31 травня 16:00

Maksym Zhavoronkov

Старенькая история, однако и забыть не выходит, и в себе ее нести ни к чему. Выскажусь.

Порекомендовали меня на позицию менеджера, отнесли по знакомству резюме прямо к руководителю. Тот посмотрел и сказал что-то типа, но не дословно:
«О, это сильный кандидат, с ним всем работать придется. Не подходит, мы на вайбе / на чиле».
А через 2 года закрыли 95% бизнеса/продукта, потому что: «увы, у них что-то не получается».

А вопрос, который несу с тех пор: когда IT-бизнес сошел с ума и стал выбирать вайб и настроение вместо трудолюбивых целеустремленных профессионалов?

Вопрос риторический. Просто, чтоб выбросить из головы, а тут самое релевантное место.

Пользуюсь вашим новым продуктом.
Успехов!

Дякуємо за відгук та час, витрачений на вашу історію. Ми дуже цінуємо, коли наші кандидати, співробітники та користувачі відкрито діляться своїми думками та враженнями від нашої взаємодії — так ми стаємо краще. Однак, Максиме, ви ніколи не проходили рекрут процес в Hotline.Finance, тому будемо вдячні, якщо видалите відгук, щоб не вводити в оману інших кандидатів. Якщо у вас виникнуть будь-які питання чи пропозиції щодо нашої роботи, будь ласка, не соромтеся зв’язатися з нами. Ми завжди відкриті для діалогу та готові допомогти!

Надя, досадно, что вы ответили. Я, наконец-то, успел забыть эту историю. Судя по ответу, либо вы плохо читали, либо открыто хамите. Понимаю, что отзыв может быть неудобен для вашей комфортной карьеры, но прежде чем разбрасываться дипломатичными намеками о вранье, перечитайте его еще несколько раз. Надеюсь, что у вас появятся когнитивные связи и понимание, как именно вы участвовали в процессе. Хотя продолжайте не напрягаться, и сразу дам ответ. Вы не участвовали в процессе рекрутинга, о чем написано во второй строке отзыва.
Вашу невнимательность (или хамство) прощаю, но больше так не делайте.
Успехов!