20 березня 2021 13:14
Проработал восемь лет в компании — с ноября 2012 года — на австрийском проекте. Все это время проект был островком стабильности — почти все коллеги, кто пришел в то время в команду, до сих пор здесь.
Из однозначных плюсов — слаженный коллектив, хорошая коммуникация с техническими специалистами заказчиками, размеренный темп работы и возможность свободного графика — студенты не испытывали проблем с посещением пар, а я, когда мне было удобно, работал по выходным, чтобы взять отгул за счет овертайма, а не отпуска.
Также достаточно интересными были задачи, несмотря на большое количество легаси-кода в системе. Мы занимались преимущественно написанием современного UI. Большое количество функциональности писалось с нуля, что являлось неплохим способом прокачать скилы архитектурного проектирования.
Из минусов — решение некоторых вопросов сильно затягивалось менеджментом заказчика(к техническим специалистам, как я написал выше, претензий не было), а также заметно устаревший технологический стек — Windows desktop(преимущественно WPF). Последний момент в итоге и стал для меня причиной смены места работы, т.к. большинство актуальных .Net-вакансий подразумевает навыки работы с веб-технологиями.
Свой опыт в компании я оцениваю как положительный — мне было комфортно здесь работать,
здесь всегда рады новым сотрудникам, в т.ч. и без коммерческого опыта. Как первое рабочее место в ИТ — очень достойный вариант.