Привет всем!
Не смогла пройти мимо, когда увидела предыдущий комментарий Богдана. Не хочу никого переубеждать, просто напишу свое мнение о компании.
Начну с того, что здесь работают замечательные люди, которые всегда откликнутся, пойдут на встречу и научат. Я никогда не забуду ситуацию, с которой я пришла к Кириллу с Мариной, которая касалась рабочего графика. Я сказала, что не могу работать с 10 до 19 из-за того что приезжаю домой поздно и мне не хватает времени на семью. Каково было мое удивление, когда ребята с пониманием отнеслись к моим словам, разрешили мне работать до 18 (при том, что уже много лет был рабочий график до 19) более того, они пересмотрели работу всей команды и теперь все работают до 18 (аргументировали это тем, что они хотят, чтобы у всех было время на личную жизнь).
Относительно зарплаты и карьерного роста. Т.к я пришла с небольшим опытом в IT, мне дали небольшие проекты. На ежедневной основе у нас были митинги с Мариной, они меня обучала, помогала во всем, корректировала и направляла. Через пару месяцев, мне дали несколько серьезных проектов. Зарплата соответственно тоже выросла. Здесь можно расти и развиваться (если есть желание). Компания всегда поможет и поддержит во всем.
Мой совет всем кто хочет попробовать себя в этой компании — не поленитесь, сходите на собеседование, я вас уверяю, у вас точно останется хорошее мнение о компании. Согласитесь, у кого в офисе живет кошка, в априори не может быть плохой компанией.
Людям, которые пишут недовольные комментарии, желаю быть добрее.
DONE-IT — ван лав.
Имел негативный опыт сотрудничества, к сожаление все то что описал Влад Дудин из комментария ниже подтвердилось, хотя при устройстве в Done IT я не поверил его комменту. Oсобенно четко описано то как работает система оплаты труда где месячную зарплату начальство держит у себя в кармане, сотрудники все понимают но терпят так как начальство довольно агрессивно реагирует на любое несогласие со стороны сотрудников, так же вы не сможете получить зарплату и уйти если вам так понадобится, потому что вам просто не выплатят зп в полной мере, так же компания жестко на всем экономит включая инструменты для работы такие как confluence для джиры, на кухне вы не найдете ничего кроме корпоративных чая и мивины (мивина за счет компании), из-за этого возникает текучка, а из-за нее хаос в менеджменте и сами знаете какой код, на момент написания комментария в компании нет разработчиков в офисе только hr и менеджмент, судя по хвалебным комментам компания просто просила сотрудников написать их что бы хоть немного припрятать негативные но правдивые комментарии который описывают как обстоят дела на самом деле, Если все же решитесь туда пойти обсуждайте детально на собесе все вышеописанные моменты, а также отдельно и точно проговаривайте когда/сколько вам оплатят за вашу работу за первый/второй месяц работы, не постесняйтесь детально разобраться в этом вопросе обсуждайте даты и сумы в первый день на собеседовании и тогда возможно у вас не возникнет никаких претензий которые побудили меня написать этот отзыв
P.S уверен в комментарих Кирил СЕО компании меня обгадит, скажет какой я плохой, хам и вообще что мне "слабо приехать и сказать все тоже ему в лицо как пацан пацану"(это дословно как он мне написал в слэке когда я увольнялся) или еще что то в таком духе, но все же цель этого коммента была не в том что бы сказать как в Done IT плохо, а предупредить тех кто хочет туда устроится что бы они еще на собеседовании очень четко и ясно понимали условия работы и оплаты труда и от этого уже отталкивались в своем решении о сотрудничестве с компанией Done IT
P.S.S Своим отзывом я ни к чему не призываю и все что я выше описал мое оценочное суждение об опыте с которым я столкнулся
Попробую прокомментировать твое творение. Ведь у каждой медали есть две стороны.
Итак:
1. Оплата за работу в компании производится с 20го по 30е за предыдущий месяц. Это связано с тем, что по итогу месяца формируется отчетность собственнику, компания получает апрув и финансирование на выплаты зарплат.
Если кому то необходимы деньги раньше, он просто делает запрос на аванс.
Не вижу тут каких то траблов. А как работают остальные? Плюс-минус так же.
Тебя ж не силой завлекли на эти «ужасные условия». Ты же на них согласился.
23 марта тебе была полностью компенсирована работа в феврале. Аванс ты не просил. Никаких претензий не высказывал.
2. Работать в компании можно как в офисе, так и удаленно, учитывая пандемию. Ты попросился в офис. Пока работал, рассказывал другим сотрудникам как у нас все хорошо налаженно.
Через пару дней, утром, написал нашему эйчару, что натер ногу и выйти не можешь. Прислал фото натертой мозоли. Серьезная поломка организма, мы разрешили поработать из дому.
Вернулся в офис, поработал пару дней и попросился работать из дому потому что дорого в офис ездить. Отпустили.
Пока ты работал дома, очень часто не могли тебя найти, ты пропадал из сети и не отвечал проджектам. Эйчару приходилось тебя разыскивать.
3. В компании на бесплатной основе предоставляется чай, кофе заварной,кофе растворимый, лимоны, конфеты, фрукты. На 8е марта девочкам подарили дорогую кофемашину для латте, капучино и т.д. Опять же молоко и хороший зерновой кофе приобретается за счет компании. И да, у нас куча мивины на кухне, так как мы, сволочи покупаем ее ребятам, которые могут забыть взять с собой еду. Иногда выручает.
4. В компании используется Джира, Трелло, СЛЭК. Все платное.
Есть организация процессов. Всем удобно. Ты ни разу никому не сказал, что тебе чего то не хватает для работы. Че ж молчал то?
5. Если сотрудник хочет уволиться, он предупреждает руководство, согласовывает отработку. Как правило это 14 дней, бывает больше или меньше, зависит от конкретного случая.
Ведь любой проект как правило распределен на дедлайны и очень важно двигаться в сроках.
А как поставлен процесс в остальных компаниях? Так же.
Но как этот процесс происходил с тобой.
Ведь ты наверное хорошо знаешь как нужно все делать правильно. Наверное ты ответственный человек.
Ага, конечно)
23го марта ты задал мне вопрос как происходит выплата зп при увольнении. Получил ответ, что как обычно по графику. И я задал встречный вопрос, ты что увольняешся? Но ты ответил что нет, просто любопытно. Но через 25 минут что то поменялось в твоем мире, и ты написал что на самом деле увольняешся.
На вопрос о причине, был ответ что есть оффер, нужны деньги, идешь в крутой стартап, там будешь прокачивать скилы и английский. Мой контроффер ты отверг.
Я сказал, ок, ищем замену.
24го марта ты опять пропал из сети. Тебя нашли, начался процесс обсуждения увольнения. Ты попросил выплатить тебе раньше за работу с 1го по 15е марта, а все, что отработано позже можно будет тебе выплатить 22го апреля. Я согласился и согласовал с тобой период оплаты с 1 по 10 апреля.
Но опять, что то поменялось в твоем мире и через 15 минут ты написал- «а если я перестаю работать над задачами сейчас, будет ли выплачено мне за отработанное время с 1 — 15 марта?»
На что был задан встречный вопрос- «ты что просто сбежишь не отработав?»
В ответ, нет , просто любопытно.
Я честно говоря был в шоке от такого детского сада, ну да ладно.
Понимая уже, что ты человек не серьезный, я задал конкретный вопрос, будешь ли отрабатывать с 24го марта по 6е апреля? Так как необходимо понимать какие ресурсы на проекте далее задействовать.
В ответ никакого ответа, но задаешь мне вопрос, получишь ли ты деньги если отработаешь.
Естественно получишь, написал я.
И тут мне прилетает письмо, где нас ты называешь свиньями и пишешь о том, что уходишь из чата и тебя можно удалять.
Чисто по человечески меня бомбануло, я предложил приехать в офис и в глаза мне сказать, что мы свиньи, а не на расстоянии писать необоснованные гадости.
Скрин
joxi.ru/VrwLwMZT4Qj6Om
25го марта ты начал шантажировать эйчара, что если тебе немедленно не заплатят все деньги до , то ты выложишь негативный отзыв на ДОУ.
Искренне шокированная таким поведением эйчар расписала тебе свое видение ситуации, и предложила решать со мной все вопросы.
К сожалению ты просто выложил свой бред на ДОУ, написал бред эйчару, где оскорбил меня и теперь сидишь дома, наверное испытываешь гордость за великолепный навык «настоящего мужчины» — оскорблять на расстоянии.
Скрины
joxi.ru/YmEwLoYFMpxz4A
joxi.ru/D2Pw1oEFJ388Bm
joxi.ru/EA4qO6Vfpzv7Or
joxi.ru/GrqR3kKiGg11Qm
В итоге.
Искать и учить тебя нормально с людьми общаться не планирую.
Можешь выдохнуть.
Но вдруг пересечемся — предоставлю возможность в лицо подтвердить все, что было написано в мой адрес.
Живи долго и не болей.
Работал в компании с июня 2020 по декабрь 2020.
Ушел по семейным обстоятельствам.
В целом впечатление положительные.
Коллектив дружный и скилловый. Начальство строгое, но адекватное и понимающее.
Разработка, тестирование проходит строго по документации, что является огромным плюсом.
Проэкты на любой вкус. Развития и интересных задач хватает:)
Также стоит отметить то, что если есть замечание или предложения по документации/дизайну/естимейтам — начальство идет на встречу и доверяет.
Желаю компании успехов:)
Проработал в компании с сентября 2019 по июль 2020, на вакансии QA engineer.
Много разных, интересных проектов и задач хватает, скучно не бывает. Веселый коллектив, комфортный офис в центре города, есть комната отдыха с теннисным столом.
Это был первый опыт в IT и в общем получил много опыта.
Привет всем!
Был рад сотрудничать с данной компанией на позиции it project manager так как компания дала мне колоссальный опыт в освоении навыка проектного менеджер в сфере разработки мобильных приложений.
В данной компании самое лояльное и понимающие руководство которое не оставит в беде своих сотрудников и поможет как в моральном плане так и материальном.
Очень порадовал коллектив своим позитивом дружной, творческой и семейной атмосферой!
Дизайнер Лена forever in my heart )
Так-же огромное спасибо Марине за поддержку в трудные карьерный моменты.
Очень жаль что вынужден был сделать релокейт в другой город и покинуть компанию
Проработал в компании с октября 2019 по март 2020, на вакансии remote iOS Developer.
Работал как на старых проектах так и на новых.
Из минусов могу выделить:
— Когда начали работать над новым проектом, стартанули хорошо :) Было ТЗ, МВП версия утвержденная с заказчиком. Но к середине проекта ТЗ и функционал МВП версии начали менять, из-за чего начались проблемы со сроками, с архитектурой проекта и нервами :)
— Trello (это субъективно, люблю спринты).
— Задачи в Trello расписывались довольно плохо, после чего нужно было созваниваться с ПМ и уточнять по таскам.
Из плюсов:
— Хорошее руководство
— Доверие к подчиненным
— Своевременная оплата. После увольнения, деньги были выплачены в сроки как договаривались ранее. (один раз задержали на неделю половину суммы)
— Рост внутри компании
— Не однообразные проекты
— Руководство прислушивается и слушает (что довольно не везде бывает)
— Переработка оплачивается
В целом, остались только позитивные эмоции об этой компании.
Всем привет.
Я работаю проджект менеджером в компании Done IT уже полтора года.
Честно говоря, тоже хочу написать несколько строк, после того, как я прочитал отзыв Влада Дудина. Я как раз пришел сразу после его ухода.
Сейчас в компании работают почти 30 квалифицированных специалистов.
В компании нет описанных Владом проблем.
Все очень на достойном уровне.
За все мое время работы в данной компании заработная плата задерживалась только пару раз и только сроком на неделю (это касается всех сотрудников, а не только меня). Да, присутствует практика выплаты з/п в середине текущего месяца за предыдущий, но это вполне распространенное явление и не только в IT сфере. Также хочу добавить, что всем, кто уходил из компании по каким-либо причинам, но без требований и шантажа выплатить з/п мгновенно, она была выплачена в оговоренные, при приеме на работу, сроки. Второе замечание касается переработок. Незначительные задержки (полчаса-час) на рабочем месте иногда присутствуют у всех. Остальные овертаймы присутствуют только по обоюдному согласию и всегда оплачиваются. В целом, спустя приблизительно полтора года после ухода Влада, компания выросла в профессиональном плане и могу сказать с уверенностью, как проджект, что все сотрудники довольны условиями работы.
Ну что ж, не могу не вставить свои пять копеек :)
Работаю уже более полугода, итог для меня:
Первое и самое важное. Место работы менять не собираюсь. Стремлюсь дальше расти и развиваться вместе с компанией.
Второе. Работаю в удовольствие, даже несмотря на периодически возникающие стрессовые ситуации и сложности.
Третье. Коллектив — отличная команда, все на одной волне.
Четвертое. Руководство — всегда пойдут на встречу и помогут в любой ситуации, видят и оперативно реагируют, если что-то идет не так.
Как и Кирилл, так и Марина — замечательные ребята, у которых можно бесконечно учится профессиональным навыкам и весело провести время вне рабочее время). И по шапке можно получить, но, поверьте, не без повода))
Пятое. Прогресс — за время работы здесь я получила колоссальный багаж знаний: технических, английский, управленческий etc.
Шестое. Зарплата — получаю во время и без каких-либо проблем.
В общем, если ты готов работать и показать результат своего труда, стать частью команды и загореться с нами единой целью — тебе тут рады.
А если привык работать в пол силы — то тебе не к нам. Чтоб потом не пришлось бежать в комменты сопли пускать, о том что тебя якобы обидели :D
Работая в компании почти пол года на позиции ПМа, могу сказать только одно — это слаженная команда профессионалов, которая стремиться достичь лучших результатов в каждом проекте.
Дружный, веселый коллектив. Комфортный офис со всеми условиями:
— «сладкий стол» (кофе, печенье);
— играем в настольный теннис (в офисе);
— тим билдинг каждый месяц = вкусная еда + выпивка + море смеха;
— организованы курсы англ. языка (в офисе, 2 раза в неделю)
Все финансовые договоренности соблюдаются, в этом плане все четко.
Работаем как с удаленными разработчиками так и в офисе. Работать не легко, но повышая свой скилл, рабочий процесс проходит все более гладко. Паримся за каждого клиента!
В этой компании вы всегда, в любой ситуации, найдете поддержку.
Довольно недавно работаю в этой компании, но могу сказать одно — никто меня ни разу за это время ничем не обидел, а наоборот, стараются поддерживать.
Поверьте, за 15 лет рабочего стажа я повидала многих людей и разных начальников. Иногда плохо, когда начальников двое, один говорит делать одно, а другой — противоположное первому, но эта история не о Марине с Кириллом. В этом плане они большие молодцы, они как одно целое, и поддерживают и заботятся не только друг о друге, но и своем коллективе.
Насчет того, что ЗП за предыдущий месяц выплачивается после
Конечно хочется ничего не делать, а только чтоб тебе все приносили на тарелочке с каемочкой, но не бывает все и сразу просто так, нужно не лениться и развиваться.
Я уверена, что на зло возвращается еще большее зло, так что считаю, что нужно вести себя так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой.
По поводу плохих отзывов, так это люди просто не умеют решать проблемы с глазу на глаз, им проще написать в интернете какую-то гадость, чем решить вопрос по-человечески. Все мы люди, у всех бывает плохое настроение, какие-то проблемы, магнитные бури в конце концов)), но это не повод поступать по-свински.
Спасибо за внимание)
Нечасто захожу на этот сайт, но заметила, что сюда приходят пожаловаться. Те, кому и так хорошо, сюда не ходят. И какой бы замечательной компания не была, человеческий фактор никто не отменял.
Работаю в этой компании с дня открытия. Влад был одним из первых сотрудников, и не понял, что если фирма молодая и пока ещё работает на авторитет, сразу в шоколаде тебя не изваляют. Он хотел всё и сразу, но это «всё» на тот момент неоткуда было взять. По объективным причинам.
Это не первая моя работа, так что плохих руководителей я уже видела, есть, с чем сравнить. Кирилл — хороший руководитель, у которого есть тактика, стратегия, цель и понимание, как этой цели достичь. Да, иногда его методы не очень приятны в процессе, сама поначалу получала на орехи. Ругались, обижались. Мы люди и подвержены эмоциям. Потом остываем и понимаем, что всё не так печально )
Очевидно, что если прогибаться под каждого сотрудника, то каши не сваришь. Потому что все мы хотим поменьше работать, пореже напрягаться, и при этом иметь шоколадные условия и побольше получать. Именно получать, а не зарабатывать ) Но так оно не работает, увы.
В заключение хочу сказать: не стоит судить о фирме по отзывам уволившихся сотрудников. Приходите на собеседование, чтоб составить собственное мнение. Потому что если у кого-то не получилось, это не значит, что не получится у вас.
Если ты зашел сюда в поисках информации о InvoMinds, они же Done-It в прошлом!
Просто беги и не оглядывайся. Работал тут пол года. Менеджмент отсутствует, деньги задерживают. Так же тут система оплаты следующая:
сначала ты работаешь месяц и тебе не платят, потом ты работаешь еще одни месяц и тебе выдают ЗП за предыдущий месяц. Таким образом «начальство» держит в кармане твои честно заработные деньги за месяц у себя и в случае необходимости могут оказывать давление под предлогом не выплатить их. Но не переживайте вы их и так не получите, если вы посмеете отказаться от овертаймов. И вообще овертайм — твое второе имя пока ты находишься на этой галере. И это лишь малая часть того дикого треша который происходил.По сути — это «конвейер» который набирает джунов и платит копейки, а более опытных плавит.
Я СЕО компании, которую незаслуженно поносит Влад. Ну давай, Влад, разберемся во всем, что ты выше написал.
1. Тебя, молодого джуна, уволили с предыдущего места работы в 2017 году. Перед своим уходом, ты специально сломал девайс и нанес своим бывшим работодателям ущерб. За что уволили, я понял потом, когда ты у нас поработал, «убежал» вечером, и точно так же заблокировал Мак. Очень подло поступил.
2. После этого ты долго сидел без работы у мамы с папой на шее. Никуда тебя не брали. Вопрос — почему не брали. В Запорожье высокий спрос на ИОС разработчиков
3. Мы взяли тебя на работу в декабре 2018 года. Твои бывшие коллеги, которые тебя хорошо знали отзывались о тебе крайне негативно и советовали мне не брать тебя ни в коем случае. Тем не менее я сказал"давайте дадим парню шанс«.
4. Предварительно озвучили все условия на которые ты согласился:
— рабочий день до выполнения задач. не 8 часов, а до выполнения задач;
— Выплата зарплаты после 15го числа за прошлый месяц. Если нужно выдаем аванс.
5. В первые месяцы нашего сотрудничества я старался мотивировать молодого специалиста, который как мне казалось старался и поднимал тебе зарплату сам, без твоей просьбы.
6. И сначала ты и правду старался, но через пару месяцев начала проявляться твоя истинная сущность.
В твоей работе начали появляться траблы, которые ты сам решать не особо хотел, тем не менее , ровно в 18 вечера ты начал уходить, бросая проект,и своих коллег на произвол судьбы.
Оценивать таски предварительно ты не хотел или не мог, поэтому писал, что попало и потом не укладывался ни во что.
На митингах был невнимателен и по хамски себя вел с остальными членами команды.
По хамски так же разговаривал и со мной.
Требовал платить тебе за так называемые переработки почасово по коэфициенту 1,5. На что я согласился кстати но по обычному рейту без коэфициентов.
На все начал забивать.
Потребовал еще повысить себе зарплату)) Ты ж незаменим был как ты считал.
Особенно повеселил один случай, во время вылазки.
Ты со всеми утром на вылазку по своим личным причинам ехать не захотел. Сказал что приедешь позже, но потребовал у меня оплатить тебе такси до базы или ты не приедешь))). На секундочку утром транспорт всех вез за счет компании но ты на нем ехать не захотел. И все на базе мы так же оплачивали, но тебе персонально должны были оплатить индивидуальную доставку.
Это ж кем надо быть по жизни что бы так себя вести.
Но Бог тебе судья а не я.
7. В апреле 2018 ты никак не мог доделать проект. Тем не менее вел себя как король без королевства. Мне это хамство надоело и поставил жесткие сроки по сдаче. На что ты сразу прибежал с истерикой что увольняешься. Естественно, я ответил что пока не доделаешь проект никуда не уйдешь ли уйдешь без остатка по зарплате. Ты кстати регулярно брал авансы и никто от тебя не прятал деньги по два месяца. Возможно я погорячился в тот момент и тебя нужно было сразу уволить.
Тем не менее, ты сказал, глядя мне в глаза что проект доделаешь.
8. Май месяц 2018г. вечером ты бросаешь проект, бросаешь своих коллег, блокируешь собственность нашей компании(Мак) и «убегаешь» никому ничего не сказав и на следующий день просто не выходишь на работу. Я звоню тебе, ты хамишь и оскорбляешь меня. На предложение приехать и порешать ты не отреагировал.
После этого, спустя более года ты наваял о нас этот отзыв. Почему ты так долго ждал, если мы виноваты. Почему нет отзывов других обиженных сотрудников? Почему тебя поддерживают люди на Доу, которые у нас не работали и нас вообще не знают, твои знакомые наверное.
Наверное потому что до тебя дошла информация, что в компании все хорошо, Мак мы разблокировали, в компании работает почти 30 довольных сотрудников, прекрасный новый офис, большое количество интересных проектов, вернулись ребята которые ранее увольнялись.
А у тебя наверное не все хорошо, вот ты и мучаешься и пишешь то, что не соответствует действительности.
Тем не менее я искренне желаю тебе удачи, все по жизни просто-относись к людям так, как ты хочешь что бы они относились к тебе.
Большое тебе спасибо за тот опыт, который появился у нас благодаря тебе.
Относительно недавно со мной связался HR (Nestor Nechipurenko в LinkedIn). Предложил вакансию iOS разработчика, удаленную работу. Я заинтересовался и согласился на выполнение тестового задания (в который раз уже себя убеждаю не брать заданий, пустая трата времени, но дернуло согласиться...). Задание было очень объемное, включало в себя разработку приложения для сайта MovieDB — работа с api, офлайн кеширование данных, проигрывание видео с youtube, адаптация под iphone\ipad UI, написание тестов. Убил я на все это 2 дня. Через неделю после отправки пришел фидбек, ничего по сути, общие фразы по типу «код хорошо структурирован, но малое переиспользование кода, проблемы с UI при поиске». По факту я потом снял видео работы приложения и отправил, глюков с UI я не обнаружил. Ну да ладно, сделано было не идеально, но все задачи задания я выполнил (кто хочет кинуть в меня камень — вот ссылка на гитхаб github.com/morteg/MovieDatabase) .
После фидбека сказали «завтра перезвоним» и пропали на неделю.
Я написал Nestor Nechipurenko в LinkedIn и получил шаблонную отмазку:
«Добрый день. Мы пока что, ставим на паузу вакансию. У нас сотрудник который должен был уволиться, решил остаться в компании. У нас сейчас должно зайти, еще несколько новых проектов которые мы возможно не сможем, реализовать текущим составом. По этому я возможно, скоро выйду с вами на связь. Еще раз прошу меня извинить. И большое спасибо за ваше время.»
Ну, думаю, обидно, ладно, закрыли так закрыли вакансию, НО!
Через пару дней вижу опять, что Nestor спамит эту вакансию с тегами «СРОЧНО!!!, ASAP!!!».
В комментариях к вакансии увидел комент другого iOS разраба, который написал «В смысле?? Вы же поставили вакансию на паузу?». Коммент провисел там буквально час, после чего был удален (или удалено сообщение с ним). Я связался с этим разработчиком, который оставил комментарий и он мне поведал историю 1 в 1. Даже комментарий о «паузе» вакансии был дословный.
Так же одновременно со мной тестовое задание в эту контору проходил мой друг, Android разработчик. Задание сделал, но ему повезло меньше — фидбек он ждал 3 недели и по факту получил то же сообщение, что и я.
Итого : обходите эту шарагу стороной. Если у них такое отношение к разработчикам на этапе поиска кандидатов, то я представляю как построена работа внутри компании.
Если все-таки надумаете откликнуться на вакансию (чего я категорически не советую), не берите тестовое задание и настаивайте на собеседовании по скайпу с live coding session.
Прошу прощения за ситуацию с тестовыми заданиями произошедшую более года назад. К сожалению, на тот момент у нас было большое количество кандидатов и мы не справились на 100% с оперативной проверкой тестовых заданий. Мы сделали выводы и на сегодняшний день любое тестовое задание проверяется оперативно и мы, максимально быстро, либо предлагаем оффер кандидату, либо отказываем с уточнением причины. Еще раз приношу извинения.