FRESHCODE

Львів, Запоріжжя

Працюю в компанії рівно пів року. Це моя друга робота, але перша IT-компанія. Я дуже вдячний Freshcode за довіру і шанс стати фахівцем з Employer Branding. Дякую в цілому за можливість розвиватися в IT-напрямку. Виділю найприємніші відчуття, які були викликані при першому контакті з компанією:
1) Процес онбордінгу. Вері смуз процес, відчував себе дуже комфортно, не було зайвих задач. Дайвінг у процеси компанії відбувався поступово. За це великий респект (окремий моєму ментору Інні Коваленко)
2) Персональний HR. У кожного співробітника в компанії є персональний HR, який є твоїм найкращим другом та хелпером. Коли б ви не написали, вони завжди все підкажуть та допоможуть.
3) Неймовірно щирий та дружній колектив. Є багато різних цікавих чатів, де можна поспілкуватися з колегами на різні теми (від автівок до музики).
4) Прозора структура компанії. У своєму власному профілі можна переглянути всіх колег, які працюють в компанії, подивитись контакти, їх керівників тощо.
5) Крутезний фірмовий стиль. Одразу було видно, що компанія робила дуже багато магії в цьому напрямку :)

Радий працювати саме тут, приносити максимум профіту та розділяти робочі часи з такою командою! Thank you, Freshcode!

Підтримали: Nataliia Ilina

Працював у компанії Freshcode певний час JS розробником.
Відчувається позитивна енергетика та атмосфера у колективі, доброзичливість та уважність до працівників.
Існує купа різноманітних чатів, в тому числі професійно-спеціалізованих, де є можливість оперативно задати певні питання та отримати обгрунтовані відповіді від досвідчених колег.
Було приємно та продуктивно працювати серед професійних розробників та знавців своєї справи.

У Freshcode я закінчила курс по проджект- менеджменту. І всім, хто дійсно хоче отримати якісні та фундаментальні знання в цій області і шукає де навчатися, я рекомендую саме Freshcode. Дуже сподобався курс тим, що одній темі виділялося більше двох годин на лекцію і ще й були практичні завдання. Це дозволяло зрозуміти не поверхово суть того чи іншого матеріалу, а й пропрацювати його глибоко та делально.
Особливо хочу відзначити роботу викладача, який завжди давав багато уваги роботі кожного студента та стимулював нас досягати кращих результатів.
Навчання у Freshcode надихало мене, допомогло розвинути чимало потрібних для роботи менеджера скілів. Я поповнила свій портфоліо дуже гарно зробленим під керівництвом мого викладача Pet проектом.
Може здатися, що пів року для навчання у Freshcode це довго, але — це точно якісно. І в кінці навчання студенти мають можливість зробити оціночний проект, що підвищить шанси на працевлаштування.
Я бажаю Freshcode процвітання. Була дуже рада вчитися саме у них цих пів року.

Працюю во Freshcode вже близько двох років. З першого знайомтсва мені дуже сподобався процес найму і те, як побудовані процеси в відділі HR. Найбільше подобається, що на кожному з проектів у розробників є тех лід до якого можна звернутись за допомогою.
З Freshcode я застав і частину пандемії, і війну. Компанія показала себе дуже надійною навіть у такі скрутні часи.
Незважаючі на всі складнощі, відчувається постійна підтримка. Компанія допомогала з релокейтом у безпечні місця з початком вторгнення, пілкувалась про обладнання працівників, щоб зменшити наслідки блекауту. Постійно проводить перформанс ревью, які є очікуваними і прозорими.

Працюю більше року на позиції DevOps інженера, за весь час жодного разу не пошкодував, що долучивля до команди Freshcode, тому що маю найкращу команду, я швидко влився в колектив за що вдячний HR-ам, тімліду, а також всім, хто просто сидів поряд в кабінеті, або приходив на чай. До речі, офіс один з найкращіх у місті, дуже просторний, звідти відкривається повна панорама на Запоріжжя, там дуже приємно працювати, часто навіть хочеться трохи затриматись після роботи, та навіть прийти у вихідний для зустрічі з колегами. Сам процес роботи не напружений, все прозоро, є повне розуміння проектів, а на всі питання завжди є відповідь у членів команди, які з радістю поділяться досвідом.
Як ітог я хочу сказати, що тут в Freshcode, працюють професіонали, і я дуже радий, що я серед них і розвиваюсь разом з компанією Freshcode.

Проходил собеседование на позицию Project Manager. В виду различных жизненных обстоятельств, до сотрудничества не дошло, но впечатления о компании остались исключительно положительные. С первого созвона становится ясно, что все с кем посчастливилось взаимодействовать находятся на своих местах, настоящие профессионалы своего дела. Дружеская обстановка, быстрый фидбек, интересные вопросы и кейсы по позиции. Видно что ребята имеют серьезный опыт и знают о чем говорят и спрашивают. Такой подход действительно вдохновляет сворачивать горы! Спасибо за этот опыт!

Знакомство с компанией началось с Open Day. Уже с первых минут мероприятия стало ясно, что работать здесь будет комфортно и в удовольствие. Очень понравился офис, комната отдыха и сама атмосфера. Был очень рад, когда получил оффер и приступил к работе.
На данный момент работаю здесь уже почти полтора года и рад, что благодаря счастливой случайности узнал об этой компании. Нравится отсутствие жесткого графика работы, дружеская атмосфера и поддержка. Коллеги всегда помогут с решением трудной задачи. Очень радует то, что другие отделы — это не отдельные государства со своими бюрократическими заморочками или своей песочницей (как это было на моих предыдущих местах работы), а часть единого целого.
Отдельно хочу отменить открытую зарплатную политику, с которой знакомят каждого сотрудника и четкие требования для повышения заплаты. Приятно радует наличие бесплатных курсов. Что еще выгодно отличает эту компанию от подобных, так это то, что компания стимулирует сотрудников соблюдать «work-life balance».
С первых дней войны, компания стала еще больше заботиться о каждом сотруднике, оказывать всестороннюю поддержку и помогать с релокацией и обустройством на новом месте всем, кто решил переехать. Даже в такое время компания не забывает за праздники и радует каждого сотрудника приятными подарками.

Работаю в компании седьмой год, почти с самого ее основания. За это время я прошел путь от trainee до руководителя teamlead отделом.
Все эти годы компания переживала разные этапы становления, начиная от уютного офиса в жилом доме заканчивая офисами в бизнес-центрах в нескольких городах. Единственное, что остается в компании неизменным — большое количество талантливых людей и атмосфера в коллективе. Очень многие кто в свое время начинал во Freshcode добились значительных успехов в разработке, занимают высокие должности. Некоторые даже основали свои компании. В коллективе много сотрудников кто работает здесь уже больше 3-4 лет, что в современных реалиях также хороший показатель.
Отличительной особенностью также является свобода действий и полное отсутствие бюрократии в рабочем процессе. Компания всегда идет на встречу и помогает решать трудности в и вне работы.
Freshcode дал мне возможность построить свою карьеру максимально гармонично и на протяжении всех лет активно способствовал моему росту, не ограничивая в рамках проекта или текущей должности. Рекомендую компанию как новичкам которым необходим коммерческий опыт и наставничество, так и опытным разработчикам, которые нуждаются в серьезных enterprise проектах и дальнейшем развитии

Довелось побывать тут на собеседовании. Хочу поблагодарить ребят за то, что они были максимально вежливыми и полностью отвечали на любой из моих вопросов. Из собеседования я вынес много полезной информации для себя.
Я полностью уверен в том, что если вы хотите попасть в компанию с высокой корпоративной культурой — вам сюда.

Работаю в компании 1 год и два месяца. Нравится сложность проектов, интересные задачи. Атмосфера в коллективе доброжелательная, спокойная, временами юморная. Праздники и годовщины работы сотрудников не остаются без внимания. Информация о процессах в компании прозрачна и известна каждому сотруднику. Менеджеры интересуются, как дела у сотрудников, проводят активности в виде настольных игр или «Мафии». Рекомендую компанию FRESHCODE как отличного работодателя.

Проработав в компании более пяти лет, я понимаю, что это компания с действительно большим будущим. Со своими достоинсивами и недостатками, которые сменяются в разное время. Это делает её как бы живой и настоящей лично для меня.
По времени работы, я в компании почти с начала её развития. За это время я получил бесценный опыт как и в рабочем плане по разработке приложений, так и в личном по взаимоотношению между людьми и саморазвитию. Огромный плюс, что непосредственное руководстыо прислушивается и помогает сотрудникам в этом. То есть, если ты хочешь развиваться — ты ценен, тебе помогут, направят. За 5 лет такие процессы росли от простого дружественного общения с руководителями до целых отделов по обучению или работе с настроением в коллективе.

Сейчас это солидный безнесцентр, шикарные виды из окон, мощное аппаратное обеспечение, комфортное рабочее место, интересные мероприятия, уйма локального юмора и традиций, поставленые процессы, открытость руководства к предложениям и решению возникающих проблем, интересные и современные проекты, отзывчивые коллеги и, конечно, возможность развиваться лично и влиять на компанию каждому.

Работаю во FreshCode меньше года, но с каждым днем мне здесь все больше нравится! Помимо описанных ниже конкретных преимуществ, радует ощущение заботы о сотрудниках и доверие к ним. Это проявляется во всем — от организации рабочего пространства до общения с руководством. Очень круто, что каждый готов поделиться опытом, подсказать и помочь.

В коллективе спокойная, дружественная и нескучная атмосфера. Ни разу не замечала конфликтов, а любые сложности успешно решаются благодаря общему профессионализму. Раньше много лет работала в формате фриланса или удаленки и не думала, что буду комфортно чувствовать себя в офисе. Но сейчас рада быть частью FreshCode!

Молодым специалистам здесь точно есть у кого учиться, куда расти и развиваться, а опытные сотрудники получают достойное признание своих достижений.

FreshСode — отличная возможность открыть для себя мир веб-программирования. В далеком 2016☺я попала в эту сферу без опыта работы в разработке, пройдя тестовое задание я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься в дальнейшем и с чем хочу связать свою жизнь.

В компании отличные условия и замечательный коллектив — ребята очень открытые и крутые. Каждый сотрудник всегда рад помочь и выручить вне зависимости от загрузки. Большое спасибо им за это ✿

Также, немаловажное для программиста — обеспечение всего необходимого для работы, в компании есть все для хорошей и продуктивной работы, подкармливают вкусными плюшками и подпитывают интересными мероприятиями )))

Я очень рада что компания активно развивается, что у нас есть замечательные тех-толки которые проходят в очень уютной атмосфере, это очень воодушевляет и заряжает новыми идеями и рвением расти и развиваться.

Очень благодарна нашей компании за такую возможность ♥

Работаю в компании FreshCode уже более 1,5 года. Все супер!

Отличная команда профессионалов.

Все обязательства выполняются вовремя и в полном объеме:
— есть система обучения молодых специалистов;
— оплата труда зависит от скилов и соответствует рыночному уровню, пересмотры регулярные;
— оплачиваемые отпуска и больничные;
— регулярные корпоративные ивенты;
— регулярные тех. презентации и обсуждения;
— прочие плюшки и вкусняшки на ежедневной основе.

По любым вопросам всегда можно обратиться к менеджменту и получить помощь и решение вопросов.

Отличная компания для прокачки профессиональных скилов и личностного роста.

Проходил обучение на позицию Project Manager с последующей работой на проекте. Испытательный срок составлял два месяца, по истечению данного периода сообщили, что не прошел, так как не подхожу корпоративной культуре компании. Данное решение сообщил ментор, попытался пообщаться с одним из соучредителей, но ответа не получил в силу того, что человек спешил (возможно это было и так). В конечном итоге никакой конкретики и тупик по фидбэку.

Вывод: стоит быть предельно осторожным в случае того, если надумаете связываться с данной компанией, так как можно не пройти испытательный и получить вот такую вот причину без конкретики.

Чтоб внести ясность, на обучении было 4 человека, 3 человека успешно прошли обучение и продолжают сотрудничать с нами. В условиях обучения мы оговаривали, что в ходе могут быть отказы в дальнейшей стажировке. Ключевое — это то, что Вы проходили обучение на позицию Project Manager и обучение оплачивалось как полноценная работа. Фидбэк был предоставлен вашим ментором, напрямую курировавшим процесс обучения и хорошо знакомым с каждым из кандидатов, его успехами и трудностями, уровнем выполнения ставящихся в процессе обучения целей перед кандидатами. Конкретно в вашем случае причина отказа — это несоответствие корпоративной культуре, вызывающее поведение, недостаточный уровень профессиональной коммуникации. На этапе обучения решение по соотвествии позиции принимает ментор, а не соучредители.

Еще раз делаем акцент на том, что вы были на Обучении, а не на Испытательном сроке.

Для соискателей рекомендуем посмотреть другие отзывы от Владислава и самостоятельно сделать выводы dou.ua/...​lav-starikov-1/feedbacks

А вам Владислав, мы желаем удачи и найти Компанию по душе.
С Уважением, Freshcode

Адміністрація вебсайту dou.ua не гарантує і не підтверджує точність і достовірність будь-яких матерівлів, в тому числі відгуків і коментарів, які розповсюджуються не від імені Адміністрації, а від окремих користувачів. Адміністрація не несе відповідальності за відповідність таких матеріалів вимогам законодавства. Думки користувачів можуть не співпадати з думками Адміністрації.