3 листопада 2020 21:28
Хочу быть солидарным с прошлым комментатором в плане количества букв, но не настроением. Поделюсь своим позитивным и увлекательным опытом длиной в два года работы в Люсиде.
Это был теплый летний вечер в Харькове. Я на тот момент заканчивал магистратуру и очень горел VR. Познакомился на конференции по VR с Евгением (CTO люсида), вытащил его на кофе и предложил значит помочь мне с оборудованием для написания моего диплома на тему VR.
Ребята пошли навстречу, я им высылал билды, а QA мне записывал видео из шлема и проводил необходимые тесты.
В итоге появился взаимный интерес и компания помогла мне перебраться к ним в Киев и позволили дописывать диплом с прямым доступом к девайсам и работать на полставки на время подготовки к защите.
В фирме остался и после защиты, вырос в VR/AR R&D с богатым портфолио и коммерческим опытом, нашел много друзей и получил уйму жизненного опыта.
Считаю, что в люсиде сила, в первую очередь, в людях — это прекрасный коллектив и во вторую, в интересных проектах. Для развития в R&D это было просто шикарно — пришлось задействовать весь матан и алгоритмы из универа и программировать на шарпе, плюсах, питоне. Сделали уйму проектов которыми я горжусь.
Получил опыт общения с заказчиками на английском, опыт чтения лекций (это поощрялось и давалось время на сбор материалов). Поработал со всеми девайсам, что сейчас в тренде. Как только они появлялись, мы их сразу закупали, будь то новый Айпад с лидаром, вайв космос или квест 2. Удалось даже покодить для риалтайм обработки данных с мокапа. Чего стоит только обучение нейронки для поиска сосков для одного из проектов (ничего криминального, просто пластическая хирургия грудей).
В общем, было классно. Говорить можно много о каждом из фирмы, вспоминать корпоративы или интересные проекты.
Пока Люсид. Я ухожу дальше. Хочется пробовать что-то новое, что-то другое. Сейчас работаю в немного другом профиле на позиции computer vision r&d на очень хорошей позиции, спасибо люсиду за опыт. Поддерживаю связь с ребятами, иногда на почасовке что нибудь могу поресерчить, думаю может ещё какую лекцию прочитаю.
Таки да, на этом все.