Existek

Вінниця, Бухарест (Румунія)

Працюю в компанії Existek вже понад 3 роки, як .NET Engineer, починаючи з 12 березня 2018 року.

За цей час працював над різними проектами, 2 роки над неймовірно цікавим проектом для Американської компанії, з використання C#, WPF, MS SQL Server. Замовник доволі адекватний і простий в спілкуванні.

Ще декілька місяців працював над проектом з Британії, це деже цікавий проект, завдяки ньому я отримай колосальний досвід по роботі з Xamarin Forms, AWS, Python.

В даний час працюю вже 10 місяців над проектом із Швейцарії, з використанням, C#, WPF, Telerik UI for WPF. Замовник приємний в спілкуванні, щоденні мітинги.

Що подобається, це те що можна працювати як віддалено так і в офісі.
Що до офісу то він розташований в зручному місці, на Проспекті Космонавтів (ра-н Вишенька).
Сам офіс також зручний, все є необхідне для програмування, кава, чай, солодощі, фрукти.
Крім того є щотижневий піцца день).
В перервах між програмуванням можна зіграти в настільний футбол або в дартц.
Ще дуже подобається що в офісному приміщені, Existek є єдиною компанією, не потрібено ні з ким ділити кухню чи санвузли.

Що круто що можна відвідувати курси з англійської, за рахунок компанії, як в офісі так і онлайн.

В невимушеній атмосфері можна весело провести час на різних корпоративах у Вінниці або в Буковелі чи деінде або просто зібратись з колегами і разом з керівництвом і сходити в лазертаг або зїздити за межі міста на пікнік.

Також є можливість відвідувати різні конференції за рахунок Existek, в 2019 разом з колегами були на одній з таких, на .NET Fest 2019 dotnetfest.com/...​otnetfest2019/indexe.html

Працював в Existek 1 рік, продовжив би працювати, але амбіції взяли своє. Цей досвід однозначно був цінний, як і зі сторони хард скілів, так і зі сторони софт скілів. Проекти надзвичайно цікаві, мав справу зі складними алгоритмами та їх оптимізацією, спект технологій час-від-часу змінювався, що є не менш важливим для дева в наш час. Люди привітні, завжди готові допомогти. Корпоративна культура на висоті, завжди весела атмосфера, інколи можна почути голосний сміх з сусідніх кабінетів.
На кінець про плюшки, які пропонує компанія, фрукти, різні солодощі, корпоративи на базах відпочику, раз в тиждень обід за рахунок компанії.
Це хороша компанія для розвитку, як і хард скілів, так і софт скілів.

За 3 года работы в Existek могу уверенно сказать — компания объективно хорошая.

Причины работать в компании:
• Люди и атмосфера в офисe и в командах. Уверен — люди, с которыми вам придется работать ежедневно — явный приоритет и в этом одно из основных преимуществ Existek
• Никакого «я начальник — ты дурак». У нас есть интроверты. Есть экстраверты. Но все без исключения — личности
• Проекты. В качестве PM веду веб и mobile enterprise проекты — простоянно новые знания и колоссальный опыт
• Клиенты — адекватные партнёры с США, Британии, Европы и Эмиратов. Коммандировки для людей на проекте — приятный бонус по желанию
• Remote — без проблем от слова «совсем»
• Скорость решения организационных вопросов: второй монитор, новое кресло, другой компьютер — через 3 часа уже забыл про существование такой проблемы
• Ивенты. Они интересные и разнообразные — как в Украине, так и заграницей
• English. В офисе и онлайн — как тебе удобно. Лучшие преподаватели с годами опыта работы в США.
• Salary review — каждые полгода. Ни разу ни у меня или у моих коллег пересмотр не совершался в негативную сторону
• Есть на «нулевом этаже» кухня и там же крутая кофеварка, из которой итальянский кофе лучше, чем в самой Италии : )

Подытожив скажу, что компания далее активно развивается. За время работы штат вырос в 4 раза. Рекомендую всем, кто хочет применить свой опыт или научиться новым знаниям — вы тут точно будете расти как профессионал.

Работа в EXISTEK, по моему опыту, это яркий пример взаимодействия с «компанией с человеческим лицом».

Любой из сотрудников может быть уверен, что к нему отнесутся с должным вниманием и обеспечат комфортными условиями для работы и жизни.
Лично мой опыт насчитывает 4 года проведенных в команде и я с точно могу сказать, что останусь еще на дольше. Еще до коронавируса менеджмент абсолютно лояльно относился и к удаленной работе и к желанию сотрудников из офиса периодически работать из дома. Опять же, созданы все условия, в день выхода на работу выдается мощный ноутбук, офис обеспечен всеми bells and whistles, игровой зоной, зоной для отдыха, кухней, всего и не перечислишь.
С начала моего сотрудничества меня поощряли в росте как специалиста, чему способствовало время отведенное на обучение. Как и многие ребята, я сильно улучшил свои навыки, и соответственно, легко продвигался внутри компании.
Менеджмент всегда отзывчивый и находится на расстоянии вытянутой руки для решения любых вопросов. Если вам по какой-то причине претит работать в огромных организациях и чувствовать себя «винтиком» — тут вы точно найдете легкость и чувство непринужденной атмосферы. При этом, все рабочие процессы настроены отлично, PM понимают что делают разработчики, разработчики понимают, что делают UI дизайнеры и все это без излишней формализации. EXISTEK пока еще относительно небольшая компания и каждый знает всех в лицо и есть «чувство плеча». Этому способствуют регулярные совместные праздники, посиделки раз или несколько раз в неделю организованные компанией, так же как и совместные поездки на отдых типа поездки в Буковель в 2019 или на море в 2021.
Если рассказывать про проекты — в основном это средний бизнес, который ищет изящное решение своих проблем с помощью написанного под заказ софта, так что работать годами над монотонными задачами точно не придется. EXISTEK использует новые технологии для веб, мобильной и в целом enterprise разработки, поэтому копание в легаси и в чужом старом коде почти исключено. Без этого совсем конечно не обходится, но об этом честно заранее предупреждают на собеседовании да и команда старается всегда убеждать клиента переписывать все, что устарело.

Компания подойдет и для начинающих специалистов, поднабраться опыта и поучиться у товарищей с опытом больше десятка лет, и для синиоров, которые хотят регулярно сталкиваться с чем-то новым и держать себя в форме.