18 лютого 2021 21:33
В компании нахожусь чуть более 4х лет.
За это время успел побывать 3х проектах, на позициях — Scrum Master, Project Manager.
Всего много, все как обычно зависит от проекта. И люди разные, и подходы, и исторические проессы могут быть.
Все не однозначно.
Когда пришел сразу удивил минималистично-мощный набор оборудования. Достаточный для работы. В то же время знаю и видел как персонально под проект заказывали лучше процессоры или SDD. В большей степени эта проблема уже решена, т.к. почти у всех хоть и не последние, но новые i7 с SDD + 2 монитора. Так же можно пересесть на ноутбук если проект позволяет. Для менеджеров это и вовсе дефолтно.
Собеседования точно так же могут быть разные. В моем случае нанимал тот кто «разбирается в теме», задавал правильные вопросы, местами без наличия правильного ответа что хорошо. Но не по наслышке знаю что иногда могут собеседовать в один проект, а уходит человек в дугой. И тут выгода только проекту в целом, а все остальные удивлены. Может быть — раз, и пришел в команду новый человек, которого даже никто изнутри не собеседовал. Тут уж как процесс менеджеры построили.
Менеджеры тоже разные. Есть и от которых хочется уйти при первой возможности и те, за которыми хочется уйти в любой проект. Благо вторых на много больше. И по большей части менеджеры всегда стараются выгородить команду в случае каких-либо сложностей.
Вот чот приятно — команда всегда душевная. Бывают конечно токсичные люди, но сильно долго они не задерживаются.
Соц пакет очень даже не плохой. Страховка с разными опциями на выбор. Возможность на тренинги сходить, если менеджер нормальный. Вообще тут хороший и собственный тренинговый центр и доступ к библиотекам разным онлайновым, видео, курсам. В этом большой +
Ну и комьюнити в воркплейсе (аналог рабочего фейсбука) на любой вкус и цвет. Бегунов много, спорта, технологий. Даже проекты ежегодные с грантами есть для особых активистов.
Вот последняя часть это чего я не видел в маленьких компаниях.
Из того что тоже касается компании в целом — это возможность внутреннего мобилити, если вдруг проект не понравился или обеделись вы сильно, ну или вдруг заказчи с пылу с жару сказал что денег больше не будет. Никого люкс вроде еще просто так за двери не выставлял.
Хоть и рутины хватает (как и в любом большом аутсорсе) и все конечно может быть сильно персонально под проект, все же в остальном тут довольно много плюсов.