30 червня 2019 15:28
На прошлой неделе проходила здесь собеседование, и осталась недовольна. Такое бывает нечасто, но я соответствовала всем требованиям в описании вакансии. А кроме того, хорошо подготовилась к собеседованию, много всего почитала о компании, исследовала метрики (пробовалась на маркетинговую должность) и т.д. В итоге собеседования я не прошла, поскольку мне сказали, что у меня мало опыта в написании конкретных текстов, которые интересуют компанию.
И тут есть два замечания. Во-первых, я предоставила портфолио, которое показывало, что я умею писать разные виды текстов в разных стилях. Во-вторых, профессиональный писатель по умолчанию может писать даже то, чего нет в его портфолио, а не только пару шаблонных типов статей. Вот я никогда не писала раздосадованных отзывов, но вот сейчас пишу, и получается.
То есть, собеседование заключалось в том, что я пересказала свое резюме, просмотрев которое меня на это собеседование пригласили. И без какого-либо тестового задания, исходя из той же информации, что была в резюме, мне сказали, что у меня мало опыта, хотя его у меня предостаточно (шесть лет в журналистике, и два — в контент маркетинге). Плюс опять же портфолио этот опыт отображало, и описанным требованиям я соответствовала. А если интересовал конкретный тип работ, то можно было бы упомянуть о нем в описании вакансии или обсудить опыт в его написании по телефону, чтобы сэкономить свое и моё время.
Это все равно что пригласить афроамериканца на собеседование, и не взять его потому, что он негритос. Но это же сразу было видно по фотографии в резюме!
На самом деле, просто очень хотела работать в этой компании, и дала это понять и прямым текстом, и тем, что трезвонила каждый день и справлялась о результатах собеседования. И обидно, что по сути мне даже не дали шанса пройти, предложив сделать тестовое и доказать, что я могу писать то, что нужно.
А вообще LITSLINK клевая компания. Очень красивый офис. Очень приятные люди, которые проводили собеседование (эйчар Оксана и маркетолог Полина), и производят впечатление добротных профессионалов. И в целом условия работы, о которых мне рассказала Оксана, весьма привлекательные. Так что всем рекомендую эту компанию, и желаю удачи тем, кто будет дальше пробоваться сюда!
Евгения, благодарю вас за отзыв о нашей компании! Нам очень приятно, что вы отметили нас, как компанию профессионалов, которые стараются, помимо качественной работы, максимально улучшить условия рабочих будней наших коллег! И не смотря на то, что вы не получили предложения о работе рекомендуете нас! Это очень приятно!
Что касается причин, по которым на этом этапе мы не сделали вам предложение о работе, и это важно-я озвучила их вам и готова продублировать здесь.
Да, ваши тексты полностью релевантны нашим пожеланиям, вы произвели позитивное впечатление в ходе встречи.
Но, поскольку мы ищем Content Manager, мы ожидаем от нашего коллеги на этой позиции чуть больше, чем быстрое написание качественных текстов на заданную тематику. В том числе-умение принимать вызовы, быть на шаг впереди конкурентов, но при этом признавать, что есть профессионалы более высокого уровня.
Наше с вами знакомство дало и нам и вам новый опыт и это очень ценно!