12 лютого 2021 14:32
Привет, решил закрыть гештальт) Собеседовался на позицию Senior QA и не прошел на этапе интервью по компетенциям, в моём случае общение на этапе предварительного интервью (было конечно неожиданно услышать вопросы по теории на этом этапе) и тестового задания протекало гладко и я уверовал что не все HR-ы одинаковы, но дальше пошли нюансы. Обещанную ссылку на интервью мне пришлось самому таки просить в скайпе за минуту до назначенного времени самого интервью, т.к. какие то проблемы возникли как с отправкой приглашения на почту, так и обещанного дублирования в скайпе, ну да ладно — если бы прошел, то наверно забыл бы уже об этом :) но я то непрошел)
Далее само интервью по компетенциям. Надо признаться, что если бы я почитал отзывы о компании, её ценностях и сложностях интервью, здесь, до процесса самого интервью, возможно его исход был бы другим, признаю это как свой косяк, готовиться надо тщательней.
Вообще надо готовиться отвечать на вопросы из серии:" — какие ваши успешные инициативы были внедрены на прошлых проектах«, или же «- как вы решали спорные ситуации с коллегами» вопросы на интервью частые, возможно тут их немного больше чем в других местах, но я признаться совсем не готовился и часто входил в ступор пытаясь нанервяке вспомнить чем же я так был хорош и где блистал. Но оставив лирику скажу про то что непонравилось по фактам:
1. Обещали дать ответ на следующий день — не дали.
2. Интервью они записывают на видео, это ок, но на просьбу поделиться видео для самостоятельного анализа, почему то ответили отказом, сказав что это для внутреннего пользования, хотя что там может быть секретного — непонятно, ведь я там и так присутствовал, а мне для анализа своих ответов мимики и вообще было бы важно и интересно посмотреть на себя со стороны.
3. После того как отказали с видео, пообещали дать развёрнутый фидбек до конца дня и опять недали, вот только в процессе написания отзыва я получил фидбек с извенениями мол большая загрузка, но если знаете что большая загрузка, зачем тогда обещать дать в тот же день — для меня это осталось непонятным.
Итого фидбек я получил развёрнутый, по крайней мере более развёрнутый чем в других местах, конечно же он написан довольно общими фразами и я конечно же в чём то с ним не согласен =). Но это уже другая история. Подитоживая, несмотря на то что меня невзяли — процесс был довольно приятен и профессионален, исключая пару моментов с непунктуальностю и особенно огорчил отказ предоставить запись, чтоб я сам мог детальнее разобраться в своих ошибках и поведении.
Виктор, спасибо за отзыв!
Мы были рады рады общению с вами и благодарны, что вы высоко оценили наш процесс отбора. Интервью по компетенциям действительно имеет свою специфику и предусматривает готовность обсудить свои карьерные достижения и отдельные кейсы. По поводу записи: мы и правда делаем ее для внутреннего пользования и не предоставляем кандидатам, чтобы избежать утечек вопросов. Надеемся, что интервью и обратная связь позволили вам обозначить желаемые точки роста.
И приношу извинения за задержки со сроками — мы стремимся вести коммуникацию максимально оперативно, порой возникают досадные накладки. Желаем вам удачи в ваших начинаниях!