ITSTEP Academy

понад 1500 спеціалістів
Одеса, Дніпро, Київ, Харків, Львів, Запоріжжя, Вінниця, Маріуполь, Миколаїв, Полтава, Біла Церква, Бердянськ, Житомир, Івано-Франківськ, Кам'янське, Краматорськ, Кременчук, Кривий Ріг, Кропивницький, Луцьк, Мелітополь, Рівне, Сєвєродонецьк, Суми, Тернопіль, Ужгород, Херсон, Хмельницький, Черкаси, Чернівці, Чернігів

25 липня 2016 16:23

Yaro, Senior Data Engineer в EPAM

Работаю в ШАГе уже пол года, за этот период увидел много интересного. Побывал на защитах дипломных работ более чем 100 студентов, а также посмотрел изнутри как проходит открытый IT-чемпионат «Золотой Байт», ежегодно устраиваемый Академией ШАГ.

Видел различные работы студентов, при чем как на защитах дипломных работ, так и на Золотом Байте. Некоторые студенты действительно делают плохие работы, но есть и такие на защиты которых смотришь с удивлением и восторгом. К примеру один парень, который обучался на факультете Программирования создал не только компьютерную игру, но и полноценную платформу для создания игр (движок). Это ли не здорово? Не показывает ли этот факт уровня знаний которые преподаватели стараются передать студентам? Другое дело, что студенты зачастую пренебрегают полученными знаниями и хорошим к себе отношением по тому, что попросту ленятся.

Другие ребята создали мобильное приложение для банковских операций, которое по степени безопасности и уровням верификации пользователей сравнимо только лишь с приложением Приват24.

Дети 9-14 лет в новом летнем лагере Junior Summer Camp за две недели обучения создают с нуля красивый канал на YouTube, наполняют его видео-контентом и набирают уже первых подписчиков, в процессе обучаясь видео-монтажу, работе с графическими редакторами и приемам видеосъемки. Просто посмотрите как они это делают: youtu.be/YE6-VZVzNsY

Кроме того Академия ШАГ без преувеличения единственный действительно профессиональный центр обучения IT-специальностям.

Я верю в сферу информационных технологий и в потенциал наших людей. Главное чтобы и Вы в себя поверили.

Желаю всем почитателям DOU хорошего настроения и успехов!