23 березня 2022 18:12
Впервые оставляю отзыв и он будет негативным.
Если в кратце, то жлобство на каждом шагу, лояльности никакой:
— Постоянно пытаются всеми способами занизить выплаты
— Выдают дешевые Windows ноутбуки
— Бенефиты есть только на бумаге
— Клиентов отбирают как попало, обещают аутсорс, кидают на аутстаф
Теперь подробнее:
Курс выплат рассчитывается по среднему значению курса за последние 5 дней, из-за чего выплаты получаются меньше. Компания имеет Welcome Bonus, 1500 для сеньйора, который оказывается будет вычтен из последней зарплаты в случае, если сотрудник отработал меньше 6 месяцев, хотя по факту платиться он за переход из другой компании, что я и сделал, не говоря о том, что во многих компаниях он значительно выше.
Не смотря на то, что я отработал весь исптытательный срок, после которого было принято решение менять проект — мне его не закрыли, 23 числа был последний день на проекте, а 24 началась война и мой город начали обсреливать, из-за чего я был вынужден жить в метро. Спустя несколько дней комапния как ни в чем не бывало спрашивала готовы ли их сотрудники из Харькова приступить к работе, а спустя 5 дней мне сообщили, что у них тикет на мой уход. Не было никакого фидбека, никакой сессии по окончанию испытательного срока, за месяц компания не смогла найти никакого проекта, о бенче речи не шло, хотя совершенно непонятно почему тогда я проработал там 4 месяца, если испытательный срок не был закрыт. Выплаты неиспользованных отпускных последнем осуществляются по каким-то странным формулам «средняя зарплата за последние 4 месяца», а не по установленному тарифу, совершенно игнорируется факт того, что работать я начал со средины месяца, таким образом отпускные рассчитали часовому по тарифу на 10 долларов меньше оговоренного. Не смотря на то, что 24 и 25 я еще сотрудничал с компанией — в выплате за это время отказали (ну и ладно, главное, чтоб полностью оплачивали работу).
Мне пришлось потратить много времени и нервов чтоб все высчитать и разобраться в их запутанной системе, такого жлобства я не встречал уже давно.
Если упустить финансовый момент, то с проектом мне так же не повезло, компания не особо разбирается в том, с кем сотрудничать, работая в этой компании вы врядли будете чувствовать стабильность и защищенность, будут обещать аутсорс и кидать на аутстаф с не самими адекватными заказчиками, которые принципиально будут отказываться оглашать требования, а потом жаловаться, что их не устраивает то, что вы сами не догадались.
Кроме нескольких эвакуационных автобусов из Харьковского офиса, до которых еще надо было как-то добраться под обстрелами и с неработающим метро, компания больше не предложила никакой помощи.
Выводы делайте сами.
Єгоре, вітаємо,
Хочемо прояснити деякі моменти з вашого коментаря.
З усією повагою нагадуємо вам, що 31 січня ваш менеджер повідомив вам про призупинення співпраці на поточному проєкті за результатами випробувального періоду. Впродовж наступного місяця наша команда шукала відповідні можливості для ротації на інші проєкти. Нам шкода, що ви не прийняли одну з цих пропозицій та не були затверджені на решту нашими делівері менеджерами.
Крім того, хочемо наголосити, що безпека наших спеціалістів — наш головний пріоритет. І ми керуємося цим принципом щодня від початку повномасштабної війни росії проти України. На жаль, ви відмовились скористатися можливістю евакуюватися, яку вам наполегливо рекомендувала ваша people partner
Хоч ви вже не співпрацюєте з Intellias, але якщо вам все ще потрібна евакуація, напишіть, будь ласка, вашій people partner. Як тільки будуть можливості по евакуації, ми додамо вас у список.
Щодо ваших зауважень по робочим процесам, ми постійно працюємо над їхнім вдосконаленням і врахуємо ваші коментарі. Сподіваємось, ви у безпеці, та бажаємо вам успішної роботи на наступному проєкті.