17 лютого 2022 13:51

Александр Грачёв, FE Developer

Привет.
Если, ты, читаешь это отзыв, то это означает только одно — что ты стоишь на распутье: идти или не идти. А если идти — то куда, а главное, к чему это приведет.
Мне 33 и еще недавно я, как и ты, читал отзывы, смотрел рейтинги курсов, изучал их программу и все это собралось в один большой запутанный клубок, у которого не найти ни конца, ни начала. Но волей случая я попал на один meetup по JavaScript для Front-End Developer, на котором познакомился с тимлидом одной из Харьковских IT компаний. Так как самому разобраться, какие IT курсы «круче», я не мог, то попросил помощи у этого тимлида, скинув ему список из трех или четырех IT-курсов, которые мне понравились. Он посоветовал Mate Academy, мотивировав это тем, что его знакомый там учился, и знания там дают хорошие. Так как более экспертного мнения у меня не было, а какую-то личную выгоду мой новый знакомый с этого явно не имел, то спустя пару дней раздумий выбор был сделан в пользу Mate Academy.
Во время учебы было всякое. Какие-то темы были легкие для понимания, другие давались посложнее (даже пару раз опускались руки). Но надо отдать должное менторам Mate Academy, которые умудрялись объяснить и разжевать даже самую непонятную для меня тему. Проверяя задания, давали рекомендации, как написать код, который не только работает, но и является оптимальным. Да и сам план обучения составлен так, чтобы дать тебе достаточно большой объем знаний (на нескольких собеседования удивились, что выпускники IT-курсов знают такое).
Все мы знаем, что для достижения цели надо приложить какое-то усилие, а если это усилие прилагать каждый день и помножить его на профессионализм менторов Mate Academy, то результат определенно будет. Мой же результат — три оффера!!!
Как говорится, «дорогу осилит идущий», так что хотите осилить дорогу в IT — выбирайте в попутчики Mate Academy.