27 січня 2018 0:52
Проработал в компании более трех лет. Когда приходил было менее 20 человек, когда уходил более 100.
Могу рассказать про компанию много и хорошего и плохого.
Но сейчас хотелось бы остановиться на одном вопиющем отрицательном факте. Прошло уже более полгода с момента моего увольнения, но компания до сих пор не вернула мне документы. С большим усилеем через полтора месяца удалось выбить свидетельство о регистрации ФОП, но остальные документы до сих пор компания отказывается возвращать. 2 месяца кормили завтраками, а после этого просто перестали брать трубку.
Понимаю, что я сам виноват в сложившейся ситуации, не приняв методы предосторожности, поэтому мой совет, если вы все таки решили работать тут, то
1. НИКОГДА не отдавайте никакие свои документы кому-то из компании.
2. Ведите свои ФОП счета и отчетность сами или доверяйте сторонней бухгалтерской компании.
3. Берите на подпись контракт уже подписаный со стороны компании и сразу же забирайте свой экземпляр себе и не верьте в сказки, что он будет надежно храниться в вашем личном деле где-то в компании.
4. Отсылайте все инвойсы сами на официальную почту компании с отсканированной подписью.
В противном случае у вас может быть много проблем.
Работал в компании несколько лет. После ухода получил все документы на руки без каких либо проблем после чего успешно закрыл СПД в налоговой. Также ребята предоставили рекомендательное письмо которое помогло в дальнейшем трудоустроистве за границей.
У меня таких проблем не было. После увольнения все необходимые документы (включая инвойсы и контракт) получил в полном объеме. Была задержка с оформлением, но когда мне понадобились оригиналы, то просто пришел к бухгалтерам и забрал нужные документы.
Было дело работал... пол года, так вышло... думаю помнишь меня...
Странно как то слышать такое — потому что у меня вообще никаких вопросов с доками не возникло. Договорились об уходе — были мелкие заминки в последню неделю — но к последнему дню все доки были на руках так как надо было ехать срочно.
Думаю что где то получилась недопоноимание или несостыковка.