21 листопада 2023 20:25
Я хотел бы поделиться своим опытом взаимодействия с рекрутинговой системой FreySoft. Увы, он оставил у меня чувство недовольства и непонимания.
Я был приглашен выполнить тестовое задание в соответствии с определенным списком требований, который мне был предоставлен. Будучи заинтересованным в возможности присоединиться к компании, я уделил особенное внимание каждому пункту и постарался выполнить задание на высоком уровне. Однако, к моему разочарованию, я получил отказ.
Я принимаю тот факт, что в задании были допущены некоторые ошибки. Тут моя вина. Однако, меня по-настоящему расстроило обнаружить, что в причинах отказа упомянуты вещи, которые не были включены в изначальные требования. Оказывается, я должен был добавить функционал, о котором в требованиях ни слова. Это создает ощущение неопределенности и недостатка прозрачности в процессе отбора.
Я понимаю, что каждая компания имеет свои критерии отбора, и они могут изменяться в зависимости от потребностей. Однако, важно обеспечить ясную коммуникацию с кандидатами и подробно описывать требования к тестовому заданию. Для себя в очередной раз убеждаюсь, что выполнение тестовых — лишь трата времени.
Надеюсь, что моя обратная связь будет воспринята конструктивно. Спасибо за внимание.
Я Frontend Developer у FreySoft вже більш як півроку і виконував практично те саме тестове завдання та таких проблем не виникало. Я ознайомився з питаннями і на рахунок організації стилів то я думаю чим охайніший код буде в кандидата тим більше в нього шансів пройти далі. Пункт про деплой сайту на будь-який зручний хостинг був вказаний у ТЗ. Про функціонал додавання вкладки не говорилось, питання стоїть в підтримці коду до якої такий підхід не готовий.