8 лютого 2021 18:07

Oleksandr Verlinbert, QA Engineer в SmartSender

Про Mate слышал ещё года 2 назад, был в раздумиях идти или нет, что то останавливало, тогда ещё думал что это развод много позитива и всё так красиво звучит, когда читал про компанию, и не так и не решился, ну его лучше курсы))
Поэтому на тот момент ходил на разные курсы, как на Front-end так и Back end. Стандарт как и всех курсов начитка 2 раза в неделю, какие то дз и всё на этом. Так проходило время, толку немного и как то и мне не пошло.
Потом посоветовали друзья попробуй в QA пойти не так много нужно по программирования знать, и твои знания не пропадут. И так я познакомился с QA. Много самостоятельного изучения ресурсов и т.п, еще параллельно в тот момент поступил мой знакомый на QA в Mate, хотел и я попасть с ним но увы не успел, группа стартовала(
Поэтому продолжил своё обучение самостоятельно дальше, где то после 2 — 3 месяцев самостоятельного обучения начал подавать CV и позже столкнулся с проблемой, что нету умения использовать разные техники тестирования на практики, поэтому последовали отказ вообщем пролетел на собесах...
Потом понял, без практики никуда, гуглил курсы, но были очередные курсы по высасыванию денег, так и никуда не пошел. А практика нужна, позвонил другу он мотивировал дождатся окончания группы, и стартануть в следующей по qa, так как практики у них в группе тьма.
Я так и сделал, я подождал, поступил и попал в Mate, и про это я ни разу не пожалел, единственное про что жалею, что не пошел раньше, когда впервые услышал про Mate academy.
Объясню почему:
1. в группах только мотивированные и адекватные люди, никакой токсичности, все осознанно пришли зная зачем и почему они здесь находятся.
2. офигенное комьюнити, крутые менторы которые всегда помогают и объясняют, если ты не знаешь что то, и лид который ведет лекцию и это не все еще есть прекрасный координатор который следит за твоим прогрессом, мотивирует напоминает если что то забыл и дает золотой пендель если нужно.
3. full time с 9.00 до 18.00, и так каждый день!!! кроме выходных, и то в субботу еще можно англ посещать, если в рабочие дни не успеваешь, и даже если успеваешь все равно можно ходить)
4. практика практика и еще раз практика ее здесь очень много очень много, с 9.00 до 18.00 это формально, но я и думаю как и другие люди, которым сложнее было, сидели допоздна и это круто
5. проверка теории каждую неделю ухх, материал не забудешь никак)
Я могу рассказывать еще много, поэтому итог, я закончил направления qa, работу нашел еще во время курсов, 3-м в группе(хотя я не был лучшим из самых, у меня было только желание и мотивация). Как то так.
От себя:
— Если хочешь реальные знания, больше практики, иметь возможность работать в командах над реальными твоими первыми проектами, если у тебя есть свободный каждый день на протяжении 3 месяцев и конечно мотивация и желания! тогда тебе сюда, потому что здесь нужно впахивать, здесь люди знают зачем они пришли.
— Тебе не сюда, если нету возможности выделить 3 месяца на учебу, если ты токсичный и не хочешь работать в команде, не мотивированный, думаешь что это курсы очередные после которых тебе дадут корочку и все на этом, берите на работу то нет.