21 червня 2017 16:40
Проходила собеседование в компании G5. Очень понравилась атмосфера самого собеседования, структура и интервьюеры: представитель HR отдела Валентина и руководитель отдела Карина. Задавали множество вопросов, а также дали возможность задать вопросы мне, что очень было приятно.
После такого позитивного собеседования было, конечно, прискорбно получить отрицательный ответ. (ну, такова жизнь, я понимаю). В отличие от такого теплого приема, письмо с отказом показалось мне очень безличным ( т.к. даже имя после *здравствуйте* не было написано). Плюс причину отказа мне не написали. Почувствовала себя немного брошенной, я понимаю, что подающихся много, и ресурсов у отдела может не хватать. Но если соискателю желают удачи в дальнейших поисках было бы неплохо все-таки уточнить что же он/она сделали не так, и какова причина отказа (если английский- то английский подтянуть, тестовое задание выполнено плохо — причиной указать недостатки тестового задания, сама личность соискателя не подходит компании). Такой фидбэк был бы действительно полезен в дальнейшем поиске работы.
Плюс не особо понятен пункт про *на данный момент мы не можем*, т. е. если вакансия через некоторое время откроется, то можно еще раз пробовать?
Мне очень импонирует данная компания и действительно, более открытый фидбэк был бы очень полезен для работы над своими недостатками ( к сожалению, на письмо с просьбой об открытом фидбэке мне тоже не ответили:( ). Спасибо.
Здравствуйте, Наталия
Мы также были рады познакомиться и пообщаться на собеседовании, отдельное спасибо за теплые слова в адрес интервьюеров.
Как и обещали, мы предоставили в оговоренные сроки, итог собеседования.
Более развернутый фидбэк по кандидату и его тестовому заданию может предоставить непосредственно будущий руководитель/лид. Т.к. у руководителя/лида есть ряд других прямых задач, к сожалению, не всегда есть возможность, дать развернутый фидбэк по каждому кандидату. Надеемся на понимание этого вопроса.
Мы благодарим Вас за Ваше время и Вашу искреннюю обратную связь
С уважением,