GlobalLogic

понад 1500 спеціалістів
Київ, Харків, Львів, Миколаїв

30 вересня 2015 13:48

Roma

Мой опыт негативен. Причина — рекрутер.
1. Добавилась в скайпе. По-странному предвзято отнеслась к общению со мной. Обещала позвонить — не позвонила. Потом все же решили продолжить общение в очном формате.
2. Пришел в офис. Симпатичный, но это уже скорее норма, чем исключение, для компаний такого уровня.
3. Рекрутер (замечу — РЕКРУТЕР, всего лишь РЕКРУТЕР!) позволила себе опоздать почти на полчаса. Через 20 минут прислала другую девушку (кстати очень милую и умненькую), которая сказала, что рекрутер пока прийти не может. То есть сложно взять трубку и набрать меня?
4. Завели в помещение 2×3 метра (буквально!), не проветриваемое. Минут через 10 пришла рекрутер, которая со мной связывалась... и тут началось самое интересное.
5. Рекрутер — начала разговор не с извинений насчет своего дикого получасового опоздания, что было бы нормально, а с наезда, что я ей кажусь «агрессивно настроеным». До сих пор пытаюсь понять, что она имела ввиду. Она вела себя настолько СВЫСОКА, будто я пришел к ней домой и прошусь у нее пожить. Это такой эпический зашквар, что слов нет.
6. После этой «королевишны» пришли совершенно адекватные проджект и деливери менеджеры: толковые вопросы, интересные уточнения. В общем, ожидаемый для такой компании высокий уровень профессионализма и коммуникации.

В общем, компания явно интересная своими проектами и управленцами, но рекрутер испортила все впечатление.

Підтримали:  El Kucherenko Maryna Stratilatova

Роман, добрый день.

Жаль читать, что ваш опыт общения с нашими рекрутинговыми консультантами стал неприятным исключением из устоявшихся правил. Согласно результатам нашего собственного опроса, подавляющее большинство (87%) кандидатов положительно оценивают качество HR-интервью и общение с рекутинговыми консультантами независимо от полученного (или не полученного) в результате оффера (также это видно по другим отзывам о компании на DOU.ua).

Мы убеждены, что HR-интервью важная часть бизнес-процессов нашей компании, качеством которых мы по-праву гордимся. И мы постоянно работаем над их улучшением. Но мы также уверены, что интервью — двухсторонний процесс. Его результат в равной степени зависит не только от наших усилий, но и от самих кандидатов.

Спасибо!

Невозможно пройти мимо.
«Согласно результатам нашего собственного опроса, подавляющее большинство (87%) кандидатов положительно оценивают качество HR-интервью» (c.)
Vladislav, что за пургу,простите, Вы несете? Кандидат ясно дал понять,что HR вела себя ужасно и даже не извинилась за свое вызывающее поведение. Кандидат виноват?

Сергей, добрый день.

Большинство людей, которые имели дело с конретным рекрутинговым консультантом дали ясно понять, что им все понравилось.

Кандидат за последнее время оставил два отзыва на DOU.ua и в обоих дал ясно понять, что ему не понавилось, как с ним обращались во время интервью.

Я не хочу сказать, что кто-то виноват. Я хочу сказать, что плохое/хорошее поведение — вещь относительная, сильно зависит от того, кто как смотрит на мир и что хочет или не хочет видеть вокруг себя.

Владислав, ДОУ ввёл возможность оставить отзывы как раз для того, чтобы можно было открыто рассказать о своём опыте общения с компаниями. А поскольку о том, какие эти компании крутые расскажут их зарплатные сотрудники (типа Вас), то я вижу смысл говорить о возможных подводных камнях.
И если бы Вы были менее ангажированы то, вероятно, обратили бы внимание на то, что мой отзыв не был полностью негативен. Да, поведение рекрутера было странным. Но с прочими сотрудниками общий язык нашёлся без проблем.
Полностью согласен с Вами в части относительности плохого и хорошего поведения и зависимости от мировоззренческих аспектов. Вы правы!
Вот только поведение рекрутера было очень странным и в абсолютном измерении. Не понимаю, каким мировоззрением обязан обладать кандидат, чтобы спокойно отнестись к указанным в моем отзыве фактам...