EpsySoft

Київ

6 лютого 2015 21:03

Denys Gaievskyi

По поводу hr и собеседования не могу сказать ничего плохого, все было достаточно корректно. Из негатива: «зп в гривне» + вакансия была прописана достаточно абстрактно и неочевидно (не указан проект(моб разработка), уровень требуемого специалиста, для каких конкретно задач ищут и тд).

Отдельно о «Мы живём в Украине, где валюта гривна и расчёты тоже происходят в гривне». Я тоже живу в Украине. Также в Украине «живет» IT отрасль, с которой, я надеюсь, ваша компания себя ассоциирует. Так вот в этой IT отрасли стандартом является оплата труда с привязкой к доллару. Это НЕ бонусы, не причуды, не особые условия в некоторых компаниях. Это стандарт отрасли. И если вы хотите заполучить классных специалистов, то, как минимум, нужно соответствовать стандарту. Ведь не только вы выбираете, но и вас.

ну, то аутсорс-аутстафф на доллар ориентируется. как я понял из описания EpsySoft — продуктовая компания, свои проекты разрабатывает. так что зп в гривне — не очень приятно в текущих условиях прыгающего курса, но объяснимо.

Это вы из описания так поняли, а на самом деле — аутсорс. И разделение продуктовая — не продуктовая, тут, мне кажется, не при чем. Я работаю в продуктовой компании и никаких проблем с зп в долларах. MacPaw знаете?) Тоже продуктовая и тоже сомневаюсь, что там платят зп в гривне. Не мне указывать данной компании, как платить зп, но они должны понимать, что в нынешних условиях рынка труда и ситуации в стране их политика сильно повлияет на качество кандидатов.