Globaldev Group

Київ, Харків, Одеса, Вінниця, Берлін (Німеччина), Варшава (Польща), Краків (Польща), Лісабон (Португалія)

17 листопада 2012 18:16

Илья Цымбал, front-end developer – Exadel

Приходил на собеседование по приглашению HR компании. Встретили радушно, предложили чай/кофе. Побеседовали, провели небольшую экскурсию по офису. Впечатление сложилось положительное. Директор предложил мне сделать тестовое задание — сверстать HTML/CSS из psd. Ок, сказано — сделано... Тестовое задание было обещано через пару дней. Добавился в контакты в скайпе. У HR также есть мой мейл (да и телефон мобильный). В итоге, ни через два дня, ни через три, ни когда либо ещё задание не было прислано (на момент написания поста по-прежнему без ответа). На мой вопрос в скайп, ждать ли тестовое задание, также ничего не отвечено. Ко всему, двое сотрудников отправляли резюме на фирму — никакой реакции со стороны фирмы не наблюдается.
Ребята из X1 Group, так делать не хорошо. Не подходят вам соискатели — отпишите пару строк, что вы не нуждаетесь в услугах такого специалиста, что скиллов недостаточно, либо какие-то другие причины укажите. Но включить игнор и тупо забить на людей, заинтересованных вашей фирмой, это признак плохого тона. К тому же, это ваша репутация.

Підтримали:  Anna Kvasha Yevhen Hladkykh

Илья,

спасибо за фидбэк. В вашем конкретном случае, после общения с вами, мы познакомились с более подходящими нам по скилами кандидатами и ждали пока они сделают тестовое, чтобы вам не пришлось тратить своё время на тестовое в холостую. В итоге, мы сделали оффер другому кандидату и вы получили наш ответ. Впрочем, вы правы в том, что нам стоило бы более оперативно держать вас в курсе событий, учтём в будущем обязательно.

Касательно ваших друзей, которые засылали нам резюме и остались без ответа. Мы отвечаем всем, с кем готовы к конструктивному диалогу на данный момент и стараемся отвечать «спасибо за резюме» остальным, но мы не любим автореспондеры и иногда, к сожалению, кто-то может остаться без ответа. Возможно, с вашими друзьями мы как раз таки и не были готовы к диалогу, хотя, конечно, не могу утверждать наверянка, т.к. не знаю о ком конкретно речь.

Удачи в вашей карьере,
Валерий Быканов, главный в X1 Group

Ну, Валерий, я вам честно сказал, что у меня уже есть предложение от другой фирмы, и мне нужно поторопиться с ответом, на что вы пообещали подготовить тестовое задание ко вторнику (собеседование проходило в воскресение). Вы могли так же честно мне написать в понедельник или вторник (или сказать во время собеседования, если уже тогда знали о других соискателях) , что у вас есть другие кандидаты, и мы выбираем — а так, ни слуху, ни духу. Все мы люди, каждый ищет лучшего для себя, это понятно и в этом нет ничего предосудительного, но почему же сразу не сказать... Честно говоря, я неприятно удивлён подобным отношением и данной ситуацией в целом.

P.S.Вчера пришёл-таки ответ, моя кандидатура не подходит:-) Двум друзьям, которые присылали резюме, пока так и не ответили.

Підтримали: wootroot