да, но когда... Если повезет, то дадут как и всем ( не в день увольнения, нет), а если не повезет, то попозже. Отпускные дадут неизвестно когда. Лично мне еще не выплатили, и в этом месяце точно не выплатят, а уволилась я 20-го июня. Но надежда во мне живет, ведь тем, кто уволился в апреле, их все же дали в этом месяце. Я думаю, Вам не стоит говорить о текучке?

Компания очень «здоровая» в плане менеджмента и процессов работы. Процессы внедрены не бездумно, лишь бы соответствовать каким-то стандартам и все равно что эти стандарты, мягко говоря, не совсем подходят украинским реалиям.
Процесс работы очень гибок и отвечает реальным потребностям на сегодяшний день. Если ты можешь предложить как улучшить процесс работы — тебя всегда выслушают и если идея толковая, то будет внедрена.
Атмосфера в колективе очень дружественная и нет ощущения, что тебе могут «вставить нож в спину» или пойти по головам. Есть реальная возможность развиваться как профессионально так и в карьерном плане.
Все эти факторы очень немаловажны в реалиях украинского ИТ рынка. Одимн словом — респект Миритеку. И могу смело рекомендовать эту компанию всем, кто хочет заниматься любимым делом и развиваться как профессионал.

Я уже не сотрудник компании, но проработал достаточно чтобы дать некоторую оценку.

я пришел в компанию из 9 человек + 3 начальника, а уходил из компании в 55 человек и 4 директора. непосредственно IT отдел вырос, за 2,5 года, с 3+1 (web machine) до 20 человек с раздилением полномочий (разработчики, верстальщики, тестировщики) не считая ПМ, это хороший показатель для любой не аутсорсовой компании.

Из основных моментов:
Штрафы, есть, но выборочны.
Высокая интенсивность работы как следствие низкий контроль качества, может в этом есть и моя вина как лида.
Система овертаймов не предусматривает никаких бонусов, хотя в конце это начало меняться.
Все мои инициативы были проигнорированы либо сведены на нет.
Возможность перенимать опыт отсутствует, хотя ее нет нигде, это невыгодно. Но есть отличные специалисты с которыми можно и нужно общаться.
Системы личной мотивации нету, но есть корпоративы, людям нравятся.
Руководство активно взаимодействует с персоналом
Стратегии развития есть, но часто корректируются.

По организации:
Над проектом в зависимости от сложности работает от 1 — 5 человек. есть ПМ
Используется свой фреймворк, легкий и простой, но немного устаревший архитектурно. Это отлично если есть желание сделать чтото стоящее своими руками.
Есть проекты где используют Agile.
Набор используемых технологий: PHP, JS, mySQL, Memcashe, Redis, Oracle + интеграции с соц сетями. Hiload — теоретический. Паттерны — есть, но как результат организации кода, а не целенаправленная архитектура.

Квалиффикация персонала средняя, программистов мало (не тех кто стучит по клавишам, а — делает чтото правильное), но это везде так.
ЗП средня, для компаний среднего ешелона.

Итог:
Если человеку нужен коллектив, то однозначное ДА, если активный проф рост — нет. Возможны оба варианта, но пример только 1.

Описаное выше мое ИМХО, и достоверно на момент моего ухода, сейчас говорят все поменялось в лучшую сторону.

Підтримали: Goncharov Nikolay

Обычно взвешенные комментарии оставляют люди которые уже не работают на ту или иную компанию, по этим соображениям, постараюсь оставить взвешенный отзыв а не рассказывать как тут хорошо, и все такое )

Это моя первая компания, до этого я работал исключительно фрилансером, поэтому сравнить, пожалуй, нет счем. За два года, ИТ отдел на моих глазах вырос из 5-ти сотрудников до 40-ка, что показывает динамику роста. За эти два года проекты были как мелкие, так и большие — скажу честно, за два года (лично я) научился оочень многому и продолжаю учиться. Ограничений по применению технологий никаких абсолютно.

Руководство у нас молодое и отзывчивое, можно в любой момент подойти, поговорить как по рабочим вопросам, так и по личным. Любые идеи, любые новшевства — готовы не только выслушать но и применить на практике.

Думаю, обычно отзывы читают не из-за плюсов и именно из-за минусов. Как написал Сергей Гриненко — штрафы. Да, они есть за опоздание, они есть и за не отвеченные e-mail.

По опозданиям — у меня рабочий день, начинается в 11 утра, прихожу я обычно в 9 с копейками, максимум 10. Опоздать практически нереально.
По неовеченным письмам, первый раз слышу, что-бы кто-то получиш штраф — да и к нему я отношусь нормально, так как понимаю, что если мне написали — ответ ждут здесь и сейчас.

Кому-то это может показаться странным, но у нас система контроля доступа в офис биометрическая (по отпечаткам пальцев) — для кого-то это плюс, а для кого-то минус.

Эще, одним немаловажным фактором, является то, что оффис кабинетного типа, не опенспейс. В одном кабинете сидит 1 — 2 комманды (примерно по 8 человек) — работается спокойно, без гула над ушами (лично для меня, это очень важно)

Работая в этой компании более полу года, хочу сказать что компания очень динамически развивается.
Со стороны руководства (очень адекватные люди), чувствуется поддержка и ни одна просьба или предложение, не будет пропущена мимо ушей. Если что то не устраивает или чего то хочется (например развиваться в определенном направлении или нужен 2-й моник), об этом просто нужно сказать, тебя услышат и если в твоих словах есть смысл, будут приняты меры.
Офис, да не класса «А», но достаточно что бы чувствовать себя комфортно.
Опаздывать не желательно, за регулярные опоздания штраф. В моем случае к 10:00 приезжать не сложно. (живу на Оболони)
Про коллектив и тимбилдинги можно писать очень много =) (это один из больших плюсов). Если кратко, люди — супер, мероприятия — незабываемые!
Не так давно по пятницам появились IT-завтраки.Собираемся всем коллективом, пьем кофе, кушаем печенюшки и разные подломчики, обсуждаем наболевшее, предлагаем новые идеи по улучшению работы, «старшие» учат «младших», ну и все в таком духе...
В общем все круто, я затестил ;)

Когда увольнялся из медиа группы StarLight Media, то четко понимал, чего хочу.
Мне нужен был новый «challenge». Вызов, который будет одновременно как проверкой, так и ростом личных навыков, идей, понимания мира digital. Искал амбициозный проект, подкрепленный сильной командой, хотя четко понимал, что команду смогу проверить лишь «в бою».
Что скрывать, Миритек — не самая TOP’овая компания, но в ней я разглядел очень важное для меня качество — стремление к постоянному развитию, начиная от инфраструктуры (офис, техника, etc...), заканчивая внутренними коммуникациями и подходом к работе. Всегда приятно находиться в динамичной среде. Руководство готово рассматривать предложенные идеи, конечно не без аргументации. Продав машину осознал, как тяжело добиратся до работы (с левого берега). Но этот вопрос решаем :)

Підтримали: Goncharov Nikolay

Работаю в компании несколько месяцев. Есть компании быстро растущие, а есть стабильно развивающиеся. Различия между этими понятиями всем известны. За время моей работы в этой компании мне стало видно и очень ощутимо, что компания именно быстро развивающаяся, что заметно во многих аспектах процесса работы. Да и в первую очередь помогает реализовывать свой потенциал. За эти несколько месяцев команда компании выросла почти вдвое, что, собственно, о многом и говорит. Руководство находится в непосредственной близости к своим сотрудникам, что, на мой взгляд, улучшает понимание и способствует индивидуальному подходу. Много интересных традиций, и приятная атмосфера — включено.
В планах у начальства сделать глобальный ремонт офиса, но вот уже несколько месяцев это только у всех на слуху. Поскорее бы уже, так как в планах довольно большие изменения в планировке офиса и повышение его комфортабельности.

Підтримали: Goncharov Nikolay

Решил немного добавить к своему отзывы:

Такой корпоративный строй построился не сразу, а постепенно, просто начальство реагировало на различные проблемы просто присекая их, подобная политика (на мой взгляд) связана с тем что компания не целиком ИТишная, часть их бизнеса это розничная торговля, а такие методы для торговли обычное дело. Хотя в верхушке начальства люди не плохие, к ним можно было обратиться с проблемой и все обговорить (правда не всегда). В компании есть хорошие специалисты к которым можно обратиться за советом. Менеджмент построен плохо, когда я работал процессом рулили продажники, которые слабо понимали как все делается и работает. Еще был штраф за то что ты не ответил на письмо начальства в течении 30 минут, на мой взгляд это полный перегиб, могу еще согласится со штрафом за отчет и опоздание (правда опоздание не на 5 минут, а минут на 20-30), не стоит решать все проблемы через систему штрафов, это уже репрессивный строй в котором люди стоят у станков и точат болванки, а не делают качественный продукт (я не что трудовая дисциплина вообще не нужна). В компании я смог поработать над несколькими интересными проектами, для меня это плюс, правда их дальнейшее развитие меня немного опечалило.

П.С. Если коротко то — Таких компаний много, она довольно средняя, зарплаты средние, бонусы не большие и не частые, бывают интересные проекты, довольно нормальный коллектив, возможность личного развития благодаря специалистов которые работают в команде.

Работа в компании построена по принципу — сиди и делай что сказано без лишних вопросов. Когда выходишь из офиса нужно отмечаться, каждый день нужно отправлять отчеты с точным временем что ты делал, в отчете должно быть не меньше 8 часов рабочего времени, в конце месяца время которое ты провел в офисе и время с отчетов сравнивают, если будет разница даже в несколько часов то начинаются проблемы. Так же не задолго до моего ухода в комнатах поставили камеры (поводом их ставить стали факты краж, не приятное дело но это уже не бок компании, скорее всего просто в коллективе была темная личность), клялись и божились что не будут ни за кем следить, но это все же делали (у сотрудника стоял валпепер с оголенной девушкой, пришел человек из начальства и попросил убрать). В компании является нормой что сотрудники работают больше нормы и это время не оплачивается. В компании широко практикуются штрафы, например штраф за опоздание (даже на 5 минут) 100 грн, если не отправишь отчет 50 грн и т.д. Конечно у компании есть свои плюсы, но минусы их очень сильно перебивают, от работы в этой компании было чувство скованности и напряжения.