З IT Svit мене пов‘язують три роки плідної співпраці, які дозволили мені сформувати певне враження про компанію, яке може бути корисним для тих, хто тільки починає знайомство з нею.
Для мене IT Svit — це про затишну компанію зі зрозумілими, прозорими процесами, визначеними цілями та з відкритою, здоровою комунікацією.
Під здоровою комунікацією я маю на увазі — відкритість до діалогу СЕО. Ти можеш вільно підіймати питання для обговорення та отримувати конструктивні відповіді, незалежно від того, чи співпадає ваша точка зору. Тебе слухають, твою думку враховують, і можливість поділитися своїм баченням є важливим аспектом. Ця політика також простежується в роботі команди.
Так само і ти, як співробітник компанії, завжди отримуєш зворотний зв‘язок, ти знаєш новини компанії, цілі, труднощі чи досягнення.
Будь-які відносини, включаючи робочі, повинні базуватися на взаємності. В IT Svit, при активному залученні в роботу, якісному виконанні обов’язків та дотриманні workflow, ти можеш стати частиною дружньої команди і розраховувати на довготривалу та якісну співпрацю.
Швидше за все, ви зайшли сюди в пошуках інформації про те, як воно працювати в компанії IT Svit.
Кожен тут пише про свій досвід, вигаданий чи реальний, правдивий і не дуже, в більшості субʼєктивний, який змогли сформувати зі своєї дзвіниці.
Поділюся і своїм.
Я сейл. Саме в IT індустрії, я змінила 4 компанії, працювала в дуже різних умовах, з різними і workflow і менеджментом і колегами, пройшла і гарячий ринок, де клієнти масово не знали що таке розробка взагалі 😀, і ковідний і пост- ковідний, ну і ринок під час повномасштабки звісно.
Прийшла в IT Svit після перерви в роботі в 3 місяці, і в цей час встигла чітко сформулювати чого хочу, а чого ні в новій компанії.
Працюю тут от вже десятий місяць. Не мало, не багато, проте думаю достатньо, щоб побачити і прожити всі аспекти роботи в ДевОпс як ніші, в компанії як орг структурі та в команді, як в добірці людей.
Тому, як бачите, мій особистий відбір компанія пройшла.
Сьогодні я можу поділитись наступним:
— IT Svit — звичайна, нормальна українська компанія, з абсолютно зрозумілими бізнес цілями та цінностями.
— В компанії працюють люди, зі своїми талантами, бажаннями та цілями, кожен зі своєю мотивацією, характером та тарганами.
— В компанії ( за 19 років існування) є свої legacy employees, що пройшли з нею вогонь воду і мідні труби, змінили посади, зону відповідальності чи стабільно розвивалися в одному напрямку всі ці роки. Багато чого бачили і можуть поділитися. Були і ті хто приходив і йшов, були і ті хто залишався і святкує зараз 7/8/9 річницю в компанії.
— В компанії є і старожили клієнти, які чути не хочуть про методології ведення проектів, про бест практики і тд. І водночас є дотошні клієнти, що виносять мозок за мінімальне відхилення від узгодженого воркфлоу, техно гіки і контроль фріки.
— Команда не завжди встигала за змінами ринку, мала і злети і падіння в плані проектів та клієнтів, але адаптовується і далі працює і розвивається.
Так можна описати будь яку компанію, могли подумати ви дочитавши до цього моменту.
Що такого особливого в IT Svit?
Як на мене — це одне єдине, але дуже вичерпне пояснення.
Тут вміють спілкуватися і домовлятися, слухати і чути один одного. Водночас тут і очікують того ж від кожного члена команди.
Якщо ти працюєш на результат, аналізуєш і думаєш перед тим як робиш і аргументовано презентуєш свою думку чи ідею, тебе мало того, що вислухають так і нададуть умови для імплементації ідей, нададуть і повноваження, і винагороду.
Якщо хтось помилявся, не вивозив, проаналізував ситуацію і прийшов за допомогою — тут ніхто! ні разу! нікому! не відмовив. За ці 10 місяців я особисто була причетна до десятка кейсів де ціла команда працювала над тим, щоб допомогти і вирулити ситуацію як на проекті так і просто в житейських питаннях.
Якщо ж ти сидиш на попі рівно, «працюєш» з 9 до 18, не завжди притримуєшся встановленого workflow, то до тебе звісно прийдуть з питаннями, АЛЕ будуть в першу чергу розбиратися в чому справа і пропонувати будь яку допомогу, а не як тут пишуть — звільняти вчорашнім днем. КАМОН!
Вже бородата бізнес мудрість — Дешевше утримати старого клієнта ( читай працівника) ніж знайти ( читай найняти) нового! Бізнес це розуміє, як і розуміє те, що змінюється ринок і його вимоги, що люди змінюються і їх цілі і мотивація теж.
Тому якщо ви, в 2024 році живучи в Україні шукаєте для себе теплу ванну де будете жити по правилах і процесах написаних в минулому десятилітті, працюючи по принципу monkey see — monkey do, очікуючи, що ЗП мають піднімати просто, бо 6 місяців пройшло, вам не сюди.
Якщо ви готові працювати, бути дійсно тім плеєром, застосовувати свої знання та навички, рости і розвиватись разом з компанією і командою — welcome on board.
У мене все.
Чи не набридли вам лозунги багатьох ІТ компаній, що вони одна велика РОДИНА? Як на мене, то звучить це фальшиво і удавано. Хіба не важливіше почувати себе частиною злагодженого процесу, де у всіх його учасників є одна мета?
Працюю я в IT Svit-і в sales department вже більше року і хотіла б поділитись своїм враженням. Багатьох людей вабить іт сфера своїм стрімким розвитком і постійними змінами. В роботі сейлз відділу все саме так і відбувається — з нашою Head of Sales ці зміни відбулись доволі швидко і покращили наш процес у тисячі разів. Все стало просто, чітко і зрозуміло (для всіх в нашій команді, а також для наших колег з інших відділів, з якими є тісна співпраця). Тепер ми всі говорим однією мовою, не вкладаючи в ті ж самі поняття свій зміст.
Sales і Account managers — це професіонали своє справи. Мені доводилось працювати з багатьма класними спеціалістами, але тут просто ідеальний match. Вони знайдуть спільну мову з будь-яким майбутнім і теперішнім клієнтом (хто з сейлз зрозуміє, що це іноді ой як не просто).
Лідген команда (частиною якої я і є) це люди, які кайфують від складної, іноді монотонної, кропіткої роботи, яка полягає в тому, щоб серед потейнційних лідів знайти того ідеального клієнта, який залишиться з компанією надовго, буде платоспроможним і всім задоволеним:)
Мене постійно не покидає відчуття, що ми всі працюємо заради однієї цілі і кожен є важливим учасником цього процесу. В цьому допомагає CEO компанії, який навіть до таких маленьких гвинтиків як я прислухається і цікавиться нашою думкою стосовно сейлз процесів.
Ніхто ніколи не кричав, що ми одна сім’я, але відчуття стабільності і безпеки в завтрашньому дні, повага до тебе як до людини, зацікавленість всіх у кінцевому результаті мене приваблюють більше, ніж нещира реклама багатьох компаній у соціальних мережах, що вони такі класні і дружні.
Нікому і ніколи в житті НЕ поРекомендую цю КОМПАНІЮ для співпраці.
Це був який абсурд який не бажав завершуватись.
Хочеться почати із самого початку.
Знаходжу вакансію яку саме шукаю. Маю нескінченну жагу щоб працювати, використати навички та нових новинок набратись і зростати. Мета була — PEOPLE PARTNER.
Співбесіда із HRD тривала 23 хвилини, я все життя запамʼятала ці числа. Мабуть на клінінг компанію витрачають більше часу.
Відповіли тільки на мої запитання — і час вийшов.
Потім почалось саме цікаве. На запитання стосовно часу роботи, відповідь — ми маємо гнучкий графік. Подумала я — чудово. Але їх гнучкий графік це починати роботу із 9:00 або 10:00. І тут чудовий приклад вибір без вибору. Хто вчився на психолога зрозуміють. Це перше що я дізналася коли вийшла на роботу в перший день.
Продовжимо.
Перший день на роботі як чудово, мрія здійснилася. Але тобі говорять — вітаємо ти у нас HR BUSINESS PARTNER. Що? Перепрошую? Що? Повторіть будь ласка?
На всіх пропозиціях паперах і тд заявлена була інша інформація і інша вакансія? Як таке може бути? Зовсім інші обовʼязки відповідальність задачі і тд.
І це ще була не повноцінна казочка.
Їдемо далі.
Той випадок де ціль та місію компанії і тд. повинен не засновник говорити започатковувати а ТИ. Десь читаючи в інтернеті і тд. Apple, windows, Zappos, Facebook... читаєш розповідаєш а тобі говорять ну це як у тих у кого ти прочитав. Реально? Ви в порядку? Я не засновник компанії до якої Я прийшла Працювати.
Просто закрити очі і посміятися із такого великого рівня IQ.
Пропонуєте завершити на цьому? — Ні!
Той випадок коли вирішили придумати велосипед в епоху електромобілів.
У світі є маса стандартних опитувальників які вже придумали над якими сиділи не один десяток років, аааах, дійсно але вони були на не знайомій мові ( англійською). Навіщо переводити та туди дивитись, можна просто придумати своє беручи із неба. І відповідати це все не те і ти щось дуже довго його придумуєш.
Завершуюча вишенька на цьому дуже не смачному торті. Звільнення і заробітна платня — яка була із 3 разу порахована вірно.
Почалась війна — дізналися що я не в країні — звільняємо. Причини — а ну а ось аа аа, такі ось реалії. Чудове пояснення про причину звільнення.
Це чудово що я вмію рахувати і математика має тільки один вірний варіант відповіді, звичайно якщо ми не про дискретну говоримо. Але нажаль не у всіх людей так працює. По підрахункам тільки із 3 разу змогли написати мені саме те число яке потрібно виплатити за цей відпрацьований час.
Не порекомендую такий «менеджмент» такі відносини і Таке СТАВЛЕННЯ до своїх співробітників
Я самий ГОЛОВНИЙ, а ВИ всі тут БУДЕТЕ мені СЛУЖИТИ, не нагадує нічого?
Ми в демократії живемо, чи ні?
Добрий день, Оксано! Дякуємо вам за відгук.
Нам дуже шкода, що ви сприйняли всю ситуацію саме так, хоча розуміємо, що після припинення співпраці і вашого відгуку пройшло майже 2,5 роки.
На жаль за цей час деталі нашої 4 місячної співпраці, яка була припинена на випробувальному терміні, могли втратити фокус і одночасно, за майже 2,5 роки в компанії відбулися зміни в тому числі і в менеджменті.Так, ми завжди прогресуємо, невпинно працюємо над собою і стаємо кращими.
Процес найму в компанії складається з декількох етапів, включно з competency based interview, ціль якого — зметчити компетенції кандидата і компанії, і ми намагаємось зробити цей шлях максимально комфортним для кандидата, хоча зсередини він складний і включає матриці оцінки, комітет з керівниками на фінальному етапі і багато іншого.
Існують ґрунтовні речі, які є базою нашої компанії і корпоративної культури. Ми завжди намагаємось долучити нових колег до цілей цінностей компанії і допомагаємо пройти адаптацію, але це не завжди виходить, тому що ми всі люди і ми всі різні, і тоді компанія мусить припиняти співпрацю. Саме для цього існує випробувальний термін, на якому новий колега і компанія можуть прийняти відповідне рішення про продовження чи припинення співробітництва.
Після початку повномасштабного вторгнення ми працюємо за концепцією повністю віддаленої роботи і дуже багато наших колег знаходиться за кордоном і ми ніколи не зважали на локацію співробітника і не припиняли співпрацю по цій причині.
Наступна важлива річ — це винагорода колег за їх роботу, вона завжди розраховувалась і виплачувалась вчасно, точно і без виключень, це гарантує наша професійна фінансова команда.
Бажаємо вам тільки найкращого, нових можливостей і нагод на шляху професійного розвитку!
Працюю в компанії майже пів року і хочу поділитись своїми враженнями:)
Онбординг проходить дуже круто, зрозуміло і чітко по плану, який був індивідуально створений для мене. Завжди є підтримка від тіммейтів, хед оф сейлз та HRа, та на всі питання які в мене виникали — я отримував швидко та вичерпно відповідь.
В компанії дуже френдлі атмосфера та всі коллеги відчуваються навіть за такий короткий термін як бадді)
Всі клієнти, з якими я спілкуюсь кожного дня відповідають нашому ICP та мають доволі цікаві проєкті, що в моїй професії дуже важливо.
Все що стосується операційки також на гідному рівні, немає з цим проблем, та все відчувається smoothly)
Тож мій довсвід дуже позитивний і я залюбки буду розвиватись сам та розвивати компанію:)
Працюю як DevOps менше ніж рік, але вже маю що сказати ) Процес найму сподобався, чітко — все зайняло десь тиждень від першого контакту до оферу що є супер. Компанія сервісна що означає що має багато клієнтів різного масштабу та ступеня складності. То ж враження можуть бути різні, бо мені пощастило з проєктом та колегами. Є можливість навчатись на онбоардінгу та безпосередньо на проєкт. Процеси всередині кампанії (лікарняний, відпустка та ін.) автоматизовані та з цим нема питань) З мінусів, звісно, трекінг часу.
Костянтин, дякуємо за ваш відгук!
Наразі в нашій компанії дійсно існує процес внесення співробітником робочого часу в project management систему для того, щоб звітувати клієнтам про виконану роботу. Зараз ми просимо колег робити це щодня, до початку кризи на IT-ринку клієнтам вистачало тижневих звітів.
Прийшов і мій час залишити відгук
Мій шлях в IT SVIT почався ще у 2021 році. Почав з позиції технічного рекрутера де за 2.5 роки виріс до ліда команди рекрутингу. За цей час у компанії було багато змін, але можу з точністю сказати що працюю виключно з професіоналами.
З плюсів які я б хотів виділити:
— У компанії є чіткі цілі та план на майбутнє та як їх досягнути — ніякої води та процесів заради процесів, дзвінків заради дзвінків.
— Незважаючи на сучасні реалії в умовах війни та кризи — для компанії завжди були й залишаються на першому місці люди. За весь час у мене не було жодного випадку, коли б мені відмовили в допомозі або імплементації моїх ідей.
— Співробітникам дають певну свободу дій, цікаві завдання та розвиток якщо звичайно є жага та бажання, то виконувати 🙂
— Якщо говорити про СЕО, з яким мені довелося працювати особисто не раз, то моя думка, що він нереально просунутий, у плані ведення бізнесу та генерації ідей, є що почерпнути для себе.
Особливих мінусів виділити не можу через те, що всіх є зльоти та падіння.
У більшості компаній на ринку на жаль падіння і не тільки у фінансовому плані, тому гадаю, що IT SVIT ще досить добре переносить цю турбулентність.
Success doesn’t come to you...you go to it.
Працюю в компанії з 2019 року, прийшов на позицію Junior Python розробника. Зміг попрацювати як на внутрішніх проектах, так і на аутсорсі, де працюю і зараз. Компанія допомогла вирости як розробнику, і навіть деякий час вдалося попрацювати у DevOps напрямку (але повноцінним девопсом стати так і не судилося :) ).
З позитивного:
— Купа крутих спеціалістів, завжди можна з кимось проконсультуватися
— Компанія прислуховується до бажань спеціалістів і напрямку, в якому вони хотіли б розвиватися, і допомагає в цьому
— Стабільна ЗП, зараз це не усюди і не завжди)
З негативного:
— В аутсорсовому плані компанія зараз максимально переключилася на напрямок DevOps, і розвиває тільки його (це з самого початку була основна ніша, але коли приходив у компанію була тенденція до створення аутсорсових напрямків з розробниками). З розробників залишилося мабуть
от не хотів встрягати, але якщо вже про мене згадали, то мабуть трохи треба відповісти
>Звільнення заднім числом в компанії неможливі. Співробітник, про якого було згадано, >звільнився за власним бажанням, перед цим він був у неоплачуваній відпустці, до цього в >оплачуваній, і до цього 2 місяці проходив сертифікацію та отримував повну компенсацію.
ну виглядає так шо челік вигуляв все шо було, потім вибив собі сертифікацію і на чилі проходив, і потім взагалі відчув що вигорів та й пішов собі. ну це ж ніяк не схоже на те що людині рік не моли проект знайти, весь час ганяли по інтервʼю, просили робити естіми на проекти,давали проекти які здихали за пару днів і так далі. але при тому весь час я мав трекати 8г, бо якщо навіть 7, при тому що активності була година — до тебе приходили із запитаннями. тож довелось хоч сертифікацію випросити)) (бо і було шо затрекати, і користь, хоча з 2ма місяцями трохи надурили) )
багато чого дізнався останнім часом про компанію та керівника, тому скажу коротко від себе — НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
про себе: пропрацював тут 13 років. прийшов коли в конторі було 3 людини + хазяїн. доросли до 100+ (не в курсі як зараз). Результат — навіть звільнити по-людьськи не змогли — просто одного разу посеред дня відправили в нескінченну відпустку за власний рахунок (через півтора місяця я звільнився, бо був тупий (того так довго відтягував) і не думав що от так може бути(та ще й під час війни коли всім непросто))
ну і от такий підсумок, який є відзеркаленням особистого враження і думок, і може не бути обʼєктивною правдою:
1. не рекомендую, якщо є інші варіанти
2. рекомендую звертати увагу на дії і матеріальне, а не на те що вам співають
ну і народна мудрість: коли настають лихі часи, і з грошима туго, там і можна побачити істину))
PS: це особисто моє бачення, але мені дууууже сильно здалось що останні 2 пости від ітсвіту (від галі та лізи) були написані особисто СЕО (володимиром). то ж раджу взяти це до уваги. хоча може я і помиляюсь.
PPS: володимир, більше тут будь ласка мене не згадуйте — тримайтеся подалі від лиха. бо як казав сами знаєте хто — не сій вітер — пожнеш бурю. то ж рекомендую прожувати(або ні) і проковтнути тихесенько
Працювала в IT Svit трохи більше п‘яти років у Sales department. Починала з лідогенерації, за рік перейшла на позицію BDM. Наразі я вже кілька місяців у декретній відпустці та хочу залишити свій відгук.
Про IT Svit: невелика компанія з нішуванням у DevOps домені; декілька останніх років розроблявся також власний продукт, що переросло в окрему компанію, а продукт успішно продається в Україні та за її межами.
Процеси та очікування до співробітників: процеси побудовані таким чином, що будь-який співробітник може прийти до іншого з питанням/пропозицією. В процесі роботи тісно спілкувалися з СТО, командою PM, CEO компанії, безпосередньо з командою розробки і це давало можливість дуже швидко закривати організаційні питання, організовувати дзвінки з потенційними клієнтами, отримувати фідбек від команди про проекти і т.д.
Окремо хотіла б подякувати СТО та команді PM. СТО, попри велику зайнятість, завжди знаходив час на спілкування з клієнтами, допомагав онбордити проекти, планувати як краще їх реалізувати, допомагав з питаннями, що виникали. Як сказав один з клієнтів: «communication with Konstantin is a God blessing» 😅
PM команда часто працює з ризиками та змінами у планах клієнтів/обставинах життя співробітників (особливо останні два роки по всім нам відомим причинам) і роблять все і більше щоб мінімізувати можливі проблеми на проектах.
Маю сказати, що динаміка роботи така, що від співробітників очікують високий рівень професіоналізму, або здатність швидко добирати знання. Тобі допоможуть, підкажуть, але не слід очікувати адаптації довжиною в рік, розжовування одних і тих самих питань по 10 раз, і що хтось буде працювати за тебе. Це дає можливість швидкого розвитку, та і кредит довіри до співробітників високий, без непотрібного мікроменеджменту.
Компанія та війна:
Останні два роки всім було важко, багато компаній припинили існування, суттєво скоротили штат, перестали утримувати той самий рівень зп для бенча. Хтось навпаки проявив максимальну турботу про співробітників і навіть виріс. Я не в курсі які заходи робила компанія на початку війни, як допомагала співробітникам, адже я була півтора місяці на окупованій території з перебоями роботи інтернету та іншими «приємностями». Мене ніхто не звільнив за вимушену відсутність, ніхто не спитав за те, яку частину рабочого часу я змогла попрацювати і виплатили все у повному обсязі. Неоднократно пропонували допомогу з облаштуванням при переїзді, але мені вона не знадобилася. Знаю, що ключовим співробітникам відділу розробки допомагали з придбанням генераторів і забезпеченням доступу до інтернету. Зрозуміло, що абсолютно всім цього не надавали бо об’єктивно компанія не дуже велика і можливості лімітовані. Декілька співробітників пішли до ЗСУ і ТРО, їх активно підтримували як компанія так і співробітники.
Підсумок: у мирний час це була ідеальна невелика компанія де люди працюють разом по
Добрый день!
Хочу поделиться своим отзывом)
Сотрудничал с компанией в течении 2х+ лет на позиции DevOps.
Коротко о фирмочке:
ITSVit — это мелкая outsource компания, которая предоставляет услуги в сфере DevOps, System Administartion, Developing. Фирма как фирма — ничего особенного, но после начала войны показала, чего стоит.
До начала войны в фирмочке создавался вид, что для нее важны её сотрудники. Однако после начала войны приоритеты фирмы изменились. Абсурд достигает того уровня, что клиент определяет, сколько времени должна занимать та или иная имплементация.
В целом, после начала войны возникло много ситуаций, вот некоторые из них:
— Были заявления «Мы поможем с эвакуацией», «Мы поможем с поиском жилья», «Мы поможем финансово» и т.д
В итоге сотрудники сами занимались эвакуацией и другими проблемами, в то время как фирма просто пожимала плечами.
— Один из сотрудников задал вопрос: «Сможет ли фирма предоставить ИБП (источник бесперебойного электропитания) или генераторы, чтобы мы могли спокойно работать?». На что получил от TeamLead не хитрый ответ: «Сотрудник обязан самостоятельно обеспечить себе рабочее место, которое будет работать без перебоев.»
— Один из сотрудников задал вопрос: «Что делать с ТЦК? Может, наймем юриста, чтобы к нему, если что, обращаться?» На что получил ответ: «Сидите по домам, че вы шляетесь по улице.»
Было много разных ситуаций, но отношение к сотрудникам становилось все хуже и хуже.
В дальнейшем причиной увольнения стало огромное количество сотрудников. Когда их спрашивали: «Почему сотрудники уходят?»- ответ был: «Не знаем, у нас все хорошо. все по плану!» Где-то я это слышал xD
Ну и не вербальным девизом фирмы стало: «Царь хороший, бояре плохие».
Процессы:
Трек времени — это отдельная боль в этой фирмочке!
Фиксируется и описывается каждый час, который ты отработал. Если время не внесено в трек систему до 18:00, будут сношать тебе мозг, причем не кто-то, а сам СЕО.
У СЕО был максимально простой разговор: либо трекай, либо готовься к увольнение. Никого не волнует, удобно ли тебе или нет!
CEO не видит ничего зазорного в том, что бы написать сотрудникам в 23:00 и позже, что время не затрекано или затрекано с ошибками. Понятно, что если время не затрека или с ошибками, надо исправлять, но можно вполне об этом написать утром следующего рабочего дня. И в принципе процесс трекинга времени контролируется до какой-то маниакальной степени. Зачем надоедать каждый день сотруднику, чтобы он трекал время, хотя клиентам отчет отдается раз в неделю, а иногда и раз в месяц!
Отпуска и больничные:
Тут в принципе все достаточно просто и удобно.
Есть сервис Hurma, в котором сотрудники могут запросить отпуск, больничный или перенос.
Но и тут не обошлось без «Интересных» ситуаций:
— В случае отсутствия загрузки на проекте тебя могут попросить перенести это время на другой день или забрать это время отпуском.
Никого не волнует что тебя должна фирма обеспечить работой, что бы ты не сидел без дела.
Это самое адовое что помню на этот счет.
Онбординг:
Документ в Google Docs используется для фиксации результатов или замечаний по выполнению задач по онбордингу. Однако обычно сотрудник не завершает процесс онбординга, а переходит к работе над предоставленным проектом.
И тут онбординг-документ становится черновиком, в который будут записывать такую ахинею, что трудно представить.
Вот пару ситуаций:
— «Задавая какой-то вопрос лиду, будь готов, что это ставит под удар твою репутацию как специалиста. Например, если ты пришел на новый проект и спросил, как именно на нем оформляются пул реквесты, то в своем онбординг плане получишь отметку „Не знает, как оформляются пул реквесты“. Подобная культура душит на корню любой knowledge sharing, так как люди опасаются сказать лишнее слово, даже если это вполне валидный вопрос.»
— «Спросил одну команду, потом вписали в онбордин „Не знает админской части“» — этот сотрудник отработал 2 года в фирме.
Таких ситуаций много и у меня , и у многих других сотрудников.
Фитбек сессии:
Тут важно отметить, фирма предпочла газлайтинг сотрудников. Тебе сетапят мит, на котором TL начинает рассказывать какой ты плохой. Я думал, что это касается только сотрудников, которые давно работают, но нет, это также относится и к новичкам. И там могут быть очень надуманные причины.
Одному из моих коллег, почти год припоминали и тыкали носом что он не вспомнил одну команду.
Увольнение:
В фирме вполне приветствуется увольнение одним днем или вообще задним числом. Был коллега, которого сперва отправили на месяц в неоплачиваемый отпуск, а потом просто уволили.
Команда Project manager
В команде РМ-ов, было очень много классных РМ-ов, но есть там один кто дольше всех держится в этой команде.
Вот только работать с ним полный Треш! С ним вечно были какие-то проблемы:
— То до него не реально дописаться, из-за чего ты можешь быть в Блокере, а с тебя потом спросят «Чем ты занимался».
— Приходилось за него создавать задачи и описывать их.
— Roadmap ведешь сам.
— Апрувишь задачи у клиента сам.
— Самому приходиться искать работу на проекте.
— Сам создаешь созвоны.
— Может упустить важные детали, а потом делать невинное лицо.
Ну и вишенка на торте. Если что-то не получается, твои проблема, а если все ок, заслуга команды.
Некоторые сотрудники которые, узнавали что он будет РМ-мом на новом проекте, предпочли увольнение. xD
НР отдел:
Делают вид что бурно работают, на этом обычно все!)
От них узнал только то, что в компании есть очень интересные грейды, такие как (было очень смешно):
— trainee medium
— junior mini
Хотя от непрошедших сотрудников слышал, что им говорилось «В компании отсутствуют грейды».
Хотелось бы добавить, что в фирме работают сотрудники, имеющие
Тим Лид он же СТО.
Он обладает хорошими хард скилами, но очень низкими софт скилами. Это вызывает регулярные трудности на проекте. Была много ситуаций которые заставляли задуматься о компетентности в роле TL.
Конечно, этот отзыв сугубо субъективен, но уровень текучести кадров подтверждает, что в компании существуют серьезные проблемы. За последние полгода из фирмы ушли более 10 человек, проработавших здесь по
Добрий день, Вадиме! Дякуємо за ваш відгук. Дозвольте прокоментувати його розгорнуто.
Компанія IT Svit працює на ринку вже більше 17 років, розпочала свою діяльність на ринку Україні, а пізніше вийшла на глобальний ринок.
Ми пишаємось тим, що одним із досягнень нашої праці є створення власного глобального продукту. Це мало кому вдається із аутсорсингових компаній, але це вдалося нам.
Дякуємо всім спеціалістам, які співпрацювали з нами і співпрацюють зараз.
Головний офіс компанії знаходився в Харкові, на початку війни СЕО мешкав на Північній Салтівці, частина команди мешкала на Салтівці. Як ви знаєте район був під дуже щільним обстрілом з самого початку повномасштабної війни, а о 9 ранку 24 лютого на околиці Північної Салтівки була вже техніка окупантів. СЕО залишався на місці, координував компанію і працював, ейчар команда допомагала з пошуком житла, маршрутами евакуації, тощо. Вся компанія підтримувала один одного і ми діяли дуже спрацьовано!
Що було зроблено в плані допомоги колегам:
— матеріальна допомога співробітникам, які її потребували
— сплачувалася повна ставка всім співробітникам, незалежно від того чи працювали вони, чи ні, всі фінансові ризики взяла на себе компанія
— в деяких випадках переміщення співробітника до безпечного місця займало місяць, весь цей час він отримував повну компенсацію, не зважаючи на те чи міг працювати, чи ні. Віддаємо шану нашим колегам вони намагалися працювати завжди, коли була можливість, і проекти клієнтів не постраждали
— співробітникам, які опинилися на окупованих територіях і не могли працювати, а часто з ними взагалі не було звʼязку сплачувалось 100% ЗП
— шукали коридори евакуації для них і постійно підтримували звʼязок
— колегам, яких було мобілізовано виплачувалась спочатку повна ЗП, а через півроку 30%, робоче місце зберігається
— закупали і закупаємо все необхідне для наших мобілізованих, колишніх співробітників та їх родичів, колег, друзів в ЗСУ, допомагаємо ЗСУ технікою, маємо підшефні підрозділи, куди постійно відправляємо потрібне обладнання
Для забезпечення потреб колег з’ясовано та задоволено побажання щодо обладнання::
— старлінки
— зарядні станціі Bluettti
— кастомні зарядні станції
— заміна стаціонарних ПК на ноутбуки
— оренда коворкінгів
Важливо нагадати, що головний офіс компанії знаходиться у Харкові, і дуже велика кількість техніки залишилась саме в офісі, який перебував під обстрілами.
Консультування з питань мобілізації і ТЦК
В компанії більше 4 років працює Legal-команда, яка вирішує всі питання, з якими приходять співробітники, один з OKR Legal-команди на так і називається — вирішення питань співробітників. Крім того, за потребою компанія залучала адвоката, спеціаліста у відповідному правовому полі, для консультування співробітників стосовно питань мобілізації.
Онбординг і фідбеки
Онбординг період націлений на забезпечення можливості спеціалісту продемонструвати або набути навичок за ключовими технологіями, які будуть безпосередньо використовуватися в роботі.
Онбординг триває 3 місяці, протягом цього часу спеціаліст може бути задіяний на комерційному проєкті, якщо його навичок достатньо.
Протягом періоду онбордингу ведеться регулярне обговорення і фіксування результатів обговорень у вигляді коментарів і рекомендацій.
Форма коментарів і рекомендацій — вільна, але завжди ввічлива, поважна і прозора про неї кожен співробітник і консультант з онбордингу домовляються індивідуально.
Головна мета — забезпечити колегу достатньою кількістю інформації для того, щоб він мав можливість для розвитку та був готовий виконувати завдання після завершення онбординг-періоду.
Зміни в команді
Прозорість і відкрита комунікація — основи корпоративної культури нашої компанії. У каналах комунікації (Slack і т.д.) ми завжди повідомляємо всі новини, окрім цього один раз на місяць СЕО і керівники компанії проводять All Hands та відповідають на анонімно задані питання під час попереднього опитування. Також питання можна задати й протягом самого All Hands.
Як і більшість компаній на ринку, з початку 2023 р ми зіткнулися з тим, що нам потрібно оптимізувати нашу команду, на жаль, нам довелося припинити співпрацю з низкою колег. Наприклад, ми припинили деякі навчальні програми, на яких спеціаліст на повній ставці навчався без комерційних проектів. Ми провели підсумки і з тими, хто не зміг продемонструвати задовільні результати — припинили співпрацю.
Розуміємо, що співробітники сприймають будь-які звільнення погано, але в таких випадках адекватні дії необхідні.
Також за останні пів року ми припинили співпрацю з 3 колегами з девопс-команди з терміном роботи компанії від 6 років. Це теж чимало, хоча це і не 10 осіб.
Звільнення заднім числом в компанії неможливі. Співробітник, про якого було згадано, звільнився за власним бажанням, перед цим він був у неоплачуваній відпустці, до цього в оплачуваній, і до цього 2 місяці проходив сертифікацію та отримував повну компенсацію.
«Звільнення одним днем» може бути в разі припинення випробувального терміну, але це не є звільненням, тому що випробувальний період не закінчено.
Процеси
З початком кризи на ринку IT клієнти почали дуже ретельно стежити за нашим делівері, і виявилося, що в деяких випадках ми сильно помилялися в оцінці своїх можливостей, через що компанія виплачувала рефанди клієнтам.
Оскільки такі випадки повторювалися, було ухвалено рішення зрозуміти, де саме і в яких процесах у нас є проблеми. Без цифр неможливо провести ніяку аналітику і прийняти ті чи інші рішення. Для цього ми попросили нашу девопс команду вносити щоденний тайм репорт, ця операція у більшості випадків займає хвилини, про необхідність і причини цієї операції розповідали співробітникам понад 2 місяці на All Hands зустрічах і в інших каналах комунікації.
На жаль у деяких співробітників не вийшло почути ці необхідні для компанії рішення і ми проводили додаткові зустрічі, групові і індивідуальні, персонально нагадували, пробували в різні робочі години, але часто деякі колеги казали, що полюбляють працювати пізно ввечері, аніж в загальний для команди час. На глибокий жаль доводилось нагадувати і в такий незручний час, тому що важливо було вносити репорт саме поточного дня, наступний день не підходив. Масштаб цих нагадувань — не більше 5 колег і не більше
Дійсно був випадок, коли співробітник відмовився приймати рішення компанії, і запропонував припинення роботи, хоча він був і залишається чудовим фахівцем.
Команда PM
Дякуємо за фідбек, але не дуже релевантно його отримати від співробітника, який не працював разом з означеним проджект-менеджером.
Вадиме, ми дуже раді тому, що нам довелося працювати разом.
Більше 2 років тому ви прийшли в IT Svit на роль системного адміністратора під виділений проєкт. Навіть, коли проєкт було завершено, компанія надала вам усі можливості для росту і розвитку в напрямку девопс, вам довелося співпрацювати з низкою дуже скілованих колег, крутих девопсів, які були вашими менторами і переймати у них досвід. Компанія завжди йшла вам назустріч, і ми мали прозору комунікацію. Коли це потребували ваші обставини для вас робилися виключення, навіть у тому випадку, коли всі програми підвищення ЗП були поставлені на стоп, компанія слухала і робила те, чого ви потребували. У вас були особливі умови у робочому режимі і багато чого, що можуть потребувати молоді спеціалісти. На жаль ми вимушені були припинити співробітництво з вами.
Бажаємо вам ефективно використати набуті знання і можливості, свій талант і вирости в крутого архітекта, СТО, або іншу роль, яку ви тільки забажаєте.
The sky’s the limit
Працювала в компанії на посаді DevOps 3 місяці, пішла з особистих причин.
З плюсів можу відзначити дуже швидкий процес найму: від першого контакту з рекрутером до отримання оферу минув тиждень.
— Зручна внутрішня система для бронювання відпусток, там же можна переглядати інформацію про всіх співробітників тощо.
— Немає мітингів заради мітингів, зайвих чатів і купи імейлів.
— Проектів багато, без роботи не залишитеся.
З мінусів, які особисто мені не підійшли:
— Щільний графік, очікується, що протягом дня всі 8 годин будуть витрачені на таски.
— На проектах переважно потрібно працювати самостійно, без команди, тому на одному DevOps багато обов’язків.
— Самі проекти здебільшого короткотривалі і часта ротація між ними.
— Високі вимоги до DevOps інженерів, присутні звільнення.
Работаю в компании 10 месяцев, пришла по рекомендации. Очень удивило насколько слажены процессы, нет токсичного менеджмента и в любой ситуации тебе помогут абсолютно все в команде.
Для сейлзов
В моей профессии очень важно иметь доступ ко всем кейсам и описаниям проектов с которыми работали, четко знать экспертизу и опыт в тех или иных областях. Я работала до этого в четырех компаниях и насмотрелась всего, начиная от придуманных, нарисованных с воздуха проектов до просто ссылок и минимально описания какой стек и что за проект. Либо любой кейс нужно было отдельно выпрашивать. Поэтому, здесь могу отметить следующее:
— все проекты, подробное их описание собраны в одной месте на отдельной платформе;
— есть доступ к платформе, где можно посмотреть подробно с чем работали, а с чем нет и искать по поиску (огромное количество материала);
— в этой же платформе можно создавать таски на технические вопросы и эстимейты, на которые оперативно отвечают;
— есть доступ к существующим темплейтам, если нужно.
Для всех, кто хочет знать норм компания или нет
Очень важно комфортно и быстро работать, иметь доступ ко всей информации по твоим процессам. Но не менее важны организационные вопросы, атмосфера в компании, как построены и налажены все процессы. В этом плане в компании могу с уверенностью отметить:
— есть компенсация налогов, команда бухгалтеров, которые закрывают болезненные вопросы отчетов и сколько платить каждого налога (платежки, уже сформированные, вы только подтверждаете в своем веб-кабинете банка для работы с ФОПом);
— каждый месяц проводится All Hands митинг, где прозрачно проговариваются успехи и блокеры всех команд, всегда есть веселые моменты и чувствуешь, что ты часть очень классной компании (чего бывает не хватает на удаленке);
— мероприятия каждую пятницу, также проводятся различные мастер-классы (на новый год, например, разукрашивали пряники глазурью);
— общение внутри компании проводится в Slack (а то знаю случаи, где в телеге или, прости господи, в вайбере);
— ревью зп с планом обучения и усовершенствования по итогу (никого деньгами не обделят);
— веселая, дружная атмосфера, корпоративы, подарки, классный офис на бот саду.
Общее впечатление только позитивное, есть поддержка, прозрачность процессов, атмосфера нацеленности на общий результат и на рост каждого в компании.
Работаю с IT Svit почти 2 года, и за это время я ни разу не пожалела о своем выборе!) Компания максимально ориентирована на лояльность и рост своих сотрудников, по пятницам проходят мини тимбилдинги, каждый день приятные плюшки от офис-менеджера, своевременный пересмотр и выплата зп, курсы английского и компенсация проф.обучения, лучший коллектив и тим лид — то, что вызывает только приятные эмоции по отношению к компании. За время сотрудничества с компанией, я получила огромнейший буст в своей деятельности и продолжаю развиваться. Компания положительно относится к проявлению инициативы со стороны сотрудника, а также все время совершенствует процессы. Именно здесь сотрудников слышат,
а также помогают раскрыться каждому, как профессионалу в своем деле.
Сотрудничаю с IT Svit уже более пяти лет. Что сказать — все круто!
Коллектив отличный, ребята хорошие специалисты и профессионалы своего дела. Лояльное руководство, гибкий график, соцпакет, курсы английского (в том числе и для детей сотрудников). Довольно интересные проекты с возможностью командировок. Компания всегда способствует личному и профессиональному развитию, поощряет и компенсирует посещение конференций и курсов. A HR отдел никогда не даст заскучать, постоянно организовывают какие-нибудь крутые мероприятия.
Работал в компании 2,5 года. Все свои основные скилы получил здесь. Крутая компания в своем сегменте.
Основные моменты:
— очень скилованный DevOps отдел
— крутой teamlead отдела DevOps
— огромное поле для развития специалиста, разнообразные проекты и технологии
— никогда не оставят в одиночестве с нерешенной проблемой, все помогут
— всё раскрепощённо, всё по-домашнему
Было одно удовольствие поработать в этой компании.
Занимаю позицию РМ DevOps команды уже 10 месяцев. Проработав до этого 7 лет в одной компании, опасался, что будет тяжело адаптироваться, но в IT Svit с порога встречает дружелюбная и тёплая атмосфера. Сразу отмечу, что коллектив компании — это отличные люди и профессионалы своего дела. Всегда подскажут, ответят и помогут. Даже самый сложный день становится в радость, когда работаешь с крутой командой. Отличительная черта компании — это забота о сотрудниках: заинтересованность в их росте и развитии, поздравление со всеми праздниками, подарки, тим-билдинги, митинги и в целом яркая и интересная корпоративная жизнь.
Удобно, что есть возможность находиться и удаленно и в офисе, это делает работу максимально безопасной и комфортной. Сотрудников для продуктивной работы обеспечивают всем необходимым.
IT Svit — отличное место для тех, кто хочет прокачать много новых скиллов, вырасти как профессионал, работать с интересными и разными проектами, классными людьми и просто получать удовольствие от работы.
Работаю в компании 3 года. Взяли на вакансию технического писателя без опыта работы в отдел DevOps. Еще в конце первого рабочего дня у меня появилось ощущение, что я хочу сюда приходить каждый день. Основой для этого ощущения послужили следующие моменты:
— дружелюбный коллектив компании;
— дружелюбный и веселый коллектив отдела DevOps. Мой любимый отдел и не только потому, что работаю с ребятами из отдела, а и еще потому, что каждый внес и вносит свой вклад в мое развитие как специалиста в области техрайтерства;
— лояльное отношение руководства к личным просьбам, пожеланиям;
— возможность работы как из офиса, так и из дома;
— отзывчивость коллектива: ты никогда не останешься один со своей проблемой, тебе всегда подскажут и помогут;
— уютный офис в центре;
— традиции и мероприятия компании;
— корпоративные стандарты: хочется развиваться и становиться лучше.
Работаю в компании почти полтора года. Это та компания, куда идешь с желанием и позитивным настроем. Офис благоустроен, есть место для отдыха и занятий спортом. Всегда крутые корпоративы и тимбилдинги (до карантина)!
За это время я научилась многим полезным вещам, подтянула знание английского, так же приобрела большое количество друзей на работе, с которыми приятно проводить время. Вся команда работает как одно целое. Для любителей поработать дома созданы все условия, вы можете работать как дома, так и в офисе. Руководство всегда идет на встречу своим сотрудникам, лояльно относится ко всем просьбам и предложениям, никто не останется не услышанным.
Без всякого сомнения могу рекомендовать IT Svit в качестве вашего будущего места работы!
Проработала в компании всего пол года, как мобильный разработчик. Приятное впечатление о компании возникло еще на моменте общения с рекрутером. Алина очень приятная девушка, отвечала на любые интересующие вопросы и в короткие сроки давала обратную связь. Этапов собеседования было несколько и на каждом из них ребята показывали и себя, как специалистов, и компанию в хорошем свете. Приняв оффер, я не разу не пожалела об этом решении. Даже не смотря, что все происходило во время карантина и на удаленке, все процессы были налажены, а HR и лид проекта сделали максимум, что бы процесс вхождение в проект был комфортным. За эти полгода не возникло ни одного негативного момента. Испытательный период прошел быстро и в срок, оплата всегда вовремя, с отпуском и больничным тоже не возникло проблем.
Если вы ищите работу без подводных камней, с дружелюбным коллективом и с настоящими специалистами, то IT Svit можно смело рассматривать
Работаю в компании около года. Только положительные впечатления и эмоции.
Отзывчивый менеджмент и приятная атмосфера в коллективе, чувствуешь себя частичкой большой и дружной семьи.
Есть понятные и прозрачные процедуры. Любой вопрос решается моментально, сотрудников слушают и слышат, а пожелания и предложения всегда рассматриваются и учитываются. Руководство компании делает все возможное, чтоб создать действительно комфортные и лучшие условия для работы.
Проекты и сама компания растут и стремительно развиваются, это не может не радовать. Есть полная уверенность в завтрашнем дне, даже не смотря на ситуацию в мире на текущий момент.
Кто думает или сомневается, очень советую остановить свой выбор на IT Svit, тут есть все необходимое для профессионального развития и карьерного роста.
Работаю в IT Svit 4 года! Начинал как Sales. Сейчас Sales Team Lead
Каждый год особенный
Сотрудники и коллеги — бомба
Развиваем свой супер продукт «Hurma». И скажу честно что гордость за него переполняет
IT svit — компания с семейными ценностями. Мега крутыми отделами Sales, Marketing, Big data, DevOps, HR
Скажу честно я, люблю корпоративы и у нас этот процесс налажен на 500% (спасибо команде HR + CEO)
Что есть:
* Классные задачи и возможность развиваться;
* Удобный рабочий график;
* Обучение за счет компании + конференции + роадшоу;
* Карьерный рост;
* Тимбилдинги и +100500 мероприятий.
Чего нет:
Бассейна (обещают)
Рекомендую. Найдете коллег, товарищей, друзей, семью
Проработал в компании почти два года. Компания дала мне огромнейший опыт в профессиональном развитии, познакомила с крутыми специалистами и хорошими людьми.
В компании:
— множество различных мероприятий
— отзывчивый и дружелюбный коллектив
— отличная атмосфера
— заботятся об здоровье сотрудников ( фрукты, массажи, разные вакцинации (по желанию) )
— своевременная оплата труда
— удобный, большой офис с удобным расположением
— проходят talks на разные темы
— дают возможность развиваться в профессиональном росте, а так же карьерном росте
В общем не жалею ни дня, что проработал в этом крутой компании!
В IT Svit работаю уже практически год и могу сказать, что IT Svit — это:
— большая дружная семья;
— команда профессионалов готовых генерировать новые идеи для развития бизнеса и вместе выходить из всех затруднительных ситуаций;
— коллеги всегда готовые поделиться своими знаниями и опытом. Вы можете обратиться за помощью к любому сотруднику из любого отдела, будь то Junior или CEO;
— внимание к каждому сотруднику, регулярные 1:1, по результатам которых действительно учитываются ваши пожелания;
— индивидуальные планы развития для каждого сотрудника;
— регулярные пересмотры позиций и заработных плат;
— внешние и внутренние образовательные программы, где вы сможете не только послушать спикеров, но и выступить самостоятельно;
— веселые корпоративы, тимбилдинги и ежемесячные IT Svit Days с развлечениями на любой вкус;
— забота о здоровье сотрудников: массажи, организованные вакцинации для желающих, фруктовые дни для повышения иммунитета;
— уютный и удобный офис со всем необходимым для комфортной работы;
— постоянные вкусняшки и угощениям на кухне для отдыха и украшения трудовых будней.
На текущий момент около полугода работаю в компании. Компания имеет четкую нишу на рынке (что для меня как для Сейлза очень важно) и развивается в этом направлении.
IT Svit дает мне хорошую возможность развивать свои проф. навыки и зарабатывать бесценный опыт. Здесь все командные игроки и не оставят вас наедине со сложной ситуацией.
HR отдел активно работает, собирает фидбэк, чтобы создавать комфортные условия для работы. Здесь ценят людей.
Проработал в компании около года Devops-ом, цели апнуть в кратчайшие сроки скилы по aws, k8s оправдали себя.
Для старта или прокачки самое оно, а так же для тех, кто ищет дружный коллектив.
Из плюсов:
— каждый день вкусняшки на кухне;
— грамотно построенные процессы, кто чем занимается все четко и понятно;
— для начинающих и имеющих средний опыт отличные условия апнуть скилы;
— плотный график 6 из 8 часов нужно реально отработать — самое оно для роста
— каждую неделю тимбилдинги, пицца и игры,а также корпоративы.
— очень дружная команда/коллектив и много смеха^^
Из минусов:
В основном это связано с тем, что компания небольшая и это аутсорс
— на счету каждый час;
— процесса обучения как такового нету, я говорю об сертификациях, курсах по повышению
квалификации (касаемо отдела девопсов)
— попал на проект плыви как умеешь, сам себе режиссер, клиент рад и отлично,
код ревью нету, понимания проекта и тасков, а точнее архитекторов, которые на глобальном
уровне имеют видение проекта нету, в плане проекта все приходится делать самому.
Очень рад, что попал в данную компанию, спс ребятам, отдельное спс Сергею за помощь с AWS, попав в компанию ,получил 75% из того что хотел.
Вывод: отлично подойдет на началах карьерного пути и в середине., а так же для тех, кто просто
ищет дом и дружный коллектив.
Проработал в компании больше года как PM в DevOps отделе.
Что могу сказать, во-первых атмосфера все друг другу помогают, двигаются к целям компании при чем развивая свои собственные.
Во-вторых девопсы, а я работал больше всего именно с ними это невероятно скиллованные, усердные и отвественные спецы. Никогда не было такого, что невозможно найти кого-то кто не сможет или не хочет решать задачу. Как говорит один из них: Дали мяч — пинай. И всегда пинают прям в ворота. У меня остался только приятный и положительный работы со всеми ними, надеюсь они скажут так же.
В-третьих всегда дается возможность попробовать себя в том направлении, которое хочешь и если это принесет пользу вперед инициатива привествуется. При чем мой опыт также показал, что эти усилия не останутся не замеченными. Все знают, кто, почему и зачем это сделал.
В целом всем советую кто хочет хороших вызовов, крепкую команду, веселые корпоративы и skill up!
Попала в компанию IT Svit совсем случайно сама того не ожидая, благодаря курсам по HR и IT Recruitment. Пригласила в эту компанию Катерина Ордец, с которой вместе проходили обучение. На тот момент у них была открыта вакансия офис-менеджера. У меня до этого не было никакого опыта и это была первая работа в моей жизни. Безумно переживала перед собеседованием, т.к. до этого никогда его не проходила. Мне подфартило собеседовал меня сразу Владимир — директор IT Svit, настолько приятный человек, сразу с себе расположил, очень легкий в общение, что мое волнение сразу ушло. По началу волновалась получится ли найти контакт с ребятами, но коллектив превзошел все мои ожидания, такие классные все, разные, но очень интересные. Проработала к сожалению не долго, потому что вынуждена была переехать в другую страну. Очень благодарна IT Svit за первый опыт, каждый раз вспоминаю с такой теплотой, постоянно слежу за ними в инстаграм.
Огромное спасибо Катюше — HR Team Lead за то, что предоставила возможность у них поработать, ну и конечно же Владимиру — CEO IT Svit))
Все кто надумает работать в этой компании, идите не раздумывая, классный коллектив, классное руководство, очень теплая и дружеская атмосфера))
Работаю в компании IT Svit чуть больше полугода. За это время получила возможность познакомиться с прекрасными людьми — специалистами своего дела и очень разносторонними личностями. С первого дня почувствовала себя в своей тарелке, все ребята очень крутые и приветливые)
Рабочий процесс максимально отлажен, сотрудники мотивированы, каждый знает, зачем он здесь, и буквально горит своей работой) Отдельно хочу отметить помощь со стороны руководства, заинтересованность не только в том, чтобы ты правильно делал свою работу, но и в твоем личном росте, для молодых специалистов это очень важно.
Офис стильный, комфортный, каждый день новые вкусняшки/фруктики, регулярные мероприятия, на которых каждый может поделиться своим опытом, масштабные корпоративы, а также особые IT Svit days для того, чтобы просто собраться всем вместе и весело провести время :)
Узнал о компании от сотрудника IT Svit и решил присоединиться к ним. Отмечу, что с самого начала общения сложились приятные впечатления о компании, рекрутер Алина отвечала на все интересующие вопросы. Сходив на собеседование, мне также попались приятные люди в общении (HR и тех.эксперты), которые рассказали о компании, проводили диалог в спокойной обстановке и обширно! поотвечали на мои вопросы, в которых я был не совсем уверен.
Я увидел уютный офис, грамотных специалистов и людей, которые создают приятную атмосферу и помогают компании процветать. Надеюсь, когда-то свяжу свою карьеру с компанией IT Svit ;)
Отличная компания, давшая мне хороший опыт, превосходных коллег и развитие. Налаженный менеджмент и коллеги по цеху помогут с любыми проблемами, плохим настроением да и вообще со всем, что нужно) Было очень приятно работать здесь, надеюсь, еще увидимся)
Хочу оставить и свой отзыв, в частности хочу отметить рекрутера Алёну. Самый френдли рекрутер на моей памяти. Приятна в общении, и всегда предоставляла ответы на все мои вопросы. О компании остались только положительные впечатления
Познакомилась с IT Svit на ярмарке вакансий в моём университете. Сразу взгляд остановился на искренних улыбках сотрудников. В тот момент решила, что буду иметь на примете идею присоединения к этой команде при поиске работы. Так и вышло.
10 дней назад я откликнулась на одну из открытых вакансий компании. С нетерпением ожидала ответ, не выдержала и связалась сама. Вежливо принесли извинения, и уже через пару часов со мной связалась рекрутер! После оперативной и приятной беседы мне дали шанс проявить себя на собеседовании. Сложилось исключительно позитивное мнение об общении не только с классными людьми, но и специалистами своего дела в дружественной атмосфере. Буду безумно счастлива, если буду работать именно в этой команде!
Подытожив, отмечу основные достоинства компании, которые я открыла для себя уже на этом этапе:
— дружественная команда;
— оперативность;
— высокий уровень организации;
— безграничные возможности роста;
— корпоративная политика;
— другие.
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо IT Svit за возможность проявить себя!
Перед тем как прийти в компанию, искала отзывы, и думала, что так много позитива быть не может и где-то есть подвох. Проработав в компании полгода, заявляю, что подвоха нет:)
В IT Svit действительно очень приятно работать. Здесь отлично все — от расположения офиса и плюшек, которых становится больше с каждым днем, до организации рабочих процессов, оплаты, отношения руководства и коллектива.
Здесь людям не все равно, что они делают. О сотрудниках заботятся и всегда готовы идти навстречу. Это очень ценно.
Если вы читаете отзывы, потому что сомневаетесь, принимать ли оффер, не сомневайтесь:)
Пришла в эту компанию на проект, связанный с криптовалютой. Я ни разу не пожалела, описание вакансии полностью соответствует моей повседневной работе, что ожидал — то и получил, скажем так :) Проект действительно интересный с активно расширяющимся функционалом.
В плане организационных моментов все тоже гладко и лояльно. Если надо отпроситься — окей, не вопрос. В плане работы из дому — все тоже быстро и просто решается. Никаких задержек по зарплате не было, всё своевременно.
Ну и коллектив в компании действительно хороший, все общительные, коммуникабельные. Всегда придут на помощь.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен будущим кандидатам, welcome :)
Проходил в компании собеседование, впечатления остались исключительно положительные. Очень приятный и дружелюбный коллектив. Так же хотелось бы отметить работу HR, поддерживавшей коммуникацию на протяжении всех этапов собеседования, предоставляя всю необходимую информацию и отвечая на все интересующие вопросы
Работаю в компании уже третий год. Очень нравится, что в IT Svit теплая домашняя атмосфера, где к каждому сотруднику находят индивидуальный подход и оперативно решается любой вопрос. Условия в компании постоянно улучшаются, а оригинальные тематические корпоративы и ежемесячные IT Svit Days дают возможность пообщаться в неформальной обстановке и больше узнать друг друга.
Проработала в компании пол года. Ушла по личным причинам. Это был мой первый опыт работы в IT-компании. И я не жалею, что мой старт в сфере IT, был именно в компании IT Svit.
Комфортный и уютный офис, в 5ти минутах от 2х станций метро. Удобные рабочие места. Приятная атмосфера.
Очень дружный и весёлый коллектив. Поддержка и помощь отовсюду, начиная от коллег по отделу, заканчивая начальством.
Компания стремительно растёт и развивается. Также для сотрудников есть разные бонусы и возможность карьерного роста.
Хочу также оставить отзыв о своем опыте работы в IT Svit. Работал 9 месяцев на должности Junior Project Manager. Вынужден был уйти по личным причинам!
Современный и уютный офис. Очень удобное расположение,
Руководство вкладывает много стараний и труда в комфорт и условия работы каждого сотрудника. Огромное внимание уделяется играм, бонусам, подаркам, постоянные вкусняшки на кухне. Тим билдинг и корпоративная культура на высоком уровне). Коллектив — одна большая семья, поэтому IT Svit можно считать семейной компанией со своими традициями). На кухне всегда можно было с кем-то завести беседы на различные темы).
Здесь нет бюрократии, нет навязчивого контроля, все просто и понятно! Если нужно отпроситься, достаточно просто поставить в известность HR, согласовал и потом отработал в любое удобное время. Отпуск — сколько положено по законодательству, подводных камней нет! Никаких задержек по зарплате не было, всё чётко и своевременно.
В общем, очень рекомендую! 👍
Ну вот, пока я собралась написать свой отзыв, мои коллеги уже всё рассказали... В общем, можно бесконечно говорить про уютный и современный офис, молодой и дружный коллектив, крутые корпоративы и т.д. Это на самом деле так, условия предоставляются очень крутые.
Но что действительно выделяет IT Svit среди других компаний, так это подход руководителя к работе. Здесь это именно СОтрудничество. Не игра в начальника и подчинённых, а совместная работа на результат. Такого я не встречала нигде, серьезно! В такой атмосфере даже работается эффективней.
Компания растёт и развивается настолько стремительно, что скучать сотрудникам просто некогда — здесь у каждого специалиста есть колоссальные возможности для профессионального и личностного роста.
IT Svit, спасибо за уникальную возможность собрать отличную команду, благодаря которой мы получали удовольствие от рабочих будней. Успехов вам и процветания!
Мое сотрудничество с компанией IT Svit в качестве JavaScript/React разработчика было недолгим тем не менее хочу поделится своими впечатлениями о данной компании.
IT Svit — та самая, небольшая уютная семейная, не в плане родственных количественных взаимоотношений, а в плане качественных взаимоотношений между сотрудниками, компания где все вопросы решаются оперативно, от процесса найма (в моем случае — 3 дня) — до взаимодействия на проектах (в моем случае все участники были в достаточной мере услышаны); где с первых дней ты оказываешься своим в команде профессионалов своего дела и одновременно людей с хорошим чувством юмора которые не замешкаются помочь тебе в случае чего; где с каждым, от коллеги по проекту — до CTO, можно поздороваться за руку по сравнению с долгими адаптационными периодами в крупных компаниях; где очень ответственно подходят к профессиональным мероприятиям и досугу, особенно к корпоративным вечеринкам.
Компания IT Svit старательно работает над своей репутацией, качеством проектов и качеством взаимоотношений на них с мыслью о долгосрочных перспективах, что не может не импонировать, поэтому желаю компании достижения поставленных бизнес-целей, сотрудникам качественного роста!
В комании с декабря 2017 года.
Сначала около года работала удаленно, затем пришла в офис. Для меня очень важно было чувствовать фидбек, и не смотря на то, что сначала территориально я находилась вне офиса, вся коммуникация была отлично выстроена: четко, прозрачно и понятно.
Сейчас я работаю на супер-интересном проекте, который помогает мне профессионально развиваться.
Я всегда мечтала о такой работе, на которую буду ходить с удовольствием. И моя мечта сбылась!
Привет,
Мои отношения с компанией IT Svit ongoing.
Мне хочется дать профессиональную оценку компании, в целом.
С момента моего прихода, компания увеличилась в сотрудниках на 15%.
Контракты с клиентами переформатировались в долгосрочные, >1 года.
Появились новые специализации и экспертизы.
Мне очень импонирует системный подход в development flow, sales flow, hr&recruitment.
Как сотрудник компании, я четко понимаю что делаю, для чего и какая цель стоит за моими действиями.
Благодаря системности и SOP, я могу положиться на своих коллег и быть уверенным, что будет high level delivery, и отличный performance.
В каждом из направлений строится командная работа, с одной стороны это облегчает рутину, но не отменяет персональных показателей в общем командном зачете.
Работала в компании в 2016/2017 годах на должности HR Manager. Пришла в декабре и стояла задача организовать новогодний корпоратив в экстремально короткие сроки и в абсолютно новом коллективе) Крутой челлендж, от которого остались только положительные эмоции, так как в этой ситуации была поддержка и помощь ОТОВСЮДУ! И руководство, и коллектив помогли с организацией, идеями, да ещё и приняли непосредственное участие.
Ребята мировые, руководство слышит каждого, поддерживает инициативы, заинтересовано в постоянном развитии своих сотрудников и шэринге знаний внутри коллектива. ЗП пересматривали регулярно, корпоративы и неформальные посиделки в офисе устраивались тоже с завидной частотой... в общем, не было проблем в выдумывании «плюшек» для привлечения новых сотрудников.
Самой же уйти из компании пришлось по весьма уважительной причине.
Компании желаю процветания и самых талантливых сотрудников!
Я работала в компании IT Svit в качестве Sales Manager на протяжении 2017 года. Хочу отметить прекрасный коллектив профессионалов, который работает синхронно и слажено. Очень важно создать правильный климат внутри команды, и это компании IT Svit удалось на 100%. Наша команда была, как семья, в которой каждый поддерживает друг друга. Нам удалось создать органичный альянс на базе профессиональных навыков, человеческих качеств и опыта каждого члена команды.
Руководство дает возможность развивать профессиональные навыки, поддерживает инициативы и умеет слышать свою команду.
Так же плюс по локации: между метро Ботанический сад и 23 Августа.
Период, в течении которого я работала в компании, был плодотворным. Я очень благодарна за весь опыт и навыки, которые были сгенерированы в течении этого времени.
Искренне надеюсь, что компания будет и дальше развиваться и откроет свои офисы в Киеве, Одессе и Львове, а так же в странах Европы.
Работал в IT Svit в 2018 году.
Когда вспоминаю то время, то возникают только положительные впечатления.
Много расписывать не буду, приведу список почему стоит приходить сюда:
— приятные проекты (подбирают новые проекты, где используются современный stack технологий)
— минимум бюрократии, максимум свободы (все работают на результат!)
— рост (все ребята стремятся расти и помогают друг другу — происходят внутренние курсы, менторство и tech talks)
— расположение (между м.Ботанический сад и м.23 Августа)
— приятный офис (красиво, удобные рабочие места и железо что надо, если нужно больше, то всегда доставят оперативку или что-то еще)
— оочень дружный коллектив (этому способствуют большое количество мини-корпоративов, где вы обретете друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю связь)
— много приятных плюшек (печенька, фрукты, мороженко)
Почему тогда я уже не с IT Svit, как по мне сейчас так настроен рынок, где люди не задерживаются по долгу на одном месте, а работают больше с проектами чем компаниями. Но как знать — возможно в будущем мы еще пересечемся и я бы с удовольствием имел бы это сотрудничество снова !
Могу с уверенностью сказать, что за почти 3 года работы IT Svit стал для меня значительной частью жизни и целым этапом в профессиональном развитии. Развивалась вместе с компанией, с каждым переездом в очередной новый офис, с каждым новым проектом!
Попадая в эту компанию, вы становитесь частью команды, которая сплоченно и дружно работает на результат, и при этом наслаждается рабочим процессом. Более того, вы становитесь частью целой семьи — здесь вас ждет позитивная атмосфера, веселые и интересные ивенты, классные ребята, которые, работая каждый день бок о бок, еще и умеют круто тусить на корпоративных ивентах :)
Здесь каждый, будь то разработчик или сэйлз, тестировщик или девопс, найдет для себя интересный проект, в котором не будет стоять на месте, а получит возможность развивать свои скиллы и получать колоссальный опыт. Приятно наблюдать, как стремительно компания развивается, реализуя как новые крутые идеи зарубежных заказчиков, так и свои собственные, работая над собственным продуктом.
Работа в компании 2 года назад, и хотя проработала пол года остались только положительные впечатления.
Отличный и дружный коллектив, руководство, которое знает как правильно поставить процессы в каждом отделе и всегда готовое подсказать и помочь.
Компания развивается очень динамично, что можно наблюдать и сейчас, но также многие ребята работают в компании по много лет, что даёт огромную уверенность в компании и условиях работы.
Безумно рада, что была частью ITSvit.
Проходил этапы собеседования в компанию удаленно, инглиш + выполнил техническое задание, после этого был приглашен в офис на собеседование. После того как я спросил куда именно нужно подходить, был ответ: «Мы пока приостановили поиски». Вопрос: зачем тратить мое и Ваше время? Кстати вакансия все еще была открыта долгое время.
Добрый день, Игорь. Хочу от лица компании принести Вам извинения за эту ситуацию. Ваш отзыв помог нам, мы проанализировали ситуацию и нашли свои ошибки, которые мы совершили в процессе рекрутинга.
В качестве извинений, хотели бы вручить Вам небольшой, но приятный подарок — сертификат в VR-клуб, спишемся с Вами и обсудим как его передать!
Был на собеседовании в данной компании. Сначала прошел собеседование с техническим специалистом. После поговрил по телефону на английском.
Был частью IT Svit более 1,5 лет. За время моей работы сменили 2 офиса в связи с привлечением множества интересных проектов и увеличением штата сотрудников. Компания динамично развивается и по сей день. Очень дружный коллектив, отличный офис, спортивный уголок, где можно немножко размяться под соло дизайнера на электрогитаре или укулеле, увлекательные корпоративы. Отдельно хочу акцентировать внимание на руководстве IT Svit, которое знает как достичь нужных результатов и уверенно двигается в этом направлении, предоставляя все возможности для развития и комфортной работы каждого сотрудника.
Работал в IT Svit в 2018 году. О работе в компании остались только положительные эмоции. Дружный, сплоченный коллектив. Все готовы всегда тебе помочь. Очень позитивные тимбилдинги с отличной организацией! Удобное рассположение офиса, в 5 минутах от двух станций метро. Руководство на высшем уровне, всегда готовы тебя выслушать и построить план твоего развития. Большой стек проектов, на которых можно улучшить свои технические и софт скиллы. Суперская организация в самом офисе, живое общение и просто отличная атмосфера в компании. Здесь хочется расти как специалист, улучшать свои навыки и приносить пользу компании!
Спасибо компании за хороший опыт и отличное сотрудничество. Только успехов и быстрого развития всем ребятам с IT Svit!
Отличный позитивный коллектив, динамичная среда, разнообразие технологий и проектов. Стек проектов очень широк и всегда можно найти что-то новое и интересное. Есть с кем проконсультироваться по технологиям и набраться опыта. Команда всегда работает как единое целое и каждый готов прийти на помощь другому в решении сложных вопросов.
Частые разнообразные, интересные тимбилды и плюшки от компании. Есть релакс зона с ПС4 и турник / гриф / гантели.
Административный отдел всегда открыт для общения и обсуждения любых рабочих моментов.
Проработал в фирме около года, остались только хорошие впчечатления. Из особо приятного могу отметить отличный коллектив, офис, вменяемое руководство. Насчёт офиса: в течении того времени что работал в компании постоянно происходили изменения в лучшую сторону — переезд в больший офис, рабочее место, удобная кухня и зона отдыха, короче компания норм.
Работал в Харьковском офисе около года. Это был мой первый опыт работы в IT компании. Когда устраивался, переживал, смогу ли я работать в офисе. В течении испытательного срока все мои сомнения развеялись.
В компании высокий уровень корпоративной культуры. Здесь действительно заботятся о своих сотрудниках. В коллективе дружественная, но при этом профессиональная атмосфера. В такой обстановке хочется развиваться и не останавливаться на достигнутом. Достойные компенсации, согласно твоим навыкам.
Я очень благодарен за тот опыт, что я смог приобрести, пока работал в IT Svit. Желаю ребятам дальнейшего развития и масштабирования.
Работал в Харьковском офисе 1.5 года, остались самые лучшие впечатления. Прежде всего, понравилось то, что в компании трудятся целеустремленные и заряженные на результат спецы, а все процессы отлажены как часы.
Атмосфера в коллективе демократичная, руководство слышит сотрудника, и любые вопросы решаются, если не сразу, то крайне оперативно. Я бы сказал, это тот случай, когда тебя все стараются «вытянуть» вверх, а не толкают вниз.
Команда развивается и закаляется, постоянно заходят интересные проекты, плюс есть сугубо свои продвигаемые продукты. Корпоративы, тимбилдинги, плюшки, юмор — все это описывать бессмысленно, всего этого в избытке, и уже на месте разберетесь)) Условия труда и компенсация — достойные.
Я присоединилась к команде IT Svit всего год назад не имея большого опыта работы с зарубежными заказчиками. Благодаря дружной команде и хорошо настроенному onboarding процессу, быстро освоила новую информацию и влилась в рабочий процесс. Этот год был очень насыщенный и интересный. Тут нет такого, что ты не знаешь чем себя занять и зачем ты вообще сюда пришел, постоянные переговоры с потенциальными и текущими клиентами, интересные проекты, возможность профессионально развиваться — для меня это самое важное. О веселых корпоративах и team buildings, познавательных meet ups, продуктивных командировках и других плюшках подробно расписывать не буду, чтобы сохранить интригу ;)
В компании IT Svit я уже полтора года. Пришел из из сферы eLearning. Команда IT Svit — интересные, открытые люди, профи своего дела. Работаем весело, много шутим, а уж дискуссии за обеденным столом на кухне — просто умора!
Очень нравится работа HR-команды — наши девчонки умеют организовать прикольный конкурс, душевное поздравление или отпадный корпоратив. Кроме того, они всегда стараются поддерживать высокий боевой дух в команде и помогать сотрудникам быть более продуктивными.
Работая на IT Svit я значительно улучшил свои навыки как копирайтер и контент-менеджер, много узнал о DevOps, Big Data, AI/ML, менеджменте проектов и других темах. Компания развивается, к нам приходят новые люди, расширяем набор применяемых инструментов, создаем новые решения для клиентов — и мне интересно об этом всем рассказывать.
А главное — сюда хочется прийти с утра, и не хочется уходить вечером, это как-бы «дом вне дома». Я очень рад, что работаю в IT Svit!