25 квітня 2019 2:10
Привет,
Если ты читаешь этот отзыв, то скорее всего ты либо потенциально рассматриваешь трудоустройство в HotelFriend, либо ты HR/Recruiter который проверяет отзывы о компании на dou.
Так вот, в случае рассмотрения тобой HF как потенциального работодателя, забудь как страшный сон и беги в обратную сторону. В этой компании полнейшее отсутствие корпоративной культуры как таковой.
Что более интересно, переманив меня в HF из успешного СааС-а, через 5 месяцев работы меня и весь сейлз отдел слили без единой объективной на то причины. До сейлз отдела, буквально за неделю было уволено около 15 человек (девы, дизайнеры, маркетологи). Всех увольняют одним днём.
А теперь самое интересное, при увольнении НЕ БЫЛА ВЫПЛАЧЕНА ЗАРПЛАТА в полном объёме. За 5 отработанных недель было выплачено около 20% зарплаты, аргументируя это тем, что «вам достаточно заплатили пока вы тут работали, ещё и на конференцию в Германию вас свозили». И это я не говорю о накопленных отпускных и отходных при увольнении одним днём. А общей суммы невыплаченных денег сейлз отделу хватило бы на хороший автомобиль среднего класса.
А самое интересное, что я, как head of sales на связи с одним из фаундеров (живет и работает в Германии) был на связи каждый день по несколько раз утром и вечером, и каждый день мне выказывалась похвала и удовлетворение работой сейлз отдела и моей работой в частности. То есть вчера тебе говорят как ты им нравишься и какие у них совместно с тобой грандиозные планы, а на следующий день удаляют из соц сетей, блокируют в мессенджерах и всячески игнорируют, а, ну и конечно зарплату не выплачивают. Имена этих славных людей — Денис Северюк и Бесариони Камараули, основатели компании.
Единственный адекватный представитель менеджмента — CTO Игорь Гладченко, который старался решить вопрос о выплате людям зарплаты и в принципе вёл себя достойно и корректно с момента первого собеседования, и до момента разрыва отношений.
Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить время на общение с этой компанией, и тем более рассматривать как продолжение карьеры.