23 квітня 7:58

Denys Ivashyn, Middle Business Analyst

Хочу оставить этот отзыв скорее как фидбэк — возможно, он поможет улучшить процесс взаимодействия с кандидатами.

Пригласили рассмотреть вакансию — изначально было предложено сразу выполнить тестовое задание, без звонка или полноценного знакомства. Коммуникация началась с вопросов «что умеете: API / UML? », без какого-либо контекста или описания позиции.
Мы все таки созвонились, потому что я запросил, но это все равно странно.

Само тестовое задание прислали сообщением в Telegram, без оформления — ни PDF, ни Google Docs. Задание выглядело как набор мыслей без конкретных требований, целей или сценариев. На мои уточняющие вопросы я не получил ответов — вместо этого спросили: «Сколько времени вам нужно на выполнение? Вы делайте, а мы посмотрим как вы думаете»

На мой взгляд, даже минимальная конкретика или структура сделали бы задание понятнее и повысили бы мотивацию к выполнению. От более зрелой компании я ожидал чуть более формализованного подхода.

В итоге тестовое задание выполнять не стал.
Повторюсь — это скорее фидбэк, а не жалоба. Возможно, такие сигналы помогут улучшить процесс.

Вітаю, Денисе!
Дякуємо вам за зворотний зв’язок. Ми завжди прагнемо будувати відкриту та конструктивну комунікацію з кандидатами. Хочемо уточнити, що в нашій компанії онлайн-зустріч є частиною стандартного процесу відбору. На початку взаємодії рекрутерка запропонувала вам обрати: спочатку пройти онлайн-зустріч або виконати тестове завдання. Ви обрали онлайн-зустріч, яка й відбулася першою, після чого вам було надіслано тестове завдання.
Щодо формату тестового завдання: ми свідомо використовуємо відкритий підхід без надмірної деталізації, щоб оцінити не лише технічні знання, а й здатність кандидата самостійно працювати з інформацією та пропонувати рішення. Водночас розуміємо ваші побажання щодо більшої конкретики й дякуємо за цей фідбек.
Бажаємо вам подальших професійних успіхів і нових можливостей!