На курсах GoIt я закончила онлайн курс Full Stack Developer. Изначально хотела проходить только Front End, но рада, что девочки-администраторы посоветовали пройти весь курс. Мое первое же тестовое задание, которое мне прислали, когда я начала искать работу, было на весь стек технологий: CSS, HTML, JS, React и Node. После него меня сначала пригласили на собеседование, а потом предложили работу. Таким образом, еще не закончив обучение я стала Full Stack интерном, а через 2 месяца — Junior Full Stack.
Я очень довольна этим курсом, его организацией, материалами, преподавателями, менторами и клиент-менеджерами. Расскажу о каждом пункте подробнее:
Организация.
Мне понравилось то, что всегда было четкое расписание вебинаров на каждом курсе, четкие требования к сдаче д/з и хорошая коммуникация с клиент-менеджерами, преподавателями и менторами.
Материалы.
Конспекты по курсам CSS, HTML, JS и React очень ясно и доступно изложены, все структурировано и логично. Если честно, я до сих пор в них иногда заглядываю даже на работе :)
Плюс после каждого модуля есть разнообразные задания для того, чтобы закрепить теорию.
Преподаватели.
Можно быть классным специалистом, но совершенно не уметь передавать свои знания другим.
Так вот на этих курсах мне повезло с преподавателями. Они не только были профи, но и умели очень хорошо донести до нас информацию. Особенно много лично мне дали курсы по JS и React, автором которых и моим преподавателем был Александр Репета. Для меня он стал образцом настоящего учителя, который по-настоящему заботится о результатах своих учеников, вдохновляет и поддерживает. Я бесконечно ему благодарна за все то, что он нам дал за это время!
Менторы.
Когда ты только учишься, обратная связь очень важна. Для этого на каждом курсе наши работы проверялись менторами, которые всегда подсказывали, если что-то не получалось, отвечали на вопросы и делали ревью нашего кода. Как я узнала позже, не на всех курсах есть менторство, и это реально круто, что в GoIt это есть.
Клиент-менеджеры.
Отдельная благодарность девочкам клиент-менеджерам. Они как трудолюбивые пчелки каждый день следили, чтобы никто ничего не забыл, чтобы у всех было все необходимое для обучения. Они всегда быстро отвечали и реагировали на наши просьбы или замечания. Особенно мне понравилась Виктория Подчерняева — это настоящий лучик радости!
Так что я рекомендую эту компанию и их курсы тем, кто хочет с нуля освоить новую профессию.
Главное понимать, что как бы хороши не были курсы, самое важное во всем обучение это твой собственный труд. Будешь каждый день изучать теорию и писать код по несколько часов, будет результат, не будешь — даже лучшие преподаватели не помогут.
А здесь вам дадут все инструменты, которые нужны для учебы и практики.