23 липня 2021 10:13

Oleksii Hryhorenko, Full-stack Developer (React/Node) в Shuttle

Всем привет, учился в goit на курсе fullstack (онлайн). На данный момент работаю Frontend React Developer, Киев. До окончания курса также успел устроиться и поработать 3 месяца frontend разработчиком (сам с Донецка, переехал, после того как устроился в Киевскую компанию). Я давно хотел погрузиться в сферу IT и начать в ней работать (самостоятельно основательно учиться не решался, т.к. очень много информации и во всем этом легко потеряться и сбиться с правильного направления), с детства нравилось все, что связано с компьютерами и хотел, чтобы работа была связана именно с компьютерами, но все, чем я до этого занимался (даже когда работа была за компьютером) не приносило такого удовольствия, как программирование. Но понял я это, только после того как уже какое то время учился на курсе и в полной мере, после того как начал работать после курсов и жалею, что не сделал этого раньше. Но, если вы это читаете, думаю, что вас больше интересует мнение о курсах GoIT, чем мои рассказы и впечатления от работы:) Далее напишу о том, что касается обучения в GoIT:
Когда я для себя принял четкое решение выучить программирование, передо мной стал сложный выбор курсов, направления IT и все что с этим связано, посоветовавшись со всеми, кто был компетентен в этом вопросе, я последовал совету своего друга, который некоторое время назад, также проходил курсы fullstack разработчика в goit. На тот момент он уже работал ментором в goit, так что выбор был очевиден :)
Обучением в GoIT остался очень доволен, возможно, даже больше, чем я ожидал изначально. Они умеют создавать дружественную и спокойную атмосферу, в которой чувствуешь себя «как дома». Приветливые, веселые и позитивные девушки клиент-менеджеры и остальные работники goit, которые всегда готовы поддержать, дают мотивацию и готовы помочь разобраться с разными возникающими вопросами на протяжении обучения. Отличные преподаватели, которые знают, как доносить информацию ученикам и готовы объяснять столько раз, сколько потребуется для понимания каких-то нюансов, что тоже немаловажно. Отдельную благодарность хочу выразить Александру Репете (этот человек — просто бог обучения, понятнее, доходчивее и лучше него, наверно, никто научить не сможет, смотрел все его видео в записи по несколько раз и еще не раз посмотрю. Кто не верит, пусть проверит:)
Вы должны быть готовыми вкладываться в обучение на 100%, а лучше на 200%, от того, насколько хорошо и ответственно вы будете запоминать и учить то, что нам дают курсы (а лучше еще и самостоятельно выходить за рамки курса по возможности) — будет напрямую зависеть и уровень стартовой зарплаты после курсов. Это не учеба для галочки, это учеба ради самого себя. Считаю мне повезло, безысходность и большое желание работать в it сделали свое дело. Если Вы никак не подготовлены к it, то должны знать — будет сложно, будет непонятно, возможно даже страшно (от количества новой информации), но оно того стоит :) Будет плюсом иметь усидчивость, я был готов и даже сейчас готов сидеть над этим сутками, это действительно интересно и нравится мне.
На курсе познакомился со многими ребятами, кто, так же, как и я, горели желанием учиться и развиваться в этой сфере, с некоторыми из них продолжаем общаться и даже стали друзьями вживую. Считаю, что обучение в группе людей, с такими же планами, целями и стремлениями как и у тебя — очень мотивирует, не дает все бросить и сдаться, даже если очень сложно и, кажется, что дальше уже не можешь. Это дает возможность совместно приходить к решению проблем, с которыми в любом случае придется сталкиваться во время обучения. Самостоятельное обучение этого не даст и велик риск все забросить. Нужно стараться быть коммуникабельным, поддерживать друг друга, подсказывать, если разобрался лучше другого. К тому же, это создает соревновательный эффект, желание сделать лучше, чем кто-то или разобраться лучше и подсказывать тем, кто разобрался хуже.
Если Вы, как и я, в начале пути, приняли твердое решение сменить сферу деятельности и/или повернуть свою жизнь на 180 градусов, уверены, что it — это то, что вы искали и то, чем вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите заниматься (не только ради денег) — вы не ошибетесь, выбрав для обучения GoIT! Однозначно буду рекомендовать и рекомендую эти курсы знакомым и людям, которые интересуются it!