2 вересня 2019 22:39
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом сотруднич...нет...дружбы с HumanIT.
В свое время долго и упорно ходил на интервью, просеивая через себя сам процесс собеседований с целью отловить то самое чувство, когда ты понимаешь — это твоя компания. Это произошло у меня практически спустя минут 10 после начала общения с Сергеем, Аней, Катей и Борисом. Я сижу, мне задают вопросы, а я уже не могу избавиться от мысли, что мне здесь так комфортно и уютно, и я ловлю ежесекундно себя на мысли, как было бы здорово, если бы мы договорились и я бы здесь поработал! После собеседования в офисе выполнил несложное тестовое задание и менее чем через неделю раздался желанный телефонный звонок от Сергея. Он мне тогда сказал (а это было 3 сентября): «Сегодня мы отдыхаем, потому что день, когда горят костры рябин, а завтра ждем тебя в нашей команде»))
О! Это было замечательное, если не лучшее время. Время, когда ты, в окружении просто неописуемо позитивных и энергичных ребят, летишь просто в офис и занимаешься творчеством в свое удовольствие. Абсолютно никакой бюрократии, максимально лояльный подход ко всему, адаптивный рабочий график, крутая поддержка и невероятные чиллауты на праздники и после работы)) Я сейчас работаю в не менее крутой команде, но мне так не хватает именно вашей крутости и простоты, словами не передать!
Слишком много позитива написал, многие подумают, что проплаченный пост)) Поэтому напишу теперь немного о том, что немного смущало либо расстраивало (хотя нет, ничего не расстраивало, просто было немного грустно):
1. Работа, в основном, попроектная, т.е. пока есть проект и все отлично — все отлично, когда проекта нет, то вы на самообеспечении. Это ни капли не претензия, просто такая модель бизнеса. Поэтому приходя сюда на работу, нужно об этом не забывать и заранее быть ко всему готовым.
2. Вытекающий момент из п.1 — частые собеседования с заказчиками при смене/окончании проектов. Нужно быть всегда в тонусе и выкладываться на собесах на максимум, потому что от этого зависит во многом, получит компания заказ или нет. Если халатно относиться — то см.п.1 и не вини никого потом.
3. Компания достаточно небольшая, когда я работал, я был единственным бэкэнд-разработчиком на пайтоне. Отсюда такие проблемки: нет поддержки в профессиональном плане, не с кем обсудить/посоветоваться/пожаловаться, не у кого поучиться. Почти все разработчики заняты на разных проектах и мало или вообще никак не пересекаются во взаимодействии друг с другом. Как по мне — это больше подходит тем, кто уже что-то умеет нежели тем, кто хочет быстро развиваться и учиться у коллег. Вроде как команда, но каждый сам по себе на проектах.
Во всем остальном — это был отличный опыт и я безмерно рад, что познакомился и поработал с ребятами. Желаю стабильного роста, профессиональной и инновационной поставки решений для заказчиков ну и удачи, куда же без неё! Всех обнял!
1 коментар
Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівКоментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.