31 травня 2024 0:51
Странная компания! Каждый год на протяжении последних 9 лет они предлагают должность SEO-специалиста. Как только слышат уровень моих требований — теряются, но однажды договорились на собеседование.
На встречу пришли 5 человек: 1 тимлид, 1 специалист и 3 стажера.
Собеседование длилось 15 минут, и мне предложили перейти на следующий этап и выполнить тестовое задание.
Увидев в задании «недомолвки / оговорки / опечатки», я задал уточняющий вопрос, после которых они снова потерялись.
HR в течение недели говорила, что знает статус всех кандидатов, кроме меня, и ей очень стыдно, и бла-бла-бла...
В этом году, после очередного предложения, я послал их на хер! И вам советую так делать, если знаете себе цену и уважаете себя!
Всем соискателям успехов!
Максиме, дякуємо за інтерес до компанії та залишений відгук.
Дійсно, у зв’язку з динамічним зростанням наших проєктів і команд, ми постійно перебуваємо в пошуку талановитих і досвідчених фахівців, зокрема в галузі SEO. Наша система рекрутингу дає змогу повторно розглядати кандидатів, з якими раніше взаємодіяли, якщо їхній досвід і навички відповідають новим вимогам вакансій, що відкрилися.
Проаналізувавши базу даних, ми не виявили записів про вашу співбесіду, за винятком 2022 року. Якщо можете надати більш детальну інформацію про недавній досвід взаємодії з нашими колегами, будь ласка, зв’яжіться зі мною за адресою: [email protected], спробуємо розібратися. Дякую!
Алина, спасибо за комментарий!
Похоже, что в вашу базу попадает информация начиная с второго/третьего этапа собеседования. Свою карьеру в SEO я закончил (14 лет мне оказалось достаточным сроком, чтобы влюбиться в работу и разочароваться в сфере, чтобы достичь индивидуальных результатов и сделать клиентам/работодателям хорошо).
Целью моих комментариев на Dou — описать то, с чем столкнулся на пути (без привязки к времени) и завершить этот карьерный путь. Разбираться в ситуациях уже не актуально. Однако, отмечу ваше предложение максимально адекватным и конструктивным (научите своих подопечных HR конструктивным диалогам, вместо манипулирования жалостью и отговорками).
Желаю успехов!