1 листопада 20:58
О тренинговом центре узнала из канала университета на который была подписана даже по окончанию учебы. В то время я уже работала, но хотела сменить направление так как чувствовала, что первый выбор после университета не до конца мне подошел. Сначала прошла бесплатный недельный курс по верстке сайта, поняла что мне это откликается и пошла на курс Fullstack JS Developer.
Курс мне очень понравился! Он оказался действительно обширным и охватывает весь путь — от базовых основ до создания полноценных проектов. Особенно понравилось, что преподаватели не создавали иллюзий и честно рассказывали о текущей ситуации на рынке и о том, как реально устроиться на работу после обучения.
Учитывая, что ранее я имела уже образование и опыт работы некоторые темы для меня были скучны, но так как это групповая работа а не личный ментор, я относилась к этому спокойно, как возможность освежить в памяти основы, но даже так курс имел для меня ценность, ведь все равно это была полностью новая сфера содержащая свои тонкости и свои необходимые библиотеки/фреймворки.
Стоит все же оговорить что стоит понимать, что курс расчитан на людей с полного нуля, и при групповой работе 4 занятиями в неделю по 3 часа 8 месяцев — этого будет достаточно для хорошей уверенной базы с практическими знаниями, но это не означает, что курс это панацея для любой вакансии. Вам придется проделывать множество самостоятельной работы (для этого вам будет даваться множество домашних заданий, но вам стоит учиться выполнять подобные задания, искать различные альтернативы решения одного и того же задания и т.д.) и множество выучить вне курса, так как прогресс движется невероятно быстро и количество новых инструментов всегда растет. Поэтому стоит помнить, что курс лишь отличный старт, далее все зависит от каждого человека отдельно, в сфере айти саамое важное быть готовым учиться всю свою карьеру.
Возвращаясь к курсу отдельно хочу отметить работу менеджеров — они всегда были на связи, помогали с любыми вопросами и оперативно решали возникающие проблемы.
Моей преподавательницей была Алиса — невероятно отзывчивый и внимательный преподаватель. На занятиях было комфортно задавать любые вопросы, даже самые простые, и всегда получала подробные разъяснения по домашним заданиям. Она построила приятную и дружескую атмосферу в группе, поэтому я ощущала себя максимально комфортно и всегда с радостью ждала следующего урока. К сожалению у меня не всегда выходило присутствовать на онлайн встречах, так как я продолжала работу параллельно, но для педагога никогда не было проблемой отдельно ответить на мои вопросы по просмотренной записи урока.
После окончания курса предоставили возможность пройти собеседование в самой компании, что стало отличным опытом и шансом применить знания на практике. Я работаю уже полтора года и до сих пор считаю свое решение пойти на курсы одним из самых верных после университета)