16 березня 21:53
Проработал в компании 3 года и 8 месяцев.
В целом опыт работы в компании положительный, но есть и определённые моменты, которые стоит учитывать тем, кто рассматривает работу здесь и читает про плюшки в виде «безлимитного отпуска» и «опционов».
1) Отпуск действительно безлимитный, но каждый раз, когда вы будете его брать, вы увидите «косые» взгляды от коллег/руководителей и по атмосфере, это будет восприниматься вами как нечто из роли вон выходящее, что лучше бы он уже был лимитный и брался со спокойной совестью.
При увольнении столкнулся с тем, что мне начали вспоминать мои частые day off, но не вспомнили, что за всё время работы я ходил в отпуск и отгулы суммарно 50 дней.
2) Опционы, 3 зарплаты за год работы, но работает это не совсем так, как многие думают. Вам через год работы, начислят опционы по среднерыночной цене, но вы на IPO получите только разницу между этой ценой и ценой на момент IPO. Если вы увольняетесь, цена замораживается.
Я за 3 года и 8 месяцев суммарно получу меньше, чем если бы просто получал
Ну и да, вам постоянно будут напоминать, что вы же теперь «владеете» частью компании, а значит надо быть супер мотивированным и работать на 200%.
В остальном всё ок, зарплату платили всегда во время, во время начала полномасштабной, выплатили зарплату на перёд, помогали коллегам с перемещением в западные регионы, регулярно проводили ревью с повышением зарплаты.