Luxoft

понад 1500 спеціалістів
Київ, Дніпро, Одеса

1 березня 2021 13:39

Yuriy Zaliznyak, Software Developer з 2017 року

работал для компании четыре года, энергетическая практика, нефтегаз.

как уже многократно здесь отмечено, сотрудничество определяется в двух различных плоскостях: что зависит от аутсорсера и что зависит от заказчика.

в той части работы, которая зависит от люксофта — всё на пять с плюсом, вопросы, касающиеся организации работы решаются мгновенно, процессы внутри компании настроены и работают (та их часть, которую видно с места разработчика), расположение киевских контор неоднозначное, но на мой вкус значительно лучше чем в каком-нибудь человейнике в центре, если приехать до 9-ти то можно нормально запарковаться, плюс есть очередь на паркоместа, и она не длится годами. техническое оснащение стандартное: ровно такое, какое нужно для стабильной разработки конкретного проекта, запросы на дополнительный софт за деньги чаще всего решаются (Re#, странный компилятор). рабочее помещение — тут как повезёт, может быть кабинет на 6-8 человек, а может быть опенспейс на 150, откушал оба варианта. коллеги в наличии разного уровня подготовки, есть очень сильные разработчики, некоторые из них даже открыты и делятся своим опытом\знаниями :). прослойка «средний менеджмент» — слабое место, на 3 по пятибальной, главной причиной вижу дебильный маршрут отбора, отдающий предпочтение 10-летним сидетелям-в-компании по сравнению с теми, кто хочет и может, но 10 лет на жопе в люксофте не отсидел. что ещё... внутренние тренинги компании имеются в большом ассортименте, заметная их часть высокого качества и полезности, но не все. программа внутренней мобильности имеется и работает (я пользовался), правда переместиться вы сможете не дальше кракова, ну или некночибудетсказано куда-нибудь в омск. если бабки закончились\проект сдулся, то вас попросят на мороз, однако с соблюдением всех формальностей, зп и отпуск выплатят, месяц подержат на бенче, если есть что предложить — предложат. ещё одна дебильная пактика: сложный рост внутри проекта, без конфликта практически неосуществим, технически в разы проще сзходить на мобилити и перейти на соседний этаж.

что касается заказчика, то люксофт полного влияния на эту часть работы не имеет. лелеять надежду, что именно вам достанется свежий проект с блекджеком и микросервисами я бы не стал, в большинстве случаев это будет унылое самизнаетешто, которое в прошлом тысячелетии не смогли дописать наши индийские братья, а почтенные разработчики из стран первого мира ковыряться в этом не желают. и вуаля — вот оно прилетело в украинский аутсорс, кушайте :). относиться к этому можно по-разному, лучше рассматривать как челлендж.

общий вердикт: компания в бОльшей мере нормальная чем наоборот, к трудоустройству рекомендую, внимательно спрашивайте об возрасте и качестве кода проекта, не ждите радужных единорогов, но рассчитывайте на ровные и предсказуемые трудовые(?) отношения.