Після того, як пропрацював в компанії пів року можу підтвердити усі коментарі, які залишили до мене.
Компанія дійсно чудова. Якщо детальніше, то тут дійсно піклуются про робітників, надаюсь все що треба для того, щоб можна було, розвиватися і відкривати для себе щось нове.
Це без перебільшень найкращий колектив де мені довелося працювати.
Працюю в компанії пів року.
Подобається що немає постійної гонки за ростом. Вакансії з’являються рідко, кожен кандидат відбирається ретельно, виважено і не поспішаючи (я і сама проходила цей етап), і виключно тоді, коли він насправді потрібен! Відповідно і немає текучки персоналу.
Люди в Gearheart працюють по 3-5-7 років і більше, сам цей факт є показовим.
Щодо управління людьми і процесами — часто приймаються нестандартні рішення, починаючи від вибору страхової компанії, обліку робочих годин, до організації робочого процесу вцілому. Я маю 15 років досвіду в ІТ і мені є з чим порівняти.
СЄО є максимально залученим в процес: пише код, робить код рев’ю, приходить на дейлі. Йому можна писати в будь-який момент з будь-якого приводу і він обов’язково приділяє увагу твоєму питанню, навіть якщо воно звучить як «я хочу порадитись на рахунок фічі, як тобі?»
Насправді здивував рівень прозорості всіх процесів. Приємно здивував.
Камерна, дружня атмосфера. Взагалі, червоною ниткою, постійне відчуття того що тебе цінують, поважають, чують — і це надзвичайно приємно відчувати on daily basis.
Подарунок на новий рік вразив до мурашок. <3
Год назад я пришел на собеседование в эту прекрасную компанию, прошел его не лучшим образом и сам понимая, какой ожидается результат, поспешил попрощаться и пообещать, что мы встретимся через год. Я бывал на разных собеседованиях, некоторые из них не хочется вспоминать. Но в Gearheart меня встретили поддержкой и дружелюбием «с порога», как старого друга на плечи которого выпало небольшое испытание. При этом это не отменяет достаточно высокую внимательность к скилл-стеку, однако насколько же по-разному можно делать одни и те же процессы.
Спойлер: год выжидать не пришлось, все началось намного раньше :)
И так, кто такие Gearheart?
Это небольшая (~50 человек) и не стремящаяся стать большой дружная компания с плоской иерархией. Насколько плоской? Ну, настолько, что СЕО пишет код вместе со всеми, не смотря на свои основные задачи, и проводит код-ревью. За год у меня так и не получилось ему рассказать что-нибудь новое, пока что получается все ровно наоборот. Насколько дружная? — каждый разработчик может поделиться трудностями с которыми столкнулся и наверняка ему кто-то поможет. Есть разработчики, которые уже работают больше
Для меня также был важен фокус на повышение квалификации, т.е. чтобы компания не только давала задачи, но и помогала учиться. Однако парадокс заключается в том, что я не успеваю пользоваться всеми бенефитами. А еще очень круто, что есть дни обучения, и можно и Роберта Мартина почитать, и еще отработать рабочий день одновременно :)
Также отдельным пунктом я бы выделил звонки с заказчиком как практику английского с носителем языка: меня никто никогда не заставлял, но мне было очень интересно; и таким образом из пассивного слушателя «переговоров» я зачастую стал выступать в роли основного ведущего. А сейчас мне вообще очень нравится, я смог перебороть волнение, и теперь мы по рабочим вопросам успеваем пообщаться, и пошутить иногда.
Gearheart — это компания про людей, и про профессионализм одновременно.
Как это получается? Я не знаю. Но я констатирую редкий и удачный симбиоз :)
Год назад мне поступило около 5 предложений поработать в разных компаниях, и Gearheart были теми самыми когда «вот туда ну очень хотелось, но явно не возьмут», однако мы вместе уже год и я за это время только радовался, что аналитика и чутье не подвели :3