8 лютого 2021 11:11
Редко пишу отзывы, но после «этого» не смог удержаться.
После милого общения рекрутером. На позицию Product Designer UX-UI, общей информации о компании. Предложили выполнить тестовое задание.
Задание показалось, не сложным и любопытным. предложили сделать компоненты кнопок, как часть дизайн системы, дьявол как обычно кроется в деталях. В задании не было четко прописано, собственно что проверялось, на что сделать акцент и уж точно не говорилось, что нужно было точь в точь скопировать стиль сайта вплоть до толщины линий, скругления углов, стиля и тематики иконок. В конце задания было указанно, «что нет правильного или не правильного подхода» чтобы это не значило? Отправил задание, на следующий день пришел ответ от рекрутера, в стиле: рады общению, итп, будем на связи и без уточнения подробностей, а что я сделал собственно не так? На выяснение деталей ушел еще примерно день. Как оказалось в тестовом задании «компонент кнопки» работодатель проверял: насколько развито критическое мышление, эмпатия. Я даже не берусь уточнять как он мог это сделать глядя на компоненты кнопок. Я бы не рекомендовал никому иметь дело с данной компанией, если не хотите оказаться в подобной ситуации...
Михаил, спасибо за Вашу обратную связь. Мы благодарны, что Вы откликнулись на нашу вакансию и выполнили тестовое задание. И нам жаль, что получили от Вас столь негативный отзыв.
⠀
Напомним, что данное тестовое задание было совершенно добровольным. И для кандидата уровня мидл должно занять немного времени. Мы предоставили обратную связь. Жаль, если Вам она показалась недостаточной.
⠀
Поиск кандидатов происходит не в вакууме, а на рынке труда и мы учитываем множество факторов — соответствие прошлого опыта кандидата нашим требованиям, портфолио, тестовое задание и ожидания по заработной плате.
С уважением,
Зоя Храпаль