Miratech

Київ, Харків, Вінниця, Кошице (Словаччина), Варшава (Польща), Вашингтон (США), Лондон (Велика Британія), Мадрид (Іспанія), Нью-Йорк (США), Севілья (Іспанія)

18 серпня 2017 21:38

Стас Соболев, Java Developer

Итак, с чего бы начать.
Полтора месяца назад написали мне из Миратеха с предложением прийти к ним на собеседование — я с удовольствием согласился, т.к. активно искал работу.
Собственно, первый этап заключался в общении с рекрутером — его я прошел, и, спустя несколько дней, мне назначили техническое собеседование.
Со второй — технической частью — я также справился, после чего буквально на следующий день со мной согласовали время для финального (как в итоге выяснилось, далеко не финального) собеседования уже с представителем заказчика, которое я также прошел.
Как мне сообщили на третьем этапе собеседования, предстояло еще выполнить тестовое задание, по итогам которого уже должно было приниматься решение — брать меня на работу или нет. Чтобы его сделать, мне потребовалось 3 дня — оно было достаточно объемным, но, в итоге, тестовый проект был сдан.
Ответ я получил спустя неделю — задание сделано хорошо, заказчик доволен, переходим к следующему этапу, то есть собеседованию с ПМом. (к тому моменту прошло уже больше трех недель с первого этапа)

Да, сразу хочу оговориться — 5 этапов собеседования, конечно, многовато, но раз такова политика компании, то так тому и быть, правила есть правила.
И вот с этого момента начались чудеса. ПМ должен был выйти через 3 дня — однако, к оговоренному времени я не получил никакой информации о времени финального интервью. Я начал периодически дергать рекрутера Оксану с вопросами о том, что же все-таки мне делать и на какую дату мне ориентироваться — на что получал достаточно размытые ответы.
И вот, сегодня вечером, спустя практически полтора месяца с начала моих приключений в замечательной компании Миратех, я все-таки получил ответ, но не от Оксаны, которая является самым прямым контактом с компанией, а от представителя рекрутингового агентства, которое просто передало меня Миратеху. Ответом был отказ. То есть, успешно пройдя четыре этапа собеседования и потратив больше месяца на общение и различного рода тесты с данным работодателем, мне просто помахали ручкой.

А теперь по порядку:
1. Я прекрасно понимаю, что это бизнес, и мне, как и любому другому, могут отказать на абсолютно любом этапе. Это нормально. НО! Настолько неуважительное, наплевательское отношение к моему времени я встретил только здесь. Ведь можно было прислать отказ еще раньше, выбрав для следующих этапов меньшее количество кандидатов? Зачем, если можно дотянуть до последнего, потратив кучу моего времени.

2. Фидбек. Оксана, я прекрасно понимаю, от вас тоже далеко не все зависит, и вы не всегда можете ускорить ход событий, но ведь если бы я не отправил вопрос представителю рекрутингового агентства, никак, по сути, не вовлеченному в процесс, то ответ я так бы и не получил. Я прождал, потратил на вашу компанию больше месяца своего времени, неужели так трудно было, узнав результат, сразу же его мне озвучить?

Одно могу сказать точно — данную компанию я не могу порекомендовать никому, кто ценит свое время, с Миратехом вы только его потеряете.

Я работаю в Миратехе. Я не рекрутер но много сотрудничаю с рекрутерами. Уверен, что бывают ошибки но не верю, что из-за наплевательского отношения — скорее по запаре. Мне вот звонили из одной топовой конторы — работу предлагали: информацию получить рады, а на мои вопросы — плевать, т.к. им там нужен не талант, а исполнитель да подешевле.