Працювала в компанії LineUp на посаді Project Manager. Можу сказати, що у компанії багато талановитих людей, які завжди допоможуть вам йти до своєї цілі. Процеси прозорі. Під час роботи у компанії не було неприємного враження, а також можна сказати, що у компанія дружний колектив. Хочу зазначити, що у PMO мені було дуже зручно працювати завдяки Head of PMO Дмітрію, бо в нього завжди можна було проконсультуватися та дізнатися багато цікавого. Підсумовуючи, враження від компанії добре та завдяки різноманітності проєктів можливо отримати корисний досвід для кар’єрного росту.
Всем хай, рекомендую компанию как начинающим так и разработчикам с опытом. В компании есть очень талантливые люди и профессионалы своего дела, всегда есть с кем посоветоваться либо обсудить решения задач. В добавок очень интересные тимбилдинги и атмосфера уюта в LineUp.
Всем привет! Я проработала в Lineup на позиции Sales manager более 1,5 года. За это время сложилось максимально приятное впечатление.
Я считаю главным преимуществом компании подход руководства к сотрудникам и задачам. Спасибо большое CEO Тарасу за то, что дал возможность изучать новую для меня сферу и всегда шёл на встречу.
Коллектив приятный, в офисе рады видеть. Отдельного внимания заслуживают посиделки в честь празднования дней рождения, а также летний корпоратив — чудесное время на байдарках для сплочения команды!
Компания будет развиваться, есть интересные проекты для разных стеков.
Желаю успеха и наилучших возможностей!
Могу выделить плюсы работы в LineUP:
— Молодой коллектив.
— Разнообразные задачи(включая сложные)
— Есть CTO который выполняет роль ментора
— Есть свой дворик.
Так же отдельное спасибо рекрутеру, Алине Водяницкой, если б не твое очень своевременное предложение, то я б так и не рискнула поменять свою жизнь) Ты отличный специалист, благодаря тебе onboarding проходит не напряженно, а во время работы все сложные и неудобные вопросы становятся простыми и уместными) Благодарю тебя за возможность, которая позволила расти и развиваться дальше)
Всем привет). Хочу оставить и свою небольшую лепту здесь. Проработав в этой компании больше чем полтора года, хочу сказать огромное спасибо всем. Lineup это отличная возможность для развития, проявления инициативы, изучения новых технологий и общения. Коллектив супер дружный и крепкий, если ты только пришел и чувствуешь немного себя чужаком, то поверь это ненадолго, ведь часто проводятся миты по пятницам, где собирается весь коллектив и играет в настольные игры, общается и просто круто проводит время)
Испытываю чувство благодарности к Тарасу, за то, что поверил в супер неопытного разработчика и дал возможность обучаться и вообще стать частью LineUp :)
Всем привет. На данный момент я вынужден покинуть эту замечательную команду по личным обстоятельствам, но все равно огромное спасибо людям, которые дали мне возможность проявить себя в непростой период моей жизни, обрести уверенность в своем профессионализме и понять куда расти дальше.
Алина Водяницкая спасибо за профессионализм в процессе найма, адаптации после него, а также за ценные уроки проведения интервью с кандидатами.
Тарас Кибиткин спасибо за образцовый менеджмент, за то что прислушиваешься к сотрудникам и предоставляешь помощь как профессионального, так и личного характера.
Сергей Толокнеев спасибо за поддержку, за наставничество, за прекрасное чувство юмора и интересное общение.
Компании желаю успеха во всех начинаниях, дальнейшего роста и великих свершений.
Проработал в компании 4 года, работать было интересно и комфортно.
Это была моя первая компания и я очень благодарен CEO за проявленное доверие и лояльность.
Работать в офисе комфортно — хорошее месторасположение, есть свой мини-дворик, чай, кофе и печенье.
Компания за 4 года очень выросла как профессионально, так и технически.
Многие проблемы, которые ниже в комментариях приведены, уже успешно решены, но все равно стремиться есть куда.
Раньше была очень большая текучка, но в компании уже сформировался костяк хороших специалистов, которые всегда могут прийти на помощь.
Очень хорошая компания по условиям для студентов.
Есть корпоративные занятия по английскому, пятничные настольные игры, вылазки в пейнтбол, на байдарки и др., компания может оплачивать разные конференции и ивенты.
Принял решение перейти в другую компанию для продолжения профессионального роста и работе над продуктом, а не проектами для аутсорс.
Всем привет!
На то время, когда я устраивался работать в LineUp у меня было три офера, поэтому прекрасно понимаю, что значит делать выбор. Конечно же я прочел все отзывы здесь, эту дискуссию и все это очень насторожило меня, хотя впечатление о собесе в LineUp было очень хорошее.
В итоге я выбрал эту компанию и вот, что могу сказать:
— очень крутой коллектив
Рабочие дни проходят в дружественной атмосфере. Ребята технически хорошо подкованы в своей области с прекрасным чувством юмора, так что скучать не приходится. Есть также отличные тимбилдингы, празднование дней рождений, всеми любимые байдарки. Это очень весело, не игнорьте такие штуки.
— рабочие моменты
Все очень демократично с уклоном на результат. Гибкий график с возможностью работать удаленно. Делаешь свои таски, пьешь кофе и кушаешь печеньки -все просто )
По ЗП проблем никогда не было. Размер ЗП в полной мере соответствует рыночным условиям. Пересмотр раз в три месяца. Так что мотивация расти есть и она приветствуется
— English
Занятия проходят два раза в неделю по 1,5 часа, курсы за счет компании. Плюс у вас будет возможность общаться с заказчиками на прямую, так что есть и теория есть и реальная практика.
Всем удачи и успехов !
Доброго времени суток!)
Не мог промолчать глядя на то, что развели в отзывах. Я работаю в команде iOS разработчиков 8 месяцев. За время проведенное в компании у меня сложилось позитивное впечатление. Очень хороший и дружный коллектив, интересные проекты и отличный СЕО к которому всегда можно обратиться по любому интересующему вопросу.
— Для начинающих программистов это отличная возможность получить опыт на реальных и интересных проектах, опыт работы в команде и море позитива...).
— Из минусов могу сказать что бывают некоторые проблемы с менеджментом. Так же бывают причуды у заказчика что естественно усложняет процесс разработки, но это не критично.
Допускаю что возможно ДО меня были проблемы в компании, но простите, ребята.. вы видели хотя бы одну успешную компанию без проблем. Одно дело если на проблемы закрывают глаза, но ведь это не наш случай! СЕО прислушивается к каждому кто говорит о проблемах или дает какое либо предложение. Если вы сидите молча, уходите из компании и спустя
Являюсь частью команды LineUp.
Обратив внимание на некоторые негативные комментарии оставивших, появились вопросы.
Не понятно, чем занимается человек, если у него хватает времени, спустя некое кол-во месяцев после увольнения, постоянно мониторить здесь отзывы и поддерживать таких же «неудовлетворённых», данной компанией, личностей.
Понятое дело, что тут (в комментариях) свобода слова, и каждый пишет, что хочет, но, если вы не смогли состояться в коллективе, то это не означает, что в ваших проблемах виноваты другие люди.
Отмечу, что в компании реально крутой коллектив и атмосфера, как в рабочее время, так и вне.
Замечательные PM и остальные сотрудники.
Внимательный, грамотный CEO, как человек и руководитель.
Комфортный офис и условия для работы.
Желаю всем добра и успехов на вашем пути.
В компании отличный коллектив, очень комфортно совмещать работу с учёбой, понравилось, что можно работать удаленно. Проекты в компании интересные, менеджментом и организацией рабочего процесса в целом доволен.
Всем привет.
На сегодняшни день ровно как год являюсь сотрудником компании и успешно продолжаю работу.
В целом о компании однозначно оставлю положительный фидбек, хотя конечно же, есть над чем работать и какие процессы совершенствовать.
Ключевыми факторами моей положительной оценки являются следующие:
— компания ежедневно работает, следуя раннее выстроенной стратегии, операясь на копропативные ценности и это огромный плюс. Это касается бизнес модели, масштабирования и остальных критически важных для компании направлений;
— компания следует трендам IT рынка. Большое количество времени уделяется аналитике, вопросам трансформации рынка и бизнес отношений. Результам является расширение стэка технологий компании, так же личностных компетенций сотрудников, посредством обучения.
— сотрудники становятся экспертами своих предметных областей. Руководство компании приделяет должное внимание не просто развитию личностных компетенций менеджеров, а именно владению экспертными знаминиями ключевых областей.
— условия сотрудничества пересматриваются регулярно, по инициативе руководства. Это не может не радовать. Ты стараешься, приносишь результат — тебя должным образом благодарят.
— очень лояльное отношению к индивидуальному рабочему графику. Основной критерий — результат, никаких дурацких формальных обязательств.
Конечно же, есть процессы требующие отладки и совершенствования. Главное, что руководство знает, какие вопросы требуют внимания и работает в направлении их решения. Это заметно.
Как и везде, есть недовольние сотрудники. Когда сотрудник аргументированно не доволен — это круто, полезно. Значит нужно на конкретный вопрос обратить внимание. Спасибо ему за то.
Отдельная каста — вечно недовольные сотрудники, и никакой вины компании либо колег в этом нет)) это носители изобилия комплексов и социального паразитизма) но без них было бы скучно)
Всем фарта и масти ;)
Выполнил работу по контракту. Основные договоренности предусмотренные контрактом были соблюдены. В случаях возникновения ситуаций, в которых необходимо было пересмотреть отдельные пункты, отмечаю, что приходили к взаимовыгодному решению руководствуясь здравой логикой, сознательностью и обоснованностью. Замечаний по менеджменту проекта и компании нет. К команде разработчиков также нет замечаний. В целом LineUp ставлю плюс.
Всем привет.
Работать в данной компании начал в момент её «зарождения». Т.к. опыта работы не имел — было интересно начать всё действительно с 0.
Работу приходилось совмещать с университетом, в компании к этому отнеслись с пониманием и конфликтов на данной почве не возникало.
За время работы мне посчастливилось познакомиться с действительно клевыми ребятами, которые были профессионалами своего дела и всегда были готовы помочь. С некоторыми из них до сих пор стараемся поддерживать связь. Проработав более 2х лет я действительно научился многим вещам и обзавелся множеством хороших связей.
Из минусов могу сказать, что по началу были определенные сложности с оборудованием, но на сколько мне известно — данный момент уже пофикшен. Так же не самой сильной стороной компании в свое время был менеджмент. На счет текущей ситуации судить не могу.
Надеюсь, что ребята не стоят на месте, а каждый день совершенствуются и стараются быть лучше.
Работаю в компании пол года. За время работы могу смело сказать, что CEO Lineup — очень добрый, отзывчивый человек и грамотный руководитель, всегда помогает и отвечает на любые интересующие вопросы, внимателен ко всем без исключение и создает комфорт и удобство для работы.
В компании молодой и дружелюбный коллектив, все всегда рады помочь и ввести в курс дела. Гибкий график.
В компании есть все условия для успешного карьерного роста начиная с позиции Trainee.
ЗП — выплачивают всегда вовремя, без задержек и занижения.
Профессиональный рост — начинающим разработчикам всегда найдутся интересные проекты, а более опытные наставники всегда помогут.
Условие работы — Офис находится в центре города, очень уютный, светлый и просторный, оснащен всем необходимым: новые компьютеры, мониторы, и офисная мебель. На кухне всегда можно сварить вкуснейший кофе или заварить чай, подогреть еду, или перекусить печеньем в любом количестве, ешь — не хочу :-).
Каждую неделю SpeakingClub — бесплатный.
Напишу и я пожалуй отзыв о компании, работал в этой компании около 2 года. Начну пожалуй с положительного , работают тут молодые и дружелюбные специалисты , помогают друг другу как могут, некоторые из них могли бы стать очень толковыми разработчиками . Можно легко договорится о рабочем времени или отработать в другой день.
Если ты ищешь свою первую работу в ИТ чтоб набрать опыт , это самое то
Но тут и минусы о компании хватает , начну пожалуй с самого вкусного
1)ЗП , тут очень любят задерживать заработную плату сотрудников ,лично у меня было такое, что уже февраль, а тебе еще не все выплатили за ноябрь. Заработная плата небольшая — 300$, платят по кусками и ты должен сам написать или подойти к директору — Тарасу, чтобы напомнит о своей заработной плате. Знаю ребят которым не отдали зп в районе 2000$, О повышение зп я вообще молчу, я работал больше год с рейт 40грн / час пока не попросил о повышение. Когда я сообщил об моем уходе мне не собираются зп платит , а задолжали зп за пару месяц и каждый месяц по немного зп не отдали , в итоге пришлось сказать что не отдать код пока не все выплатят
2)Условие работы — больше года ходил со своим ноутбуком — «Хакинтош», и только когда у меня сломался ноутбук, написал об этом директору мне отдали старый мак мини с 60 гб жесткий диск из за чего постоянно нехватка памяти и очень мешает работу. Обращался к Тарасу чтоб докупить или заменить жесткий диск в итоге получил игнору , что очень любит делать когда дело дошло до "день выплат зп«(перепутал ведь конкретный день выплаты зп тут нет все очень рандомно), после множество мое попыток получил в ответ «да да все уладим, докупим» в итогу так и не дождался свой жесткий диск пришлось носить свой ноутбук. Кухня очень маленький хватает только на 2 человека . Туалет прям возле кухне и рабочее место
3) Профессиональный рост — если ты только начинаешь свой путь в ИТ, то тут хороший вариант для развитие, но если ты уже имеешь какой то опыт, тут не лучший вариант. Все толковые разработчики либо не приходят либо уже есть какой то опыт и они все уходят. Английский платный.
В компании ни на кого не держу зла и обид , просто расскажу свое мнение . Офис находится в хорошем месте , в центре удобно добираться , проекты интересные и часто пишут с нуля что позволяет развиваться в создании архитектуры , атмосфера в компании среди сотрудников дружественная и с руководством тоже, даже чувство что почти родственники. Рабочее место оставляеет желать лучшего , мониторы только не давно поставили (первое время ходил с своим ноутбуком — а многие и все свое время ходили с своей машиной) , стул просто обычный офисный (как в школах) , ноутбуки для работы старые , сборка проекта идет очень долго , кухня размером метр на метр где даже двум людям уже не удобно , холодильник и микроволновка очень старые (днепр вроде, если мне не изменяет память) , дверь в туалет часто ломалась , да и дверь в офис тоже. В компании отсутствует менеджмент (считают что это нам не надо) , остуствуют более-менее опытные разработчики (за такую зп и условия никто уважающий себя работать не собирается еще и отсчитываться по часам которые надо списывать в систему redmine) , компания не заинтересована в росте разработчиков , им интересно просто получить аванс за проект , а дальше разберемся . Проекты берутся на апворк и не только, по этому никаких длительных и уверенных хороших проектов нет — все проекты на месяц два , которые затягиваются на год. Даже в какой-то момент казалось что это больше чп, чем it company. Получение зп в этой компании это отдельная история , тебе необходимо писать директору десятки раз (а он читает и не отвечает) что бы он не забыл , и в время выдачи зп могут возникнуть вопросы «а почему у тебя списано 175 часов (хоть ты и работал по выходным) мы так не договаривались — иди пересчитай», или «вот у тебя 159 часов списано , может быть на 155 договоримся — там же не сложная задача была» т.е. постоянно попытки заплатить меньше , или «мне клиент не заплатил — давай декомпозируем часы» (будьте готовы к этому) . Оплачевыемый отпуск это нереально , говорили что посчитают изначально по ставке 0,7 , затем когда дошло к делу сказали что по 0,5. Корпоративный английски платный. Проекты заключались в основном в написании API части , и в основном расчитывались руководством как «та напишем за месяц» и в итоге из-за не до конца выясненных требований клиента 100% проектов в сроки не сдавались , и надо учитывать что в основном проекты писались людьми без опыта (студентами) или максимум джунами , по этому качество проекта можете сами понимать какое. Никакого scrum или agile. Повышение происходит только если сам разработчик осмелится попросить об этом и это будет обсуждаться и переноситься месяцами . Будьте готовы что вам будут писать в время вашего отпуска или выходных , что надо срочно внести правки и тому подобное. В конце своего прибывания тут , меня назвали правокатором и обвинили в том , что разлогаю рабочую обстановку (выглядело странно) и саботирую работу, и сказали что бы я не приходил больше на работу . В целом я не доверяю сейчас этой компании , но были как хорошие моменты так и нет , никого не хотел обидеть , сказал как вижу .
Олег, спасибо за отзыв спустя пол года после увольнения. Поскольку ты начал работать в 2016 году, твой отзыв актуален как раз на то время когда мы только начинали строить компанию. Тогда были некоторые проблемы с материальным обеспечением и с процессами. Сейчас у всех хорошие мониторы/стулья/ноутбуки. Процессы построены, работаем над улучшением. Менеджмент всегда был и есть. Наверное были какие-то мелочи которые тебя не устраивали, нужно было просто поговорить, а не накапливать злость чтобы потом писать такие отзывы. Мы попрощались с тобой потому что ты перестал приносить пользу и начал саботировать рабочие процессы. Но так было не всегда.
Оценка компании 89 из 100 говорит о том что мы обеспечиваем комфортные условия и достойную оплату. Так и есть на самом деле. Каждый может убедиться в этом лично.
В компании доброжелательная атмосфера, без лишних эмоциональных потрясений. После крупных компаний это особенно почувствовалось и позволило вдохнуть немного воздуха. Коллектив в основном молодой, много студентов, поэтому все готовы помогать друг другу как могут, из чего получаются хорошие рабочие и чисто человеческие отношения. Начальство лояльно к сотрудникам, так что многие моменты можно обсуждать, легко договориться о рабочем времени в течении дня или совсем об отработке в другой день. Уютный офис с двориком для различных посиделок.
Если говорить про минусы, то есть проблемы с процессами в компании и недостаток высококлассных специалистов по каждому направлению.