Хто закінчував тут курс бізнес-аналізу? Чи корисний і чи вплинув позитивно на кар’єру в ІТ?)
Хто закінчував тут PM курс? Чи корисний і чи вплинув позитивно на кар’єру?)
Я закінчувала курс тестування ще в 2014 році, але ніяким чином на позитивні відгуки в сфері ІТ не вплинув, так як не було практично досвіду роботи :)
В ЛІТС закінчувала два курси і з впевненістю можу сказати, що тут працюють справжні професіонали! Викладачі викладаються на повну, із ззадоволенням діляться досвідом, залюбки відповідають на усі запитання..
І Адміністрація завжди ввічлива! ЛІТС — ви молодці! Успіхів вам та розвитку!
Я на этой недел заканчиваю курсы по Python, на которые я поступил в Львовской ИТ школе.
Хотел написать полный отзыв и свое мнение.
Почему мой выбор пал на Python — потому что этот язык очень легкий для изучения, в отличии от java и т.д. Так же этот язык широкий. То есть я его могу применить в системноv администрировании, devops, back-end, программировании контроллеров, автоматизации тестов и т.д. Так же на нем пишут сайты python + django.
Почему именно LITS — так как данного курса в Одессе не было и это первый курс по Python в Одессе.
Что понравилось:
1 — компьютеры. У нас были у каждого свой компьютер, из всей группы только 3 человек ходили своими ноутбуками. Там стояла лицензионная винда, но мы работали в Ubuntu поднятое на вертуальке.
2 — workshop- каждые 2 недели были у нас воркшопы, очень интересно проходили. Ставили задачу, потом обсуждали логику — как делать и что, после уже писали.
3 — общение в группе, очень понравилась сама группа, в начале все какие то стиснительные были, но мы общались в чате slack и иногда нам в чате писали задачи, можно было писать ответ и тем самым как то общение пошло. Были ребята пассивные — и они до конца такими остались.
4 — преподователи были больше практиками и работали на python. Интересно было иногда слушать из практики, что и как делали.
5 — экскрусия по компании, откуда преподователи.
Что не понравилось:
1 — не понравилось, что ихний сайт визтка, ничего не предоставляет. Нет сервиса — я очень бы хотел заходить и следить за успеваемостью других участников группы, узнать оценнки или домашнее задания. А то бывало говорили дз но нигде не писали и потом приходилось выяснять.
2 — мативация выполнения домашнего задания 0. Я так и не знал, кто что делал и как делал. Все писали в лс преподователю. Но как то он сам сказал, вы же не делаете дз по этому не буду задавать.
3 — программа курса. Программа слишком разная была, в начале урока теория слайдом, который на английском, а после выполнения задания.
4 — преподователи. Они работали и бывало приходят на урок уставшими и мысленно еще где то далеко. И когда показывали примеры, бывало что не получалось. Хотелось, чтоб они были более подготовлены.
5 — очень очень мало соопуствущей литературы, для самостоятельного изучения. Больше мы сами делились в чате кто что читает и смотрит.
6 — В начале у нас куратор был хороший парень, потом он уволился и нам дали девушку — которая вообще не следила за нами и не смотрела наш чат. Воскресенье у нас должно было быть воркшоп, пришли — а кабинет занят другими. Посидели пообщались и разошлись.
7 — Уроки снимали на видео, но так как кабинет был неправильной формы — видео было всегда плохим. Да и часто были проблемы с проектором. Который стоял в первом ряду.
8 — Нам обещали, что будут собеседование с HR, который помогут резюме подготовить. Так и ничего не было.
Прохожу курс Разработка под iOS
Занятия построены так: лекция к которой домашнее задание. 2 занятия в неделю. И программа очень насыщенная. Лекция -> задание -> лекция -> задание... Что-то не понятно — спрашивайте
Понимаешь — молодец, нет — тоже молодец, едем дальше. Ну а мне столько не понятно, что я утонул в непонимании и на некоторое время потерял мотивацию
С самого начала сильно отстал и с 3 лекции мало понимал о чем рассказывают. Не ждал, что одно только посещение занятий меня чему-то научит и стараюсь всё свободное время заниматься. Сразу понял, что работа+учеба — это не возможно. Бросил работу
В нашей группе 4 человека — 2 имеют хороший опыт в IT и 2 нет. Я — нет. Парни с опытом в IT хорошо во всем ориентировались, но они же и без этих курсов во всем бы разобрались. Из чего я сделал вывод что это не для новичков курс.
Тут конечно во мне дело(в слабой подготовке), но разве не для того курсы нужны, чтоб помочь разобраться в непонятом и научить это делать самостоятельно? Каждый раз когда иду на следующую лекцию чувствую себя не полноценным — не за это я платил деньги.
В итоге эти курсы не дали мне позитива и настроя на высокий ритм, наоборот понизили уверенность в своих силах