Keyapp

Київ

23 серпня 2023 9:04

Андрей Сербин, Full Stack Developer remote

Пытался устроится в эту компанию, отправил резюме. Но так как задачи были для меня новые сошлись на выполнении тестового задания.
Тестовое задание состоит из двух методов и выполнить нужно за 2 дня, но как оказалось можно и больше: программист в отпуске и т.д. Методы в задании не из числа просто посмотреть тех.документацию, а серьезные задания над которыми до вас бился не один программист.
Поэтому создается впечатление что вы делаете не просто тестовое задание, а реальные задачи которые решает компания за счет вас, причем бесплатно, хотя обещают заплатить...
Первый метод я осилил, но со вторым не справился. Об этом я указал в письме и ожидал что мне подскажут как делать правильно. Но фидбек был через неделю, хотя фидбеком назвать это сложно скорее отмазка. Указали на то что кнопки нужно переименовывать, хотя я специально оставил одну не переименованную кнопку, и что второй метод не работает и на этом все! Ни слова о первом методе, но за время благодарность! Вот такой мой опыт, спасибо за внимание!

Підтримали:  Sergii Poliakov

Андрію, мені дуже прикро, що так сталося й у вас склалася хибна думка про нашу компанію, тому пропоную розібратися в ситуації:

1. Компанія не розв’язує свої задачі коштом кандидаті, це лише «впечатление». Ми вам дали відповідь, що конкретно неправильно. Аби задача не була раніше виконана штатними програмістами, ми б не змогли сказати, що саме там не так.
2. Стосовно оплати. У вакансії чітко вказано : «обов’язкове виконання тестового завдання, яке оплачується в разі успішного завершення». Успішного завершення, а не спроби, і ви самі погоджуєтеся, що виконали його не повністю.
3. «фидбек был через неделю» — ви прислали мені проєкт 17.08.23 (четвер) о 20-й годині й отримали відповідь уже в понеділок. Два робочих дні на перевірку тестового завдання — адекватний термін, і передбачений регламентом компанії.
4. Згодна, можливо, треба було дати більш розширену відповідь, але ми отримали багато готових тестових завдань, тому зробили ставку на оперативність відповіді кандидатам. Кандидати, які звернулися із запитом на розширене роз’яснення, його отримали.

З абсолютною відповідальністю стверджую, що компанія Кеуарр, завжди виконує взяті на себе зобов’язання, ніколи від них не відмовляється, а процес рекрутингу побудований таким чином, що кандидати завжди отримують зворотній зв’язок про результати інтерв’ю та успішність виконання тестового завдання.

Aliona «хибна думка про Вашу компанію» не хочет покидать меня, и вот почему:
1 Перед отправкой тестового задания я указал что не выполнил его в полном объеме. И то что понимание как сделать есть, в надежде на то что вы укажете на мою ошибку.
2 Про оплату серьезного разговора не было и на этом я акцент не ставил. Мне было интересно попробовать что-то новое и об этом я вам писал.
3 «Фидбек» через два рабочих дня с сухим «у вас кнопка не переименована и вы не доделали тестовое задание» — согласитесь это не фидбек.
4 «Кандидати, які звернулися із запитом на розширене роз’яснення, його отримали»
т.е. нужно было отдельно заявление писать?
Или вы уже забыли что я просил рабочий вариант тестового задания?
А что в итоге: вы меня начали кормить завтраками по сей день(26.08.2023) что главный программист не отвечает и переживать не нужно вы же никуда не убегаете!
Если у вас масса готовых тестовых заданий, то вам бы не составило труда отправить мне рабочий вариант, при том что на 65% я задание выполнил. И это не попадало бы под интелектуальную собственность — как вы в начале выразились, возможно не поняв сначала чего я прошу, а возможно...
Пожалуйста сделайте все чтобы компания Кеуарр выполнила «взяті на себе зобов’язання», а то у меня так и останется «хибна думка про Вашу компанію».
Спасибо!