3 травня 2021 15:43
Весьма критично и не просто писать честный отзыв, продолжая работать в компании, но в JSN могу себе это позволить, т.к. тут руководство не сильно радо слышать о минусах, но честность приветствуется, чтоб они могли улучшать рабочие процессы. Одна из запомнившихся фраз, когда пришел в компанию — «Мы проводим на работе большую часть жизни, тут должно быть комфортно!»
Для «вайтишников» эта компания не покажется теплой ванной. Тут с нажимом насаждают рабочий процесс и для тех, кому это не подходит это заканчивается увольнением. Существует стажерская программа, плохо освоив которую так же никто не задерживается. Для остальных новичков прошедших программу и адаптировавшись в офисе работать будет лампово, т.к. в компании присутствует институт наставничества и всегда есть кому помочь, подсказать.
Для программистов с опытом тут тоже должно быть хорошо, из плюсов:
— средняя/честная по рынку оплата труда,
— хороший коллектив,
— разной сложности проекты с разнообразными технологиями или длительные проекты на одном стеке,
— отлично работающая обратная связь и весьма короткий путь к диалогу с начальством,
— учитываются пожелания в развитии скилов и предпочтения в технологиях, если они не экзотичны и входят в стек компании, который весьма обширный.
Из плохого:
— пожелания в технологиях учитываются, но пока сейлс менеджеры будут искать тебе проект, можно побывать на различных партайм проектах,
— у программиста нет выбора быть или не быть fullstack. Политика компании — все умеют всё и ты сможешь/должен. Для тех, кто желает быть fullstack это отличное место, и наоборот для тех, кто желает быть узконаправленым специалистом, тут надо договариваться об этом при найме.
У всех компаний есть как плюсы так и минусы и субъективно тут минусы нивелируются большим количеством плюсов.
Я в компании работаю давно и могу смело порекомендовать её знакомым как опытным программистам, так и тем, кто пожелает «войти в айти».