Працюю в Itera-research вже 2.5 роки на позиції Front-end розробника, і можу впевнено сказати, що це компанія, де є всі умови для професійного розвитку.

У моїй команді зібрані досвідчені фахівці, від яких я щодня дізнаюся щось нове. Тут дійсно є можливість рости як спеціалісту, і компанія це всіляко заохочує — цікаві проєкти, обмін знаннями, підтримка ініціатив.

Окремо хочу подякувати HR-ам Тані та Олі — завдяки їм у компанії завжди панує комфортна і доброзичлива атмосфера. Вони створюють такий мікроклімат, що працювати тут — одне задоволення.

Якщо шукаєте місце, де можна розвиватися, працювати з класними людьми та отримувати кайф від процесу — Itera-research точно варте уваги!

Дякуємо за такий теплий відгук! 💙 Нам надзвичайно приємно знати, що ти відчуваєш підтримку в компанії. Ми раді бути частиною твоєї професійної подорожі.

Нехай попереду буде ще більше цікавих викликів, крутих проєктів та натхнення!

За те полтора года, что я тружусь в компании, ещё ни разу не возникло мысли «нужно что то менять». Мне комфортно. Хотя первые месяцы были напряжёнными, но со своей стороны и компания и команда сделали всё, что бы моя адаптация прошла безболезненно. А вопросы которые возникали, решались приблизительно так:
— Господа, я не уверен в своих компетенциях, тут на проекте java, а у меня с ней опыта 0,0
— Да, Антон, понимаем. На вот тебе курс, развивайся.
— Господа, проект очень тяжёлый, и моё железо не справляется, производительность падает.
— Да, Антон, это звучит удручающе. Сходи на НП, мы отправили тебе железо, которое справится со всеми твоими задачами
И всё в таком духе. Хочешь развиваться? Да без вопросов. И курсы, и консультации у специалистов, коих в компании полным полно. Есть сложности/вопросы? Пиши, мы всегда открыты, всё обсуждаемо, всё решаемо.
Увы, из-за войны все массовые мероприятия (тимБилдинки, корпы, тренинги) только онлайн, поэтому я знаком лишь с небольшой частью коллектива, но тут уж ничего не поделать. Но вообще граждане крутые, и проектов интересных и перспективных у них в достатке.
Так что если вам повезло, и вы оказались достаточно компетентным специалистом, и получили офер от Itera, то можете не сомневаясь его принимать. Не галера, не шарага, не багоДельня, всё что написано в офере — всё соблюдается.
Итого:
Itera Research компания, в которую стоит стремиться.

Дякую за твій відгук! Радий чути, що тобі комфортно працювати з нами, а підтримка команди та можливості для розвитку відповідають очікуванням. Ми цінуємо твою довіру та будемо продовжувати створювати надихаюче і професійне робоче середовище.

Я мав чудову можливість працювати в Itera Research на посаді Full Stack Web Developer майже два роки, і це був неймовірний досвід! Це була моя перша робота в IT-сфері, тому на початку трохи хвилювався, особливо під час проходження співбесіди. Однак співбесіда пройшла в дружній атмосфері, де я відчув справжній інтерес з боку команди та бажання допомогти. Це створило комфортну атмосферу для діалогу та знімало напругу, і незабаром я отримав довгоочікуваний оффер.

Процес знайомства з проектом відбувся без проблем завдяки дружелюбному колективу та підтримці керівництва. Окремо хочу відзначити, що в процесі роботи мої особисті пропозиції щодо розвитку проекту активно обговорювалися і враховувалися. Це додавало впевненості й мотивувало ще більше занурюватися в роботу. В компанії цінують ініціативність і завжди відкриті до нових ідей, що створює середовище для творчого підходу та розвитку.

Я працював у змішаному режимі — як в офісі, так і віддалено, що дозволило максимально ефективно організувати роботу і підтримувати баланс між особистим життям та професійною діяльністю.

Колектив — це одна з головних переваг компанії. Ми швидко знайшли спільну мову з колегами та подружилися, а наше спілкування триває навіть після мого переходу до іншої компанії. Особливо хочу відзначити керівництво, яке завжди йде назустріч і підтримує у будь-яких ситуаціях, створюючи сприятливі умови для професійного розвитку.

Цей досвід дав мені неоціненні знання, розширив мій кругозір та сприяв професійному зростанню. Я вдячний Itera Research за можливість стати частиною такої чудової команди, де кожен має шанс розкрити свій потенціал!

Ігор, щиро дякуємо за відгук! Нам надзвичайно приємно чути, що твій досвід роботи у компанії є такими позитивними. На зв’язку та успіхів!

Протягом мого часу в Itera Research я працював на посаді Full-Stack розробника (Python Django + Vue) над одним великим проєктом. Мені дуже сподобалася атмосфера в команді — всі завжди підтримували та були відкриті до дискусій, що сприяло плідній та комфортній роботі.

Менеджмент активно сприяв проявленню ініціативи, що, на мою думку, є важливою перевагою для будь-якого працівника, який хоче розвивати власні ідеї.

Я працював дистанційно, і графік був гнучким та зручним. Вразила внутрішня CRM, яка значно зручніша за стандартну Jira, з ширшим функціоналом. Якщо виникали раптові ситуації, як-от хвороба чи інші невідкладні справи, компанія завжди йшла на зустріч — це було без зайвих запитань і тиску.

Система менеджменту акаунтів заслуговує окремої згадки — мені не потрібно було самостійно реєструватися на платформах або створювати пошти, все було підготовлено заздалегідь.

Робочий процес був налаштований бездоганно. Від моменту отримання завдання і до його релізу всі питання можна було вільно обговорювати з командою або безпосередньо із замовником. Жодної токсичності — лише конструктивний діалог. Особливо хочу відзначити техліда, який завжди був готовий пояснити складні моменти і зідзвонитися для детальнішого обговорення.

Я б рекомендував Itera Research як чудове місце для роботи тим, хто шукає професійного зростання в дружній та підтримуючій атмосфері.

Олексію, дякуємо за ваш коментар. Нам справді приємно чути це від чудової людини та фахівця. Бажаємо тільки нових вершин і на зв’язку!

Відгукувався на позицію HR Business Partner на Джинні. Мені відповіла рекрутерка, яка сказала, що передає моє резюме на розгляд, після чого зі мною зв’яжуться.
Наступного дня, мені, на імейл, написала вже інша рекрутерка, з якою ми узгодили слоти для співбесіди, яку назначили на 10.11 (четвер).
Власне співбесіду проводила вже HR, наприкінці якої, пообіцяла, що або до кінця дня, або вже в п’ятницю, мені повідомлять фідбек та слоти на наступний етап.
Але, нажаль, ні в той день, ні в п’ятницю, фідбек я так і не отримав. В понеділок (14.11), я вирішив нагадати про себе, відповівши на імейл, рекрутерці, з якою узгоджували час співбесіди, але відповіді так і не було.
Можу собі уявити, що так як в комунікацію, майже одночасно, були залучені 3 особи, відповідальність за фідбек могла залишитись невизначеною, але суттєво це нічого не змінює.
Неприємно вражений результатом такої взаємодії з компанією, яка робить акцент на клієнт-орієнтованому підході, уважності та суворому дотриманні строків.

Доброго дня, Іване!
Нам щиро шкода, що склалася така ситуація. Ваша кандидатура розглядалася одночасно з іншими кандидатами. Однозначну відповідь на момент запиту зворотного зв’язку дати не могли, тому що відбір продовжується та рішеня не було прийнято. Позиція дуже відповідальна, робота з людьми та командами. Чудово розуміємо Ваше розчарування та невдоволення, аде пройшло дійсно замало часу. Вибачаємось за затримку моментального зворотного зв’язку.
Ви отримаєте зворотний зв’язок сьогодні (18 листопада) до 18:00 за Українським часом.

Мог написать свой отзыв, но не стал торопиться. Сейчас, после года работы в компании, уже сложилось какое-то свое мнение, поэтому решил написать. Пишу, в основном для тех, кто подумывает о том, чтобы связать свою профессиональную карьеру с этой компанией или у кого на руках уже есть оффер от Itera-Research, но кроме оффера, есть еще и сомнения, принимать его или нет.

Itera-Research — компания небольшая, но и не маленькая, где-то до 70 человек. Примерно 95% штата работает в офисе, который находится в двух шагах от ст. метро «Университет». Коллектив, в общем, дружный (пишу «в общем», т.к. не совсеми еще достаточно близко расзнакомился за это время). Возрастной диапазон сотрудников примерно от 20 до 45 лет.

Проекты, на которых мне довелось работать, не были однотипными. Ввиду того, что на одном из моих предыдущих мест работы мне приходилось вести до 2х десятков мелких однотипных проектов, что мне не очень нравилось, я был рад, что здесь такого не было. В этой компании, никто у меня не стоял «над душой» и не рассказывал как мне вести проект, каким project management tool пользоваться, какую методологию использовать для того или иного проекта и т.д. С другой стороны, такая относительная «свобода» влекла за собой и серьезную степень отвестсвенности. Так что, если что-то в проекте пойдет не так, то будь готов к тому, что с тебя спросят.

Еще, Itera-Research — это та компания, в которой приходиться носить «many hats». Особенно это касается недевелоперских должностей. Например, я не был только лишь менеджером проектов. За этот год мне приходилось быть и account manager и tech writer и sales person (кстати, в качестве последнего у меня было две командировки в Европу). Пишу это для того, чтобы вы понимали, что здесь вас могут попросить заниматься чем-то, что может выходить за рамки вашей основной должности. Кому-то это может не понравится, но лично я бы рад, что у меня есть возможность попробовать себя в разных специальностях. Это мне помогло «прокачать» свои скиллы в каждой из них. Особенно tech writer. Если на начало работы в компании я знал лишь основы, то теперь я уже провожу интервью на эту должность.
Что касается депелоперов, то, насколько мне известно, им тоже часто подкидывают нетривиальные задачи. Возможно, изучить какую-то область или технологию, с которой им раньше, возможно, не приходилось иметь дела. Ребятам это нравиться (по их словам). В общем, что касается профессионального развития и самосовершенствования, то здесь для этого есть все условия.

Ввиду вышеизложенного, я бы рекоммендовал эту компанию всем тем, у кого уже есть определенный опыт работы в своей области, тем, кто не любит и не хочет топтаться на месте, кому нравится преодолевать challenges, и тем, кто не боится столкнуться с проблемой, которую еще никогда раньше не приходилось решать.

Если у вас будут вопросы, не стесняйтесь писать мне в linkedin или на почту. По возможности, постарайюсь ответить всем. Всем успехов в поиске работы!

Хоть я работаю в компании сравнительно недавно (всего пол-года), уже успел оценить преимущества, описанные моими коллегами: и удобное расположение офиса, и чай-кофе-плюшки, и уютную атмосферу. Отдельно хотел бы упомянуть наш дружный коллектив и грамотный менеджмент — не удивительно, что некоторые сотрудники работают в компании 8-10 и больше лет, ведь это компания в которой хочется остаться.
Но просто не будет: сложные проекты и высоко нагруженные системы, постоянно меняющиеся условия рынка и бизнеса заказчиков заставят вас постоянно развиваться и искать новые решения возникающих проблем. Кроме того иностранные проекты будут требовать особенностей локализации, что заставит вас немного вникнуть в другой язык или возможно культуру. Подводя итог могу сказать: будет просто — нет, будет интересно — да.

И да, у нас тщательно проверяются тестовые задания при трудоустройстве, поэтому пожалуйста постарайтесь писать ваш код так, чтобы он решал не только один-единственный кейс, но и был чуточку адаптируемым.

Не так давно пришел в компанию на позицию QA Engineer.
Получив и выполнив тестовое пришел на собес с HR-ом и лидом. На собесе с порога очаровала лучезарная улыбка HR-a и наличие велопарковки (душ в офисе оказалось тоже есть :))) )
Вобщем пообщались пару часов — собес прошел успешно.
Впечатления от работы (опишу то что важно лично для меня): очень хорошая атмосфера в коллективе, отличные коммуникации и поддержка со стороны более опытных товарищей,
компания заинтересована в развитии сотрудников и всячески этому способствует.
Менеджмент — адекватный, режим работы- достаточно гибкий, всегда можно обсудить с HR-ом и на проекте.
Нравиться то, что занимаешся своим делом, а не нагружают какими-то «левыми» обязанностями.
В компании регулярно проходят различные мероприятия из разряда тимбилдинга.
Для тех, кого не интересует велопарковка, рядом есть метро)))

Уже который год Любить свою работу, новые задачи и интересные челенджи. Это про Итеру. Здесь ты — часть команды, твои знания, отношение к работе, инициативность — это часть успеха компании. Офис-пентхаус в самом сердце города с окнами в пол, теннисный стол и турники, вкуснейший чай и кофе с полезными снеками, комфортнейшая зона отдыха. Тебе нужно пригласить личного фитнес-тренера в офис, чтоб не тратить время на дорогу — HR тебе ответит «без проблем!». Ты чувствуешь, что интересно заняться каким-то направлением или развить в себе дополнительные скилы — Топ-менеджмент скажет «Отлично! Как мы можем тебе помочь?»

Хорошая компания, за время работы многому научился, классный коллектив, почти домашняя обстановка. Здоровское расположение офиса, кофе, плюшки, все такое. Так держать!

Работаю в компании больше 2 лет. За это время работала на нескольких интересных проектрах, сильно выросла в плане скиллов и опыта.

В целом компания отличная, есть все плюшки, гибкий график, возможность отпуска в удобное время, дружный коллектив, отличный менеджмент

Підтримали: Лиона Александрова