4 березня 2021 14:03
Несмотря на предупреждения других комментаторов не браться за выполнение тестовых заданий от компании, я все таки решилась, и.... пожалела. Несмотря на то, что истории этой уже почти пол года, впечатления остались. Постараюсь кратко изложить историю общения с HR.
— согласовали интервью в офисе, 5 ноября
— за день до, выяснилось, что интервью отменили. далее тишина до 10 ноября.
— предложение провести интервью 13 ноября (на неделю позже оговоренного срока)
— «после интервью у нас есть тестовое задание. Оно занимает около
— прохожу тех собеседование (1.5 часа), выполняю тестовое (12 часов) и отправляю 14 ноября
— жду фидбек до 18 ноября, напоминая о себе
— приходит фидбек «отдали предпочтение другому кандидату.»
— в тот же день, запрашиваю более развернутый фидбек по заданию
— жду до 23 ноября, запрашиваю вновь
— переписка обрывается, а я так и не получила фидбека
Ребят, я не знаю какая в действительности команда, возможно там сидят крутые профи и процессы отлажены хорошо, но я сейчас не об этом. Я о простом, человеческом отношении к кандидату, и уважении его времени. Переносы, оттягивания ответов, большие тестовые, отсутствие развернутого ответа по заданию, на которое ушло полтора рабочих дня... Все это никак не способствует желанию работать в компании.
Спасибо большое сообществу ДОУ за оставленные комментарии!
Не очень давно написала HR этой компании, предлагала вакансию. Сэкономил очень много времени и сил простым сообщением типа «спасибо, не интересует».
Добрый день, Ольга!
Некоторые конкурсы на одну вакансию могут затягиваться до двух недель, а то и дольше.
К сожалению, такое случается, что фидбеки затягиваются, но крайне редко. Очень жаль, что вы попали под такой кейс. Перед вами принесли извинения за накладки и дали фидбек.
Одним из ключевых решений для отказа, помимо плохого выполненного ТЗ, было ваша частая смена рабочих мест.
Спасибо вам за ваше время, уделенное на тестовое задание и желаем удачи в поисках :)
Считаю, что если вы даете тестовое задание на 8 часов, то значит по другим пунктам кандидат вам подходит. И причина отказа «частая смена места работы» неприемлима — зачем было тогда давать объемное тестовое.
Если кандидат не подошел из-за плохо выполненного тестового — давайте пожалуйста расширенный фидбек по тестовому. Ведь на него он потратил 8 часов, а для фидбека и получаса хватит.