28 липня 2022 13:29

Lyudmila Kozhekina, Research Analyst, Sociologist

Заинтересовалась вакансией Research Analyst, поскольку указанные требования к кандидату в вакансии по многим пунктам совпадали с формулировками в моем CV. Отправив на нее отклик, достаточно оперативно получила размытый ответ от рекрутера Екатерины Древняк, что они находятся в поисках специалиста с «несколько иным опытом и навыками». На мою просьбу уточнить, в чем именно заключаются навыки потенциального претендента на вакансию и почему я не подхожу — тишина. Благодаря отзывам людей, которых трудно обвинить в предвзятости, не сомневаюсь в вас как в классной компании, но такая коммуникация с отсутвием конкретики и последующим игнорированием со стороны HR выглядит крайне непрофессионально и вносит негатив в сложившийся позитивный образ компании.

Доброго ранку, Людмило!
Дякуємо за зворотній зв’язок. Щиро прошу вибачення, що ви вчасно не отримали від мене розгорнуту відповідь. На жаль, ваш лист загубився в потоці через велику навантаженість. Ми цінуємо ваш час та зусилля як кандидата, тому буду рада детальніше обговорити цей кейс та ваш досвід на дзвінку. Прийміть, будь ласка, запрошення від мене у вас на пошті.