Работал в компании 9 месяцев, начал работать на позиции Trainee Manual QA Engineer закончил Junior Automation QA Engineer.
Застал время, когда люди работали по договоренностям, но стоит отмеить что при мне со всеми подписали договора. Ведение бухгалтерии и ФОПа есть. Комфортный офис, бомбовый коллектив, прямое общение с диретором если есть идеи и вопросы — что не маловажно.
Компания оплачивает курсы на паритетных условиях. Техника не топовая но и не барахло. Я застал время построения процессов по этому не могу полностью сазать что сейчас в компании. Проекты разные, в 2017м в основном заказчики были топовые Украинские компании. Было много моментов но всегда все можно обсудить, решить и найти выход. Компромис — это движение навстречу друг к другу. В моей ситуации удавалось всегда этого достичь. Повторюсь, коллектив бомбовый, с ребятами общаюсь до сих пор.
Працюю в компанії вже 8 місяців.
Незважаючи на те, що компанія на ринку з 2011 року, я б назвала її ще молодою.
З моменту заснування вона багато пережила — пошук себе (при заснуванні вона не була ІТ), переїзд в Київ, офіс, який був одночасно і будинком, де жили працівники та багато іншого. Так, зараз Ленал не лідер на ІТ ринку, процеси вибудовані ще не ідеально, проте є низка моментів, які мені подобаються. Перше — це колектив. Є люди, які приходять в Ленал і думають : «Омг, куди я потрапив, вот он я, я не буду цього робити». А є люди, які своєю працею, готовністю вирішувати проблеми та наполегливістю рухають її вперед. Саме ці люди і є для мене втіленням Ленал (а не якась абстрактна організація). Мені подобаються цінності, які підтримує компанія — вони багато в чому перегукуються з моїми. У нас тут дружня атмосфера, є Digital Sreda, є вечори настільних ігор, є покер та шахи, які хлопці організовують самі. Менеджмент завжди відкритий до твоїх ідей, думок та пропозицій, дає свободу в їх реалізації.
Компания открытая к изменениям и улучшению. Команда с инетесным подходом к мотивации и налаживанию процессов. Четкое стратегическое продвижение с привлечением всех специалистов. Способствует обучению, знакомит с интересными партнерами, доверяет смелым идеям и способствует их внедрению.
Как менеджер скажу, что если есть смелость на то, чтобы создавать а не выполнять, тут этому есть применение.
Как и в любой другой IT outsourcing компании есть сезонность, есть боль потери больших клиентов, когда это случается. Это все-таки специфика индустрии и украинских реалий.
Проекты большие, заказчики именитые. Да с такими нужно думать головой :)
Проработала я в компании около полугода. Хотелось бы поделиться условиями и организацией работы. Когда я пришла в компанию, то мне нужно было заключить договор, который рассчитан на 3 месяца ( если ты успешно прошел испытательный период). В контракте написано, что компания может вас уволить, предупредив об этом за месяц, но сами вы уйти не сможете, только когда контракт закончиться или же штраф! При этом договор был в двух экземплярах, мне мой так и не вернули!
Заработную плату выплачивают за количество отработанных коммерческих часов, если же этих часов нет( у вас , соответственно, нет работы), то компания гарантирует выплачивать оговоренную минимальную сумму. В декабре айчар сказала, что работы нет и необходимо уходить на неограниченный отпуск за свой счет. Я вспомнила ее слова о минимальной выплате, на что она ответила: В компании тяжелые месяца- январь, февраль, март и май, ну и ,соответственно, декабрь! Денег нет! Вообщем, надо уходить в отпуск, неизвестно насколько. По-этому они гарантируют то, что по-сути не всегда могут выполнить))
Еще один очень интересный момент, в компании проходит стратегическая сессия, на которой якобы обсуждается план развития на ближайшие полгода! Ее проводит айчар, позиционируя себя как фасилитатор( P.S.Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию.)( Кстати, профессионализм айчарки оставляет желать лучшего. Например, она раздала всем оффер, в котором указан отпуск 24 календарных дня, а потом директор сказал, что она ошиблась и отпуска всего 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней, а кому не подходит то те могут оффер переподписать, отработать и уйти с компании, никто никого не держит). Так вот на стратегической сессии обсуждают как можно улучшить себя и компанию, после чего всему коллективу надо будет заполнить анкету-опросник на себя и всех коллег. И если тебе поставили маленькие баллы, то твой уровень до мидла( про сеньора я вообще молчу) никогда не вырастет( а зарплта, кстати, зависит от грейда). Один из пунктов анкеты — это фан-зона(т.е. уют офиса, рабочего места и т.д). Вообщем, по словам айчарки и директора, если ты не приносишь цветочки, не украшаешь свой офис , не вытираешь пыль со стола, то фактически ты уже не подходишь и тебе должны отказать еще на этапе интервью, потому что не соответствуешь социальному контракту, даже если ты крутой специалист!
Отдельно хочу выделить коллектив, почти все ребята отзывчивые, всегда помогают, объясняют, это самый огромный плюс, который был) Мне очень приятно было с вами всеми работать! Надеюсь у всех все сложиться наилучшим образом!)
Всем привет! Если вы целеустремленный, ответственный, способный к самообучению и хотите работать в команде профессионалов, мы будем рады видеть вас в нашем коллективе.